Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Концепция архитектурно-строительного проектирования

архитектурно-строительное проектирование

Создание проекта становится отправной точкой, позволяющей в самом скором времени приступить к полноценному строительству. Именно в момент разработки необходимо создать единую концепцию, умеющую обосновать выдвинутые идеи и решить ряд неотложных задач.

Принципы проектирования

Строительно архитектурное проектирование умеет удивительным образом концентрировать замыслы специалистов, привлеченных к разработке. Каждый отвечает за свой раздел и может предложить новый подход в соответствии с концепцией.

Первые шаги носят творческий характер. Важно выслушать пожелания потенциального застройщика, ознакомить с воплощенными работами и последними собственными наработками.

При этом приходиться постоянно ориентироваться на установленные нормы. Нужно придерживаться определенных принципов.

  • Вырабатывается стилевое решение, позволяющее создать фасад, не выбивающийся из городского ансамбля.
  • Продумываются меры по благоустройству окружающей территории, что обязательно отразится в генеральном градостроительном плане развития.
  • Производится балансировка технических, экономических, экологических, социальных и технологических факторов.
  • Подготовленная документация опирается на данные изыскательских исследований и соответствует действующим регламентам, гостам и нормативам.
  • Подбираются соответствующие материалы и технологии, используемые для проведения работ.
  • Даются рекомендации, затрагивающие установку и обслуживание оборудования для коммуникационной сети.

Комплексная разработка проходит одновременно по нескольким направлениям, что сокращает сроки. Обеспечено взаимодействие, поскольку направление задает подготовленная концепция.

Архитектурное и строительное проектирование

Объединяющая идея позволяет разбить подготовку на два этапа. Первым шагом становится поиск оптимального варианта с учетом пожеланий застройщика. Архитектурная часть любит эксперименты и обкатку новых идей.

Специалисты бюро всегда готовы показать неожиданные стилевые и концептуальные решения, чтоб выделить здание и не сделать его малозаметным в городском ансамбле.

Привычные рисунки, эскизы и чертежи конструктивных элементов можно дополнить фотографиями воплощенных проектов. Большое значение придается трехмерной визуализации.

Макет удастся создать сразу после проведения исследований и анализа полученных сведений. Здание предстанет в лучшем свете и станут понятны меры по благоустройству территории.

Визуализация значительно облегчает донесение информации до клиента и компетентных инстанций. Нужно получить первое одобрение и активно переходить к созданию проектной документации.

Строительное проектирование призвано обогатить разделы подробными чертежами, записками и планами. Конструктивные и инженерные, планировочные и дизайнерские решения найдут свое воплощение в документации и приведут к выдаче разрешения на строительство.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
225
Похожие новости
24 июня 2019, 16:54
25 июня 2019, 11:00
21 июня 2019, 17:58
21 июня 2019, 12:54
21 июня 2019, 18:22
21 июня 2019, 18:02
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
22 июня 2019, 18:48
20 июня 2019, 16:48
22 июня 2019, 20:03
24 июня 2019, 23:18
20 июня 2019, 06:48
21 июня 2019, 05:18
22 июня 2019, 05:03