Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Крупные потери ВСУ под Дебальцево. Провокация или пьяная атака?

Сегодняшняя попытка прорыва ВСУ под Дебальцево в районе населенного пункта Калиновка обернулась серьёзными потерями украинской стороны – по первым данным, Киев потерял две единицы бронетехники и до трёх десятков пехоты. Бои продолжаются. Об этом обозревателю «ПолитНавигатора» Валентину Филиппову рассказал советник главы ДНР Александр Казаков.

Валентин Филиппов: Здравствуйте, Александр. Началось то, чего ожидали в январе? Или же это какая-то проверка под Дебальцево?

Александр Казаков: По данным, которые вот только что поступили, это попытка прорыва под Дебальцево в районе населённого пункта Калиновка. Со стороны укровоенных серьёзные потери, две единицы бронетехники и несколько десятков живой силы. Бой сейчас продолжается. Но, не думаю, что это то, о чём мы говорили насчёт января.

По логике, если у них есть логика, и если это централизованно принятое решение на той стороне, то это не те места и не те силы. Скорее всего, это — как в прошлый раз. Тоже попытка прорыва и тоже под Дебальцево, просто Дебальцево для них – символичное место.



Валентин Филиппов: Пока нет информации, какими силами предпринята попытка прорыва?


Александр Казаков: Такой информации пока нет. Но, если брать по аналогии с прошлым разом, то это до двух батальонов. Тогда они в одном месте прорвали первую линию обороны и упёрлись во вторую. Были отбиты и с большими потерями отошли на прежние позиции. То есть, линию разграничения никто не отменял. Поэтому, не исключено, что это – то же самое.

Кстати, по прошлому разу, мы до сих пор не знаем, и Украина такой информации не даёт, это была «пьяная атака», с чем мы, к сожалению, часто сталкиваемся, когда они там понапьются, херои, и идут во весь рост, идиоты. У нас было там, в Марьинке, такие случаи бывают. Регулярно случаются.

Валентин Филиппов: Но это сейчас действовали ВСУ или «добровольческие батальоны»?

Александр Казаков: На той стороне и те, и другие стоят вперемешку в том месте. Это будет ясно, когда…

Валентин Филиппов: Трупы собирать будем?

Александр Казаков: Увы. Шансов мало, они должны в такой прорыв кидать большую часть фронта, для того, чтобы устроить настоящий прорыв. Скорее всего, это либо срыв нервный пьяного командира, или обдолбанного. Либо это проверка.

Валентин Филиппов: Либо отвлекающий удар. А, может, это как-то связано, завтра у нас Трампа выбирают. Выборщики.

Александр Казаков: Нет. Это не дойдёт до Трампа. Это слишком мелко. Отвлекающий, теоретически, может быть, но это мы узнаем сегодня до полуночи.

Больше похоже на одно из двух. Или опять «пьяная атака», либо проверка готовности наших армий. До сих пор наши армии показывали высокий уровень боевой подготовки. Эффект неожиданности, естественно, срабатывает, но система обороны построена так, что настоящей неожиданности быть не может.

Валентин Филиппов: Хорошо. Я желаю нашим бойцам выжить, выстоять, победить.


Александр Казаков: И победить. Да. Спасибо. До свидания.

Валентин Филиппов

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1497
Похожие новости
08 июня 2017, 21:48
02 июня 2017, 23:48
26 мая 2017, 07:48
15 мая 2017, 23:48
29 мая 2017, 09:48
26 мая 2017, 11:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 июня 2017, 14:18
23 июня 2017, 23:18
22 июня 2017, 19:18
20 июня 2017, 22:18
23 июня 2017, 13:18
21 июня 2017, 12:18
24 июня 2017, 16:18