Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Комментарии турецких читателей: «Почему США боятся С-400? Потому что С-400 рушат их планы»

Госдепартамент США заявил, что в случае покупки Турцией систем противовоздушной обороны С-400 у России могут быть применены разные санкции.
Заместитель официального представителя Госдепартамента США Роберт Палладино (Robert Palladino) на проведенном в ведомстве брифинге для журналистов прокомментировал покупку Турцией С-400 у России.
Палладино заявил, что позиция США по вопросу С-400 не изменилась и покупка Турцией этих систем у России серьезно беспокоит США.
Палладино, сообщив, что США предлагали Турции совместную работу по системам противовоздушной обороны и представляли на ее рассмотрение «Пэтриот» (Patriot) и другие системы, отметил: «Мы ясно предупредили Турцию о том, что потенциальное приобретение С-400 у России повлечет за собой переоценку ее участия в программе Ф-35 (F-35) и подвергнет риску другие потенциальные поставки оружия в будущем. Кроме того, мы также пояснили, что в рамках закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA) государство или все юридические и физические лица, вовлеченные в покупку С-400, потенциально могут подвергнуться воздействию санкций».
CAATSA, принятый Конгрессом США в прошлом году, предусматривает введение санкций в отношении третьих стран и компаний, сотрудничающих с институтами и организациями, связанными с российской оборонкой и разведкой.
Накануне командующий Европейским командованием Вооруженных сил США и Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, генерал армии США Кертис Скапарротти (Curtis Scaparrotti), принявший участие в заседании Комитета по делам Вооруженных сил Сената, отметил, что в случае покупки Турцией систем противовоздушной обороны С-400 у России Турции не следует передавать истребители Ф-35.
Комментарии читателей:
kadir: Нужно уже сейчас принимать мощные, устойчивые меры, которые позволят стойко противостоять санкциям США, иначе они снова попытаются подорвать экономику страны посредством доллара.
gazi: Мы свободный народ. Никто не может говорить нам, что и где покупать. Мы делаем то, что требуют наши интересы.
FB12: Спасибо вам за то, что не дадите Ф-35, которые не отвечают нашим интересам.
Misafir: США, у вас будет очень плохой конец. С удовольствием посмотрю за тем, как вас не станет.
avciturk: Вот в этом и заключается вопрос выживания, о котором сегодня идет речь. Если мы откажемся от С-400, мы согласимся с американским мандатом и никогда не сможем стать полностью независимой страной. Как бы все ни закончилось, народ и государство должны идти рука об руку. Поддержка правительству до самого конца во имя независимой и сильной Турции.
Ali Veysel: Пошли вон из Инджирлика. США — враг тюрко-исламского мира номер один.
ilbey58: Дай бог, они введут эмбарго, и мы сделаем все свое.
Misafir: От С-400, однозначно, не нужно отказываться. Они намереваются нас атаковать. Нужно закрыть базы Кюреджик и Инджирлик.
serdar: А мы тоже введем санкции там, где надо. Есть много возможностей во многих сферах.
huseyinl: Надеюсь, мы выйдем из программы Ф-35. Любая система, с помощью которой мы не сможем ударить по США и Израилю, — деньги, выброшенные на ветер.
rumuz: Мы в свою очередь вышвырнем американцев из Инджирлика, нам не нужны американские военные на наших землях.
SUTCU: Бывает, что иногда мы расходимся во мнениях с США и странами ЕС, которые и есть наши друзья и лучшие союзники. Но всегда можно все исправить. Наша дружба должна продолжаться, и точка…
tarafsız..: Все равно оружие, которое вы даете, игрушечное, против вас, нашего крупнейшего врага, оно не работает. В таком случае дадите или нет — ничего не изменится. То малое, что у нас есть, всегда полезнее того многого, что вы нам предоставите…
emre can: Скоро выборы.
Fatih: Да, к сожалению, из-за выборов США существенно усилили давление на Турцию, чтобы заставить ее отказаться от С-400. Они считают, что смогут добиться этих уступок от правительства, которому перед выборами не нужны конфронтация и повышение курса доллара. Атака идет со всех сторон, дескать, если не получится, то скачок доллара и экономический спад в любом случае повлияют на результаты выборов.
misafir: Почему США боятся С-400? Потому что их планы против нас разрушены. С-400 разрушили эти планы.
Cenk: США нам и так ничего не дают. Ничего нового.
hüseyin mardin: Турции нужно срочно купить модернизированные Су-25 у России.
Misafir: А не купим С-400, тогда окажемся под воздействием еще больших санкций!
Misafir: Значит, С-400 очень хороши, и они создают помеху их планам в отношении Турции. Давайте уже создадим эти вооружения.
Erdalsilo: Я бы даже не реагировал на это, забрал бы деньги и больше не произвел ни одной запчасти для истребителей.
dede: Давайте купим еще и С-500.
Ali: С чего бы? Только вам все можно в этом мире? Почему вы предоставляете оружие YPG [Отрядам народной самообороны], нашему врагу. Нужно как можно скорее пересмотреть наши отношения с США и принять решения, которые поставят их в сложную ситуацию.
Uğur: США считают Турцию своим штатом?
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
1024
Похожие новости
19 июня 2019, 13:18
18 июня 2019, 09:48
19 июня 2019, 05:48
18 июня 2019, 11:03
19 июня 2019, 08:18
18 июня 2019, 13:33
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
16 июня 2019, 22:48
16 июня 2019, 19:03
18 июня 2019, 06:03
16 июня 2019, 14:03
15 июня 2019, 20:33
13 июня 2019, 13:33
16 июня 2019, 20:18