Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Крымчане не вернутся обратно

Специалист по военным вопросам — Сюньчжао дуйши де фансянпань
Строительство Крымского моста, который соединил Россию и полуостров Крым, обошлось России в 7 миллиардов долларов. Общая протяженность моста составила 19 километров. На церемонии открытия моста Путин проехал на КамАЗе по мосту до Крыма. Значение моста поистине велико.
Когда Крым отделился от Украины, она перестала снабжать полуостров газом и электричеством, но после завершения строительства моста, поставки угля, нефти и продуктов питания со стороны России уже не будут прерываться. Электростанции продолжают работать, на полках в магазинах снова появились продукты, снизился уровень безработицы. Путин обещал построить в Крыму центр кораблестроения. Когда полуостров стал частью России, он достиг того же процветания, что и во времена СССР.
Строительство Крымского моста приобрело национальное значение для России, а также продемонстрировало, что Крым теперь — неотъемлемая часть страны. К тому же данный район может стать хорошей базой для восстановления отрасли, занимающейся строительством авианосцев. У России появится порт для ведения торговли в Средиземном море, что тоже немаловажно.
Президент РФ Владимир Путин за рулем головной автомашины «Камаз»
Специалист по военным вопросам — Ту Цаоцзюнь
Затраты на строительство Крымского моста составили 228 миллиардов рублей. Мост соединил расположенный на Крымском полуострове город Керчь с Таманским полуостровов Краснодарского края. По общей протяженности он превзошел мост Васко да Гама в Португалии (17,2 километра) и стал самым длинным в Европе мостом через залив. Во время открытия моста Путин лично проехал по нему на КамАЗе, и сказал, что теперь Крым навсегда связан с Россией! Так как же повлияло строительство Крымского моста на повседневную жизнь крымчан?
Развитие туризма наполнит кошельки крымчан до отказа
Крым располагается в субтропическом поясе, климат там морской, температура держится приемлемой круглый год. В горных районах полуострова расположен природный заповедник, а бывшие оздоровительные курорты пользуются особой популярностью у россиян и украинцев. Раньше попасть из России в Крым можно было либо самолетом, либо с помощью паромной переправы, что создавало много трудностей для туристов и ограничивало их поток. После постройки моста, россияне со всей страны могут попасть в Крым на поезде или на машине по скоростной трассе, чтобы зимой насладиться теплым крымским солнцем. В то же время открытие моста будет способствовать развитию туризма на полуострове и повышению уровня материального благосостояния жителей Крыма.
Подъем кораблестроения, снижение безработицы в Крыму
Крымская судостроительная верфь «Море» раньше была главной верфью в СССР и единственной площадкой сбора авианосцев. Другой судостроительный завод в настоящее время занимается производством десантных кораблей «Зубр» на воздушной подушке. Без преувеличения можно сказать, что в Крыму была сосредоточена большая часть всего военно-морского флота СССР. Однако, при распаде Советского Союза, слабая экономика Украины оказалась не в состоянии поддерживать и развивать верфи. Тогда судостроительная отрасль в Крыму пришла в упадок, и предприятия оказались под угрозой закрытия. После присоединения Крыма, Путин пообещал вновь сделать его центром российского судостроения. Причина подобных обещаний — нехватка кораблей. Можно предположить, что после начала движения по Керченскому заливу, из-за упрощения транспортного сообщения, судостроение в Крыму станет развиваться быстрыми темпами. Это решит проблему безработицы в регионе и создаст рабочие места для квалифицированных специалистов.
Материальное благосостояние улучшится, цены снизятся
Так как территориально Крым прилегает к Украине, поставки многих материальных благ осуществлялись именно оттуда. Однако с 2014 года Украина неоднократно прерывала поставки электричества и энергоресурсов на полуостров, что принесло крымчанам немало трудностей. После строительства моста такие ресурсы, как уголь, нефть и продукты питания, стали поставляться по нему из России регулярно. У электростанций не было недостатка в угле, на заправках всегда был бензин, прилавки магазинов были полны продуктов! Из-за возросшего уровня благосостояния снизились цены на продукты, прочие расходы также сократятся в скором времени.
Мост соединил не только земли, но и сердца
В начале четвертого президентского срока Путина строительство Крымского моста — стало особым событием. Несмотря на западные санкции и непризнание современного статуса Крыма, Россия построила мост через пролив, что стало не только знаком принятия Крыма в состав Российской Федерации, но и укрепило в сердцах жителей полуострова чувство признательности к России. После 20 лет неприкаянного существования, с постройкой моста Крым наконец-то воссоединился с родиной. Думаю, сложно передать словами, что чувствуют сейчас крымчане. Всем известно, что Украина получает поддержку от других крупных держав, им все еще трудно принять тот факт, что Крым — часть России. В данной ситуации нам, безусловно, есть над чем задуматься.
Специалист по вопросам международных отношений — господин Ли
Крымский мост, также именуемый Керченским мостом, соединивший Крымский полуостров с городом Краснодар на юге России, был открыт 15 мая. На строительство моста, ставшего самым длинным не только в России, но и в Европе, ушло три года. Всего было затрачено 7 миллиардов долларов. Мост непременно привнесет большие изменения в жизнь крымчан.
Во-первых, после завершения строительства моста упростится транспортное сообщение между Крымом и Россией. Раньше из-за того, что полуостров непосредственно не примыкает России, попасть туда можно было только на самолете или через паромную переправу, в противном случае приходилось ехать через территорию Украины. Из-за конфликта между Россией и Украиной, последний вариант для крымчан был крайне неудобен. Однако, после того как по мосту началось движение, из Крыма в Россию теперь можно попасть всего за несколько десятков минут. Это значительно увеличило поток въезжающих в Крым и выезжающих из него, а также способствовало усилению контроля над полуостровом со стороны России.
Во-вторых, мост будет способствовать усилению экономического сотрудничества Крыма с Россией. После открытия моста Крым сможет избавиться от экономической зависимости от Украины, а также значительно упростятся товарные и пассажирские перевозки между Крымом и Россией, а также полуостров сможет стать частью российской экономической системы. Также немаловажно, что мост будет способствовать развитию торговли между полуостровом и материком, повышению уровня жизни крымчан.
В-третьих, открытие моста повысит у крымчан чувство принадлежности к России. Коренным населением Крымского полуострова всегда были русские, и территория всегда принадлежала России, поэтому местные жители так симпатизируют именно этой стране. Строительство моста не только укрепит сотрудничество в экономической и военной сферах между Россией и Крымом, оно заставит крымчан почувствовать себя частью этой большой страны.
Одним словом, строительство Крымского моста свидетельствует об окончательном присоединении Крыма к России, укреплении сотрудничества между ними, и невозможности возвращения Крыма Украине. Хоть Украина и не желает признавать права России на Крым, в итоге ей все-таки придется это сделать.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

919
Похожие новости
16 октября 2018, 16:03
16 октября 2018, 22:03
15 октября 2018, 02:03
16 октября 2018, 00:03
15 октября 2018, 17:03
16 октября 2018, 09:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 октября 2018, 20:03
12 октября 2018, 14:18
11 октября 2018, 19:18
13 октября 2018, 20:03
10 октября 2018, 15:18
12 октября 2018, 14:18
12 октября 2018, 15:18