Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Кстати от Степана Петренко: как из подрастающего поколения делают манкуртов (ко «Дню защитника Украины»)

              

                Сделать из детей и юношества «Иванов, не помнящих родства», по представлениям нынешних украинских властей, во-первых, необходимо (кто еще защитит власть коррупционеров?), во-вторых, просто – надо только вытравить из сознания молодого поколения истинную историю борьбы народа за свою свободу и втюрить в него бесконечно лживые легенды о «доблести» отъявленных мерзавцев-бандеровцев. И делают они это, не стесняясь в выборе средств.

              Вот, например, любопытный документ – письмо целого начальника управления превентивной деятельности Управления нацполиции в Одесской области на имя директора Департамента образования и науки Одесской облгосадминистрации. В нем сообщается, что в Управление нацполиции обратилась городская организация «Свобода» с требованием разобраться, как это в годовщину освобождения Одессы 10 апреля 2017 года на Аллею Славы попали студенты одесских вузов. Неофашисты утверждали, что бедных студентов свозили на мероприятие принудительно. Начальник  управления ставит перед директором Департамента вопросы:

1. Принимали ли студенты одесских вузов участие в торжественных мероприятиях по случаю 73-й годовщины освобождения города от фашистских захватчиков?

2. Каково количество студентов и педагогических работников, принимавших участие в мероприятиях, с указанием учебного заведения, курса, расписания занятий и времени принятия участия в торжественных мероприятиях? С точки зрения полицейского начальника, оказывается, почтить память освободителей в святой для одесситов день – это преступление! Он очевидно с облечением вздохнул, когда узнал, что никто из вузовских руководителей  студентов на торжественные (сепаратистские?) мероприятия не привозил.

               А вот еще один документ: директива Министерства просвещения и науки Украины «Про в1дзначення Дня захисника Укра1ни». В ней рекомендуется во всех общеобразовательных учебных заведениях провести мероприятия к этому самому дню под девизом: «В1дпов1дь нескореного народу». Под «непокоренным народом» понимаются, естественно, бандеровцы. К директиве прилагаются методические рекомендации на 23 листах. Подготовлены они в ОПГ «Украинский институт национальной памяти». В этом опусе тенденциозно, а зачастую – просто лживо, освещается история УПА и деятельность ее руководящих органов. Ни одного слова о том, что основой УПА стали батальоны карателей (шуцманшафт) и отряды вспомогательной полиции. Как и о том, что немцы использовали формирования националистов для борьбы с советскими партизанами. И о том, что оуновцы массово убивали своих (мельниковцы бандеровцев, бандеровцы мельниковцев) и известно, по крайней мере, о трех волнах таких «чисток». Зато в методичке расписывается «борьба» УПА с немцами, в частности, нападение «воякив» на комендатуру города Владимирец на Ровенщине в феврале 1943 года. На самом деле, как известно, немцы использовали такие «липовые» нападения бандеровцев для снабжения оных оружием, обмундированием и провиантом. А воевала УПА против советских партизан и терроризировала мирное население. Что новое внесла ОПГ «Украинский институт национальной памяти» в трактовку «борьбы бандеровцев за свободу», так это открытие третьего («ненужного») фронта УПА – польского (так «Уинп» называет Волынскую резню).

              Впрочем, в методичке содержится ряд ценных признаний. Во-первых, о том, что через формирования УПА прошло до 100 тысяч «западенцев». Для сравнения: в Красную Армию было мобилизовано 800 тысяч выходцев из Западной Украины, половина из них за доблесть и мужество, проявленные в боях с фашистами, была награждена орденами и медалями СССР, а 24 удостоены звания Героя Советского Союза. Во-вторых, о том, что рядовой состав УПА представляли крестьяне с хуторов, а начальствующий – выходцы из семей торговцев и униатских священников. А в Красной Армии служили генералы и маршалы, вышедшие из простих украинсих крестьянских семей. В-третьих, признается, что деятельность УПА распространялась исключительно на Галичину, Волынь и юго-восток Польши (Холмщина и Подляшье). И при чем здесь остальная Украина? Как говорится: где Рим, где Крым, а где попова дочка?

              Тем не менее, Министерство образования и науки Украины будет требовать отчеты от руководителей всех учебных заведений о проведенных мероприятиях ко Дню защитника Украины: количество бесед, просмотренных фильмов («правильных», чей уровень «ниже плинтуса»), встречь с ветеранами УПА ( за неимением оных – с учасниками АТО).

               Фашизма в Украине нет. А если приглядеться?

    

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

273
Похожие новости
21 ноября 2017, 22:48
22 ноября 2017, 12:48
22 ноября 2017, 00:48
23 ноября 2017, 17:18
23 ноября 2017, 11:18
23 ноября 2017, 12:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
22 ноября 2017, 17:48
19 ноября 2017, 20:48
19 ноября 2017, 19:48
22 ноября 2017, 21:48
20 ноября 2017, 00:48
19 ноября 2017, 20:48
19 ноября 2017, 06:48