Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Крик души. Зачем мы Украине?

Мы овцы, запертые в клетку.

Недавно была в гостях. Молодая семья с маленьким трёхмесячным долгожданным ребёнком. Крохотное счастье на руках у мамы. Материализация представления о будущем страны. Нынешние малыши, в самом деле, будут жить там, в далёком далёке и строить страну. Если их не будет, если женщины вдруг перестанут рожать, то будущее её под большим вопросом.

Но почему это совершенно не волнует тех, кто сегодня у власти? Почему их не волнуют люди? Почему им наплевать на них? Ведь в квартире, где живёт этот ребёнок, как и в тысячах других одесских (николаевских, ужгородских, черновицких, киевских, винницких и так далее) квартирах, сегодня ещё не топят. Весь октябрь уже было холодно. Ребёнок закутан, включены электрообогреватели, купать нужно каждый день, обогреть вначале ванную комнату, потом спальню. Я понимаю, уже полно новостроек с автономным отоплением. Много богатых особняков, владельцев которых это не волнует. Но большинство живёт по–прежнему с центральным отоплением — пережитком социализма. Там живут дети, старики, вообще основная масса населения, которым не повезло в этой жизни. На это большинство плевать, как плевать на школы и детские сады, в которых тоже холодно.

Малышам очень легко простудиться, получить воспаление лёгких и попасть в больницу. Впрочем, в больницах тоже холодно. Я представила огромные холодные палаты больниц для бедных, ведь огромная часть населения сегодня — это бедные люди. Бедные — в прямом — нет денег ни на жизнь, ни на лечение — и в переносном смысле — их жизни никого не интересуют.

Наши жизни (что мы едим, хватает ли зарплат или пенсий на жизнь, о чём мы думаем, над чем мы плачем, чему радуемся, какое настроение у народонаселения) абсолютно не интересуют власть. И это, конечно, зря. Всякому терпению рано или поздно приходит конец. Украинский народ многотерпелив, но не до такой же степени: когда тебя вдруг осеняет понимание, что не только твоя жизнь не нужна этому государству, но и жизнь этой вот твоей крохотули, сынишки или дочки — по сути его (государства) будущего… То есть государство отказывается, пренебрегает, плюёт на своё будущее. Живёт сегодняшним днем. Чиновникам при власти главное — наворовать. Сегодня. После этого — хоть потоп…

При этом никакого значения не имеет жовто–блакитного цвета отец этого малыша или какого другого. Просто не до всех это ещё дошло Как я не знаю, какова была политическая ориентация 54-летнего мужчины, лечившегося в больнице и выбросившегося из окна, потому что у него не было денег на лечение.

И тут я вспомнила про овец. Да–да–да, про тех самых триста овец, которые в муках умирали в морском порту Черноморска, потому что были неправильно оформлены кем–то. Их возили в Турцию и обратно и оставили стоять в открытой фуре на территории порта без воды и еды. Они умирали. Не все сразу, а постепенно. Мучительной и долгой смертью. Мимо ходили люди — работники порта, таможни и пр. Овцы мычали и плакали. Всем было пофиг. Женщинам, мужчинам. Они приходили после работы домой, ужинали, разговаривали с детьми, смотрели телевизор, сидели в ФБ и воображали себя людьми…

А теперь представьте и примите это: мы — точно такие же овцы, запертые в клетку. Нам бросили минимум еды, воды и ушли. Наша дальнейшая жизнь никого не интересует. Мимо проходят европейцы, американцы. От нас плохо пахнет — они не хотят подходить близко, им неинтересно вдаваться в подробности. Недалеко стоит красивое белое здание, всё в огнях. Там сидят те, кто управляет овцами. Они хорошо одеты, у них дорогие машины. Каждый день они собираются на большие совещания, чтобы решить вопросы, связанные с несчастными животными в вонючей клетке. На совещаниях с трибуны кричат о том, сколько дать овцам воды и еды, чтоб они продержались, кто–то предлагает часть овец отпустить, кто–то решительно против… Чем их кормить? Как их лечить? Заседания проходят каждый день и продолжаются долго.

А овцы тем временем плачут и умирают. Безропотные и абсолютно безобидные овцы…

Автор: Наталья Симисинова

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

499
Похожие новости
05 ноября 2018, 19:03
02 ноября 2018, 13:03
07 ноября 2018, 14:03
14 ноября 2018, 10:33
02 ноября 2018, 22:03
11 ноября 2018, 14:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 ноября 2018, 01:33
15 ноября 2018, 13:33
14 ноября 2018, 21:33
13 ноября 2018, 16:33
15 ноября 2018, 13:33
13 ноября 2018, 13:33
17 ноября 2018, 11:33