Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Конгрессмен: С Россией нужно работать, а не пытаться превратить ее во врага

А сейчас с нами на связи в прямом эфире конгрессмен Дана Рорабахер из Калифорнии, глава подкомитета палаты представителей по вопросам Европы и Евразии. Он расскажет нам, куда же движутся российско-американские отношения. Спасибо за участие в нашей программе, конгрессмен.

Давайте поговорим немного об этих заявлениях, что Россия проводила кибератаки во время выборов. Ведь, вероятно, это нужно отнести к политическим вопросам, о которых должен беспокоиться каждый американец, включая и избранного президента?

ДАНА РОРАБАХЕР, конгрессмен США: Я думаю, что эта тема, о которой сейчас так много говорят, является лишь попыткой демократов оправдать свое поражение на выборах. Ведь в этих атаках нет ничего такого  кто бы их ни организовал: русские или кто-то еще, кто мог бы быть в этом заинтересован. Как мы знаем, ФБР и ЦРУ даже не могут прийти к единому выводу, кто на самом деле за всем стоит.

Однако, по сути, что повлекли за собой эти атаки? Они открыли истинную информацию – не какие-нибудь бредни, – из-за которой кое-кто проиграл выборы. И, честно говоря, не могу сказать, что меня очень сильно расстраивает, что кто-то где-то опубликовал данные, которые одна из политических партий хранила в тайне, и люди узнали больше правды, и она помогла им определиться с решением при голосовании.

Ну а если бы Дональд Трамп проиграл на выборах, но выиграл народное голосование и ЦРУ обнаружило бы доказательства, что, положим, иранские хакеры внесли свой вклад в победу Хиллари Клинтон? В этом случае нужно было бы проводить проверку?

ДАНА РОРАБАХЕР: Если то, что было представлено американскому народу, соответствовало истине  неважно, будь то хакеры и откуда они, из нашей страны или нет, – если это соответствует истине, тогда все в порядке. Дело в том, что американцы…

Знаете, СМИ не слишком-то изучали вопрос о том, с чем связаны обвинения в сторону Хиллари Клинтон, звучавшие во время выборов. По сути, разоблачая коррупцию, творившуюся в окружении Хиллари, эти хакеры проявили себя куда более активно в сфере журналистских расследований, чем сами журналисты, которые все свои усилия прилагали к тому, чтобы заставить Дональда Трампа проиграть.

Хорошо. Давайте перейдем к следующей теме. С недавних пор основной кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон открыто выступает за [нормализацию] отношений с Россией. Мы знаем, что и Дональд Трамп говорит, что он хочет лучших отношений с этой страной. Итак, стоит ли Москве теперь ожидать, что за этим последует смягчение санкционного режима, который был введен в отношении России после ее вторжения в Крым? Теперь это приоритетное направление?

ДАНА РОРАБАХЕР: Я вот, как всем прекрасно известно, тоже хочу лучших отношений с Россией. Я думаю, нам нужно определиться со своими приоритетными целями, на чем мы сконцентрируемся в первую очередь. А на данный момент мы столкнулись с радикальным исламом, сторонники которого убивают тысячи людей и убьют еще десятки, если не сотни тысяч американцев, если им представится такая возможность. Именно это и должно стать нашим приоритетом.

Ведь у нас с русскими общий враг – из-за радикального ислама они тоже теряют своих людей. Мы должны стараться сотрудничать с Россией, вместо того чтобы пытаться выискать любые предлоги, чтобы этого не делать и, по сути, превратить их в наших врагов. Я не хочу новой холодной войны. Давайте просто объединим усилия и победим парней, которые убивают наш народ. 
 
Материал предоставлен CNN International.
Перевод выполнен RT.
 
Дата выхода в эфир 14 декабря 2016 года.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

458
Похожие новости
27 июня 2017, 14:18
26 июня 2017, 02:18
26 июня 2017, 10:18
26 июня 2017, 20:18
27 июня 2017, 14:18
26 июня 2017, 15:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 июня 2017, 14:18
26 июня 2017, 18:18
20 июня 2017, 16:18
22 июня 2017, 07:18
23 июня 2017, 20:18
24 июня 2017, 12:19
21 июня 2017, 12:18