Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Культ власти и касты неприкасаемых – следующий этап развития России



Культ личности – это такая штука, без которой в России никак. Исторически. Обязательно должен быть добрый царь-батюшка, отец-благодетель всея Руси и подлые бояре. Обязательно должен быть объект поклонения.

Собственно, с теми, кто говорит, что в современной России имеет место быть культ личности Путина, спорить не хочется. Как говорится, была бы Личность, а культ… Ну если никак без него – значит, никак.


Надо на кого-нибудь молиться – ну что ж…

Другой вопрос, когда есть ОН, царь, лидер, президент, как угодно, суть не в том. Суть в незамутненности облика ЕГО, неподкупности и так далее. Объект веры и поклонения должен быть именно таким. Честным, чистым, неподкупным. Способным оставить после себя могучую империю, заштопанный мундир и пару стоптанных сапог.

И – что немаловажно – ОН имеет право быть неподсудным. Не критикуемым и необсуждаемым. Ему можно посвящать фильмы, картины, называть его именем проспекты (даже при жизни) и так далее.

Это нормально. Мы понимаем, что раз культ личности для России – обыденное явление, то и все вышеперечисленное нормально.


Но что делать, если на более низших уровнях тоже хотят быть не хуже?

Не в плане работы, патриотизма, неподкупности, честности и прочего. К сожалению, нет. А вот как раз неподсудность и неприкосновенность – весьма желательны.

Президент – понятно. Депутаты – понятно. Остальные куда?

И ведь началось-то не вчера все, намного раньше. Просто последнее время мракобесие это принимает совершенно вульгарные масштабы.

В качестве примеров начнем с которые на три буквы. МВД, ФСБ и прочие.

То, что у нас милиционеры были чуть ли не самые беззащитные, лет 10 тому назад только ленивый не вещал. Ладно, хорошо, в полицию переименовали, новую форму дали, ряды типа «почистили».

Правда, как умирали в бывших милицейских, а теперь полицейских стенах, так и умирают граждане. Как никакой ответственности за это полицейские не несли, так и не несут. Дело палачей-садистов в Казани помните? Когда мужчину запытали? Все правоохранители-убийцы отделались условными сроками.

День сегодняшний. 22 февраля, Санкт-Петербург. 34-х летний задержанный Руслан Клычев «самоубился» в изоляторе. Хотя перед этим в соцсетях рассказывал о том, что его задержали ни за что. Да, СК дело возбудил. По статье «халатность». Проглядели, понимаешь, как Клычев самоубийство осуществил.

Накажут, наверное, виноватых. Премии лишат квартальной точно.

Да, и закончик-то весьма неплохой такой придумали. Пользуясь этим законом наши правоохранители народ за решетку заряжают только держись. Это о сопротивлении и угрозах жизни.

Десятки случае по стране. Да и мы об одном рассказывали. Жителя Липецка Горина ФСБ прессует и, видимо, посадит. За угрозы. Штурмовая группа из 3-х человек, 2 понятых, 2 представителя ФСБ. И всем им один коллекционер ограбленный угрожал. Ударяясь головой об стены, орал, что жизни всех лишит.

А пять правоохранителей ну настолько этим были напуганы, что ни протокол не составили, ни камеры не включили, ни диктофоны. Только потом, когда ограбленный Горин начал жалобы писать, дружно заблеяли про угрозы.

Но, есть такая уверенность, что Горин сядет.

О судах.

Всем, наверное, понравилась новая хохма от наших властей. Тут, простите, Украина отдыхает.

«Россияне! Будьте особенно внимательны при переходе проезжей части! За рулем пьяные судьи!».

Впору такое, простите, вешать. Мало того, что раньше судей регулярно задерживали и пытались привлечь, теперь – все. Лавочка закрыта. Останавливает сотрудник ДПС машину, которая зигзугом едет, а оттуда вместе с перегаром – судейское удостоверение.

Все, надо под козырек взять и пожелать счастливого пути. Судья едет…

На суд давить нельзя. Это судейские имеют право переехать кого угодно.

Странное ощущение складывается. Получается, кому повезло попасть в обойму «царской опричины», тем можно все. Тут даже без зависти, чисто констатация факта. Можно воровать из бюджета, можно плевать в лица всем без исключения, можно плюнуть на закон. Ибо, как сказал в свое время один наш политический деятель, «у нас не 1937 год».

А вот уже жаль, что не 37-й. Тогда никто, жирно подчеркну, никто не был застрахован от этого дела. Любого можно было взять и того…

А сегодня? А сегодня того нельзя. Он в суде работает. И этого нельзя. Он из «своих». И так далее.

Вообще складывается впечатление полное, что царь-батюшка, вкусив плодов работы, решил, что надо бы и верную опричину побаловать. Льготы да зарплаты – это уже мелочи, денег у всех валом. Вон какие свадебки закатывают в Краснодарском крае, любой бухгалтер обалдеет.

Надо верной опричине тоже дать такие права, чтобы смерды да холопы даже в мыслях не держали поперек сказать или сделать. Не холопское это дело, власть на правеж звать.

Губернаторам, заместителям – неприкосновенность и неподсудность.
Прокуратуры и суды - неприкосновенность и неподсудность.
Мэрам, депутатам – неприкосновенность.
ФСБ, ФСК, ФСО, ФСИН… Короче, все федеральные службы – неприкосновенность.
СК, МВД – неприкосновенность, судить их и так не судят.

Нормальный расклад? А почему нет?

Самое интересное, что именно к этому мы и идем. Семимильными шагами.

Попал «в обойму» - и жизнь твоя удалась. Главное, из этой обоймы не вылететь. То есть, не оборзеть настолько, что свои же возмутятся. Но это опять же единичные случаи, ибо «своих у нас не бросают».

Преувеличиваю? Выдумываю?

Отнюдь. Документов в этом году получил и вывалил тележку. Интернет забит информацией о хамстве и беспределе «опричников» начиная от патрульного ДПС и заканчивая судьей краевого масштаба.

Ну и куча тех, кто под них косит. Всякие там «майорши ФСБ», по совместительству жены людей, делающих вид, что играют в футбол за деньги.

Говорят, у нас впереди еще 6 лет стабильности? Посмотрим, для кого.
Автор: Роман Скоморохов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1183
Похожие новости
08 декабря 2018, 21:18
03 декабря 2018, 16:18
03 декабря 2018, 09:48
27 ноября 2018, 19:33
03 декабря 2018, 16:18
02 декабря 2018, 14:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
05 декабря 2018, 10:48
07 декабря 2018, 02:48
05 декабря 2018, 10:48
09 декабря 2018, 21:03
10 декабря 2018, 12:18
06 декабря 2018, 19:48
05 декабря 2018, 21:48