Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

«Красная линия» на карте Украины огорчает американцев

Один из главарей украинских карателей сделал довольно неожиданное признание, не только опровергающее чуть ли не главный пункт киевской пропаганды, но и вскрывающий смысл усилий спецпредставителя госдепа США по Украине. Командир оперативно-тактической группировкой войск ВСУ «Луганск» генерал Олег Микац рассказал представителям СМИ, что украинские вооруженные формирования обладают необходимым вооружением, оснащением и уровнем подготовки для того, чтобы нанести военное поражение Вооруженным силам Народных Республик.

Однако осуществить этого киевская хунта не может, поскольку санкционированное ею полномасштабное наступление будет означать разрыв Минских соглашений. Что, в свою очередь, лишит Киев покровительства ЕС, по крайней мере, Германии и Франции, являющихся гарантами Минска.

«И что дальше? Как вероятнее всего будут развиваться события? Я вам скажу, как. Украину обвинят в нарушении Минских соглашений. И это развяжет России руки. Россия заведет свои силы и средства, начнет применять авиацию, которая у нее есть, применять крылатые ракеты, которых у нее достаточно... После этого Россия уже не будет восприниматься как агрессор – она будет выглядеть спасителем. Потому что Украина нарушила Минские договоренности», – отметил генерал, призвав не спекулировать на этой теме. Поскольку воевать с Россией и воевать с ополченцами – две большие разницы.

Таким образом, он признал, что ВСУ воюет вовсе не с российскими войсками, а именно с армиями ЛДНР, опровергнув тем самым самое главное основание всей киевской пропаганды о «российской агрессии». 

«Да, на границах (а вовсе не на территории Донбасса, – прим. ред.) находятся батальонные тактические группы, бригады, дивизии, которые приведены в России в боевую готовность, армии, которые у них созданы», - признается Микац, задаваясь риторическим вопросом: «Для чего-то же они их создают?». И тут же объясняет, что сконцентрированные у границ части и соединения Российской Армии немедленно нанесут удар в случае пересечения киевскими боевиками «красной черты», вроде попыток захвата Донецка или Луганска.

Впрочем, выступление Микаца интересно не столько невольным разоблачением киевской лжи, или признанием сколько признанием того, какое значение в складывающейся ситуации придают в Киеве Минским соглашениям или «минскому тупику». Такое прозвище вполне обоснованно,  если учесть тот факт, что как объяснил украинский генерал, хунта боится стать общепризнанным нарушителем Минских соглашений, чтобы не лишиться поддержки Запада и остаться один на один с Вооруженными Силами Российской Федерации, проводящими операцию по принуждению к миру.

Это дает ключ к пониманию той настойчивости, с которой представитель госдепа по Украине Курт Волкер пытается добиться отказа от Минских соглашений. Практически в каждом своем выступлении и комментарии он заявляет, что «Минск» - это не панацея, что есть другие способы и пути достигнуть мира в Донбассе.

Собственно и все его контакты с Владиславом Сурковым были подчинены одной цели – добиться во чтобы то ни стало, чтобы Россия отказалась от Минского формата,  перейдя на какие-то другие договоренности. Главное, чтобы их гарантами не выступали Франция и Германия, которые совершенно не заинтересованы в обострении ситуации в Донбассе. Понятно, что американцам не хотелось бы еще больше осложнять и без того непростые  отношения со своими главными в континентальной Европе союзниками.

Впрочем, если «сильно припрет», американцы, не задумываясь, перешагнут и через это. Но, можно не сомневаться, что «красная линия» сработает и безо всякого «Минска». Собственно и очерчена она была до заключения этих соглашений. Достаточно напомнить, что Москва без особого труда сумела убедить Киев воздержаться от применения авиации в карательной операции в Донбассе.

Надо также признать, что строго говоря даже если в срыве Минских соглашений удастся обвинить Народные Республики и Москву (а такая вероятность, учитывая безграничную наглость западных политиков, велика), киевской хунте, если против нее начнется операция по принуждению к миру, никто не придет на помощь. Как не пришли, несмотря на обещания, режиму Саакашвили, совершившему агрессию в 2008 году против Южной Осетии.

Так что же, Минские соглашения не имеют никакого значения?

Конечно, имеют. Их роль, хотя бы, в качестве некоторого психологического барьера, сдерживающего бандеровцев, уже переоценить сложно. Несмотря, на то, что у них и так уже руки по локоть в крови, они все же не хотят открыто пренебречь подписанными договоренностями, опасаясь оказаться в глазах европейцев агрессорами.

Напротив, всеми силами они пытаются представить в качестве нарушителей и саботажников мирного процесса ЛДНР и Россию.

Так, представитель оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин сообщил, что ВСУ начали массировано обстреливать республики Донбасса в надежде, что те ответят на провокации, и Порошенко сможет выставить ЛДНР в Генассамблее ООН в негативном свете. «В преддверии выступления Порошенко на Генеральной Ассамблее ООН 20 сентября и очередной встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске, ВСУ активизировали целенаправленные обстрелы жилых кварталов республики. В своём выступлении Пётр Порошенко планирует обвинить руководство республик в нарушениях режима прекращения огня», - сообщил Эдуард Басурин.

В любом случае, бандеровцы будут устраивать все новые и новые провокации. Ведь франко-германские гаранты Минских соглашений, ищущие оснований для выхода из санкционной войны, все более настойчиво требуют от Киева выполнения взятых на себя обязательств.

Борис Джерелиевский

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1167
Похожие новости
17 декабря 2017, 13:03
17 декабря 2017, 16:03
17 декабря 2017, 03:03
17 декабря 2017, 00:33
15 декабря 2017, 17:33
15 декабря 2017, 22:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 декабря 2017, 02:03
17 декабря 2017, 13:03
16 декабря 2017, 22:03
13 декабря 2017, 08:03
15 декабря 2017, 17:03
11 декабря 2017, 14:03
13 декабря 2017, 18:03