Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Кроме политики: Путин рассказал Стоуну о своих внуках

Президент России Владимир Путин в одном из интервью рассказал американскому режиссёру Оливеру Стоуну о своих внуках. Российский лидер признался, что у него не так много времени, чтобы с ними играть. Четырёхсерийный документальный фильм трёхкратного обладателя «Оскара» будет показан на американском кабельном телеканале Showtime 12—15 июня. В России серию интервью можно будет посмотреть на Первом канале 19—22 июня.
 
© Кадр: Showtime
 

Президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссёру Оливеру Стоуну признался, что у него уже есть внуки. В ходе беседы режиссёр спросил, любит ли российский лидер своих внуков. Путин ответил, что да, но признался, что у него недостаточно времени, чтобы играть с ними.

Документальный фильм Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» в четырёх частях будет демонстрироваться на американском кабельном телеканале Showtime 12—15 июня. 

В России четырёхсерийный фильм будет показан Первым каналом 19—22 июня. В эфир выпуски будут выходить в 21:30 мск. Российский телеканал приобрёл права на показ серии интервью, записанных в 2015—2017 годах.

В преддверии выхода фильма на телеэкраны американский режиссёр также разместил в своём Twitter два постера к фильму и предложил подписчикам выбрать один из них.

Tell me which poster you like better and why. pic.twitter.com/7gbUescaVt

— Oliver Stone (@TheOliverStone) 9 июня 2017 г.

«Скажите, какой постер вам больше нравится и почему» — написал Стоун в Twitter.

В ожидании выхода серии интервью в сети появлялись выдержки из разговоров Стоуна с российским лидером. В частности, режиссёр рассказал, что с 1917 года США пытаются обвинить Россию во всех грехах.

«Я не могу предугадать вам умонастроение американца, который верит в то, что россияне повлияли на выборы (в США. — RT). Если человек думает так, ладно», — отметил Стоун в ответ на вопрос, принесут ли ему прибыль реклама и резонанс вокруг его документального фильма.

По словам режиссёра, выборам в США посвящена четвёртая часть его документального фильма.

«Можно во всём винить Россию. И это то, чем мы (американцы. — RT) в значительной степени и занимались с 1917 года», — добавил Стоун.

  • «Он для меня даже немного симпатичен»: Путин о Маккейне

Кроме того, российский президент признался, что ему в определенной степени симпатичен американский сенатор-республиканец Джон Маккейн из-за его патриотизма.

«На самом деле, он мне даже немножко симпатичен. Он симпатичен мне своим патриотизмом и своей последовательностью в защите интересов своей страны», — заявил Путин.

По словам российского лидера, такие люди, как Маккейн, «живут ещё в старом мире и не хотят взглянуть в будущее, не хотят понять, как быстро меняется мир, не видят реальных угроз и не могут переступить через своё прошлое, оно всё время тащит их за собой назад».

Путин также поделился с американским режиссёром своим мнением об информаторе WikiLeaks и бывшем сотруднике Агентства национальной безопасности США Эдварде Сноудене.

«Сноуден не предатель. Он не предавал интересы своей страны и не передавал другой стране какую-либо информацию, которая бы наносила ущерб её народу», — рассказал Путин в интервью Стоуну.

По мнению российского лидера, Сноудену следовало уволиться из спецслужб, если ему там что-то не нравилось.

«Если ему что-то не нравится на той работе, на которую его пригласили, нужно было просто уволиться — и всё. Но он пошёл дальше, и это его право. Но, если бы меня спросили, правильно он сделал или нет, моё мнение — нет, неправильно», — сказал Путин.

Российский глава также выразил мнение, что Россия и США должны сообща работать над решением ряда глобальных проблем, включая проблему ядерного разоружения.

«Сейчас у нас общая угроза, связанная с международным терроризмом, с бедностью, с деградацией окружающей среды, которая реально угрожает всему человечеству. В конце концов, мы накопили столько ядерного оружия, что это тоже стало угрозой для всего мира. Нам есть над чем работать», — заявил российский лидер.

Кроме того, президент России заявил в интервью Оливеру Стоуну, что политика в США остаётся неизменной, несмотря на смену лидеров.

«Вот что любопытно: президенты в вашей стране меняются, а политика нет», — заявил Путин.

“As Americans in Washington say, he is our greatest threat. You decide.” The Putin Interviews with @TheOliverStone premieres 6/12. #Showtimepic.twitter.com/Rqv35U1J93

— Showtime Doc Films (@SHO_Docs) 8 июня 2017 г.

Также российский лидер подтвердил свою позицию по поводу отношений России с НАТО.

«Больше нет Восточного блока, нет Советского Союза. По моим представлениям, НАТО нужен внешний враг, чтобы оправдать само существование альянса, так что идёт постоянный поиск врага или провокации, которые делаются с целью назначить кого-то противником», — пояснил Путин.

Российский президент также выразил беспокойство растущей напряжённостью в отношениях с Североатлантическим альянсом.

«Почему мы так резко реагируем на расширение НАТО? Потому что мы, между прочим, понимаем его значение и угрозу, исходящую от этой организации. Но особенно мы обеспокоены вот чем: нас тревожат практики и то, как там принимаются решения. И я знаю, как там принимаются решения», — подчеркнул Путин.

Он отметил, что в настоящее время в НАТО находятся лишь «внешнеполитические вассалы» США.

«Сегодня это внешнеполитический инструмент США, там нет союзников, там есть только вассалы. Когда страна становится членом НАТО, ей уже очень трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны — лидера НАТО, как США. И там легко может появиться всё что угодно — и система противоракетной обороны, и новые базы, и, если потребуется, новые ударные комплексы», — сказал Путин.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

519
Похожие новости
19 сентября 2017, 13:48
20 сентября 2017, 12:48
20 сентября 2017, 12:48
19 сентября 2017, 17:48
20 сентября 2017, 16:48
20 сентября 2017, 11:48
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
20 сентября 2017, 15:48
20 сентября 2017, 00:48
20 сентября 2017, 09:48
20 сентября 2017, 09:48
20 сентября 2017, 11:48
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 сентября 2017, 20:48
17 сентября 2017, 07:03
15 сентября 2017, 10:03
13 сентября 2017, 20:03
17 сентября 2017, 08:03
20 сентября 2017, 10:48
18 сентября 2017, 23:48