Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Кстати от Степана Петренко: О годовщине «майдана» и адекватной реакции

 

            

Президент Порошенко поздравил народ с третьей годовщиной начала «рэволюции гидности» и раздал награды активистам. Почему, кстати, о «майдане» на верхнем уровне принято вспоминать накануне и в дни годовщин? Для подавляющего большинства граждан Украины «майдан» - это «праздник, который всегда с тобой». Когда ты стараешься растянуть зарплату или пенсию до следующего «поступления в бюджет» и вспоминаешь об исчезнувших сбережениях, ты добрым словом вспоминаешь «майдан». Когда ты получаешь платежки за услуги ЖКХ, когда ищешь скидки на продукты в торговых сетях, вспоминаешь «майдан». Когда ты смотришь национальное ТВ (а другого просто нет) и твоя башка идет кругом от информации о «здобутках» Украины и коварстве страны-агрессора, вспоминаешь «майдан». Когда ты наблюдаешь за маршами фашиствующих отморозков, ты вспоминаешь «майдан». Когда ты не высовываешь носа из квартиры по вечерам, так как разгул преступности сравним с периодом махновщины, а на новоявленную полицию надежды нет, ты вспоминаешь «майдан». А еще, не дай Бог, ты вспоминаешь про «майдан», ожидая вестей от родных, которым пришлось отстаивать «сувэрэнитэт и цилистнисть дэржавы» в зоне АТО.

               Можно ли было упредить «майдан»? Наверное, но раз уж он случился, попробуем извлечь кой-какие уроки на будущее. Признано всеми, что спусковым крючком эскалации насилия на «майдане» стало «побыття онижедетей». Милиция-де жестоко избила мирно собравшуюся молодежь резиновыми дубинками. И пошло-поехало…  

              В этой связи вспомнилась история, случившаяся в стародавние времена. Некогда земли нынешней степной Украины населяли воинственные скифские племена. Настолько воинственные, что причиняли неудобства не только соседям, но и ходили походами на персов, народы Закавказья и Ближнего Востока. Во время одного из таких особо затянувшихся походов, рассказывают древние авторы, оставшиеся на родине скифские женщины не стали хранить верность своим мужьям, а сошлись с рабами. У многих появились совместные дети, поэтому вернувшихся скифов ждал дома неприятный сюрприз. Тем более, что бывшие рабы и бастарды не желали возвращаться в прежнее состояние и вернувшееся скифское войско встретило отчаянное вооруженное сопротивление. Кровавая битва длилась много часов, пока кто-то из скифов не сообразил – перед ними не воины, а рабы. Был брошен соответствующий клич, скифы побросали мечи и схватились за плети. С помощью плетей рабы были водворены в прежнее состояние.     

             Это, как вы понимаете, к тому, что и против «онижедетей» следовало применять не дубинки-«демократизаторы», а ремни. Отеческая забота омоновцев о подрастающем поколении с применением «витамина R» имела бы самые позитивные последствия.   

   

            И последнее. Все мы в ответе за наше будущее, за наших детей. Вырастут ли из них бандеровские отморозки, или такие светлые парни и девчата как те, что спели недавно хорошую советскую песню на вокзале в Запорожье, зависит от нас.

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

399
Похожие новости
26 июня 2017, 11:18
25 июня 2017, 18:18
25 июня 2017, 15:18
25 июня 2017, 11:48
26 июня 2017, 06:18
25 июня 2017, 03:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 июня 2017, 09:18
21 июня 2017, 15:18
21 июня 2017, 12:18
20 июня 2017, 15:18
20 июня 2017, 16:18
20 июня 2017, 22:18
23 июня 2017, 23:18