Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Комментарии турецких читателей: «Россия не обманщица в отличие от США»

Вслед за заявлением президента Эрдогана «в течение нескольких дней мы начнем операцию» в отношении востока от Евфрата в Сирии все внимание обратилось на вопрос о том, откроет ли Россия сирийское воздушное пространство.
Один из основателей Азиатской полицейской организации (ASIAPOL), помощник руководителя «Академии национальной безопасности» России Талат Четин (Talat Çetin) прокомментировал позицию России относительно возможной операции Турции на востоке от Евфрата в Сирии. Главный из вопросов, больше всего интересующих общественность: Россия откроет сирийское воздушное пространство? Отвечая на него, Четин сделал важные заявления.
Терроризм — угроза и для России, и для Турции
Ни в одной операции Турции в Сирии ничего не делалось без России. Две страны, которые при проведении операций «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь» сошлись на том, что терроризм — одинаковая беда для них, терроризм противоречит интересам России и Турции, решили эти проблемы. Россия не пожалела для Турции своей поддержки в этих вопросах. В этом регионе Турция не нуждается в каких-либо военных или логистических ресурсах. Единственный вопрос — откроет ли Россия сирийское воздушное пространство и займет ли сторону Турции как крупная держава. Когда мы смотрим на национальные интересы, речь идет об общей угрозе. В этой связи в операции, которая будет проведена в отношении востока от Евфрата, Россия тоже окажет всю поддержку Турции. Из-за двойственной и лицемерной позиции США эта операция затягивалась все дольше и дольше.
Путин тоже подчеркнул на заседании по безопасности
Все, чем США занимались до настоящего времени, так это морочили нам голову. Мы увидели это по их риторике и испытали на практике. Теперь Турция решила начать действовать против террористической организации, которой США передали 20 тысяч грузовиков с оружием, которую финансировали, обучали, постоянно переименовывали в попытке создать образ, будто они не террористы. При взгляде с точки зрения России наблюдается такая ситуация. Недавно Лавров сделал важное заявление: «Террористическое государство, которое США хотят создать на востоке от Евфрата, крайне опасно. Этого никто не должен допустить». Президент России Путин тоже говорил об этой проблеме на одном из последних заседаний по национальной безопасности. Он сказал, что эта ситуация угрожает Турции и Ближнему Востоку.
Сирийское воздушное пространство будет открыто для Турции
Слова официального представителя российского министерства иностранных дел «у нас есть несовпадение позиций с Турцией в этом вопросе» следует рассматривать следующим образом. Это слова, сказанные для людей, которые находятся там. Это гражданское население, не террористы. А теми, на кого Турция и Россия обращают внимание, являются лица, нанятые США за 200 долларов. Россия полностью поддержит вмешательство в этот регион. Иными словами, совершенно точно можно сказать, что сирийское воздушное пространство будет открыто для Турции.
Комментарии читателей:
ahmet yalçın: Пусть это увидят США (❤Россия).
mustafa: Россия не союзник. Наоборот, она веками имеет виды на проливы Босфор и Дарданеллы. Давайте не будем об этом забывать. Если сейчас мы вместе, то только потому, что этого требует конъюнктура. В конце концов у каждой страны свои интересы.
hava mava: Сначала пусть русские передадут боевиков РПК / YPG (Рабочей партии Курдистана / Отрядов народной самообороны), которых они защищают в Тель-Рифате. Воздушное пространство обязательно будет открыто.
kaptan: Россия тоже очень хорошо знает, что США создают в Сирии новый Израиль. И эта террористическая структура стала рабом США. США формируют наземную силу, которую будут использовать с целью разделить Сирию, как чтобы подорвать влияние Асада, то есть России и Ирана, так и чтобы поддержать Израиль, равно как и в операции по разделу Турции, если не сейчас, то в перспективе. То есть главная угроза — сами США.
kaptan: И еще один важный вопрос. Из-за РПК / YPG, которых США подпитывают и упрямо пытаются защищать вопреки нам, они рьяно отдаляют от себя Турцию, своего настоящего союзника. Увидевшая это Россия, дабы в противовес США получить расположение такой сильной Турции в регионе, даст сигнал: «Мы вам друг, и нам вы можете верить». Когда общим врагом становятся США, политика обретает другие формы.
Murat: На востоке от Евфрата России нет, есть Америка. Следовательно, контролируют воздушное пространство США, а не Россия. Как Россия откроет нам воздушное пространство, если даже ее военный самолет не может туда зайти?
vatandaş derki: Батареи С-400 закрывают воздушное пространство всей Сирии. Технические сведения можете посмотреть на youtube:)
T.C. Vatandaşı: Россия — действительно друг и союзник. Надежный. А США упустили этот шанс. Это моя точка зрения как гражданина Турции. Я люблю свою страну. Дружба с Россией внушает доверие. Дай бог, я не ошибаюсь.
Bir dost: В отношениях между странами не бывает дружбы. Россия не друг, а страна, с которой нужно быть очень осторожными.
Gerçekçi…: Боже… Дружбы с русскими нет. Их цель — отделить нас от НАТО. Русские верно следуют завещанию Петра I. Путь к мечте России о мировом господстве лежит через устранение Турции. Этому они верны. Нужно быть внимательными.
Murat osmanoglu: Лично я склонен доверять России. США — сущий дьявол с 20 лицами. Лучше бы в Инджирлике была Россия, а не США. Тогда в Сирии, Ираке террористы не смогли бы найти пристанище.
Ali: Россия не обманщица в отличие от США. Она наш сосед на протяжении всей истории.
vatansever: Россия — друг?.. Читайте историю… Это наш многовековой враг… И закадычный друг Армении… Россия на протяжении всей истории била нас в спину… Не забывайте Крым… Русские убивали азербайджанцев в Нагорном Карабахе… У тюрка нет друга, кроме тюрка… Как счастлив говорящий: «Я тюрк»…
erdaş: С помощью Турции и мусульманского мира Россия желает покончить с американской угрозой, с которой она не сможет справиться в одиночку, и гарантировать свое господство. При составлении плана это тоже нужно иметь в виду.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
917
Похожие новости
17 марта 2019, 21:48
17 марта 2019, 14:48
17 марта 2019, 15:48
19 марта 2019, 04:48
18 марта 2019, 17:48
18 марта 2019, 16:48
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
15 марта 2019, 17:48
13 марта 2019, 13:48
14 марта 2019, 19:48
18 марта 2019, 01:48
13 марта 2019, 10:48
16 марта 2019, 13:48
17 марта 2019, 06:48