Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Кому нужна криоконсервация эмбрионов?

Криоконсервация эмбрионов

Особой популярностью в последнее время пользуется услуга криоконсервация (заморозка) эмбрионов.

В процессе искусственного оплодотворения довольно часто удается получить большое количество жизнеспособных эмбрионов (3 и более). По рекомендациям ВОЗ при подсадке чаще всего используются 1-2 эмбриона. Как быть с зародышами, которые оказались неиспользованными в протоколе? Криоконсервация приходит на помощь. Именно благодаря заморозке удается сохранить эмбрионы с целью использования в последующих протоколах ЭКО.

Статистика и практика свидетельствует о том, что при правильной заморозке качество эмбрионов не ухудшается, в вероятность успешного результата ЭКО существенно увеличивается (по сравнению с использованием в протоколе «свежих» эмбрионов).

Особенности криоконсервации (заморозки) эмбрионов в клинике IGR

Заморозка эмбрионов позволяет сохранить материал неповрежденным в течение длительного периода времени — даже в течении нескольких лет. Криотехнологии открывают огромные возможности перед медиками и позволяют отправлять на хранение не только неиспользованные при ЭКО эмбрионы, а также половые клетки (сперму и яйцеклетки).

Самый простой безопасный и используемый в клинике метод заморозки — витрификация. При проведении процедуры исключается рис образования кристаллов льда, которые во время оттаивания могут повредить эмбрион.

Криоконсервация проводится по желанию пары и оплачивается, как дополнительная услуга.

Как происходит заморозка эмбрионов?

После инкубации в специальных средах предварительно обработанный и насыщенный криопротекторами эмбрион помещается на специальный носитель, который быстро погружается в жидкий азот. Носитель содержит основную информацию пациента. В этой комфортной для эмбриона среде материал может храниться годами и ожидать необходимого случая для использования.

Когда приходит время «икс», эмбрион извлекается из жидкого азота и размораживается. С этой целью используется особый раствор, чтобы освободить материал от криопротекторов.

После разморозки эмбрион полностью готов к переносу в полость матки пациентки.

Эффективность криоконсервации

Современный криотехнологии могут похвастаться высокой эффективностью. Практика показывает, что порядка 90-95% эмбрионов, процешдишх процедуру витрификации, успешно размораживаются и используются по назначению. Частота наступления беременности при использовании размороженного материала ничуть не уступает и даже превышает показатели свежих подсадок.

Важно помнить, что путем криоконервации могут быть сохранены не только эмбрионы, но и половые клетки. Однако, ввиду особенностей строения, женские половые клетки значительно худе переносят процедуру заморозки, поэтому эффективность криоконсервации ооцитов на порядок ниже, чем те же показатели по эмбрионам.

В каком случае выполняется процедура?

Криоконсервация проводится по определенным показаниям:

  • у женщины возникла необходимость в удалении яичников;
  • перед химиотерапией или лучевой терапией при онкологических заболеваниях (химия и облучение пагубно влияют на качество половых клеток или ведет к их полной потере);
  • женщина планирует беременность в более позднем репродуктивном возрасте;
  • во время ЭКО были получены сразу несколько полноценных эмбрионов, готовых к подсадке, которые не использовались в одном протоколе.

Если возникла необходимость выполнить криоконсервацию эмбрионов, обратитесь в "Медицинский центр ИГР". Собственная криолаборатория проводит процедуру в соответствии с европейскими стандартами и обеспечивает хранение материала в течение длительного срока.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
172
Похожие новости
20 января 2020, 20:00
22 января 2020, 12:25
21 января 2020, 10:47
22 января 2020, 19:14
22 января 2020, 17:49
21 января 2020, 16:09
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
18 января 2020, 11:18
22 января 2020, 11:18
18 января 2020, 00:03
17 января 2020, 17:48
19 января 2020, 11:03
22 января 2020, 02:48
20 января 2020, 15:48