Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Круглое удовольствие или самые интересные факты о пицце

пицца

Наверное, все помнят фразу, которую повторял медведь в одной из известных сказок: «Сяду на пенёк, съем пирожок». Сегодня при желании перекусить в воображении большинства из нас также рисуется пирог, правда, несколько другой на вид и вкус. Речь идёт о всеми обожаемой пицце. Когда-то изобретённая в Италии, в наши дни она известна во всём мире. Интересно, что для этого заморского кушанья даже праздник придумали – Международный день пиццы, который отмечают ежегодно 9 февраля. Между прочим, европейцы в среднем потребляют около 300 кг этого продукта!

«Праматерью» пиццы, вероятно, была еда, которую в древности клали на ломти хлеба римляне и греки. Позже их заменила лепёшка – именно так и переводится латинское название pinsa.

Обожаема и желанна

Любви к пицце «все возрасты покорны», ведь она не только лучший вариант для утоления голода в офисе, в дороге, во время отдыха на природе, но и желанный гость дома, даже за праздничным столом.

Каких только рецептов этого вида выпечки не придумали! Во-первых, разным может быть тесто – как тонкое, так и пышное. Во-вторых, – и именно в этом кроется секрет успеха открытого пирога – немыслимое разнообразие начинки. Здесь есть где разгуляться бурной кулинарной фантазии! Можно применять огромное количество сочетаний разных ингредиентов.

Названий пиццы множество. Большим спросом пользуются, например, такие:

  • «Четыре сыра»;
  • «Баварская»;
  • «Четыре мяса»;
  • «Неаполитанская»;
  • «Мексиканская»;
  • «Гавайская»;
  • «Карбонара»;
  • «Маринара»;
  • «Кальцоне»;
  • «Капричоза»;
  • «Маргарита».

Вегетарианец вы или мясоед, любите сыр, грибы или морепродукты – для каждого найдётся пицца по вкусу. Существуют даже шоколадные и фруктово-ягодные!

Не выходя из дома

Приготовить достойную пиццу в домашних условиях могут не все. Что же делать, если вы предпочитаете кушать в привычной обстановке, а не ходить по кафе и ресторанам? Для вас есть очень простой выход – заказать пиццу на дом! В наше время это самая востребованная услуга во всех цивилизованных странах.

Кто и когда додумался организовать столь замечательный сервис, без которого прибыль пиццерий сразу бы упала в несколько раз? Пионеры этого благороднейшего дела впервые появились в США. Оказывается, когда американские солдаты возвратились из Европы после Второй мировой, многие из них начали открывать пиццерии, переняв опыт заморских стран.

В 50–60-х годах ХХ века стремительно развивается телевидение, и люди стали проводить вечера у экранов вместо того, чтобы ходить по кафе. Это подвигло одного из их владельцев (кстати, эмигранта из Италии) разносить пироги прямо по адресам своих бывших завсегдатаев, дабы спасти бизнес от разорения.

Конкуренция в сфере «общепита» довольно велика. Пиццерии, придумывая соблазнительные предложения, стараются переманить занятых клиентов, которым некогда посещать их заведения. К примеру, ресторан «Чайхона номер 1» принимает заказы круглосуточно. А вот некоторые заведения развозят блюда с напитками в подарок.

Курьерская доставка пиццы осуществляется по-разному: на обычном или электрическом велосипеде, на автомобиле или… на дроне. Да-да, уже несколько лет итальянцы и англичане для сверхбыстрой доставки используют беспилотники, для которых нипочём пробки и другие преграды на пути, ведь они могут прибыть к заказчику по кратчайшему маршруту, используя GPS-навигацию.

Чтобы пирог оставался горячим и, соответственно, более вкусным до тех пор, пока не попадёт в руки проголодавшегося клиента, его помещают в термоизоляционную сумку. Кстати, когда сервис только зарождался, вместо современных картонных упаковок использовали очень неподходящие для этой цели газеты и салфетки, но они не гарантировали защиту блюда от повреждений, прилипали к нему. В конце концов, нашёлся идеальный вариант: недорогие и экологически чистые картонные коробки.

И ещё один практический момент: когда операторы оформляют заказ, следует договориться о времени доставки, ведь не исключены пробки на дорогах, дождь, снегопад и т. д. Да и кухня может быть загружена.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
247
Похожие новости
16 июня 2019, 10:28
13 июня 2019, 15:45
13 июня 2019, 15:49
02 июня 2019, 16:02
13 июня 2019, 15:54
11 июня 2019, 18:13
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
11 июня 2019, 07:48
16 июня 2019, 22:48
10 июня 2019, 19:18
11 июня 2019, 20:18
11 июня 2019, 11:33
11 июня 2019, 06:33
12 июня 2019, 22:33