Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Комментарии турецких читателей: «Не верь НАТО, договорись с Россией»

Вслед за возникновением конфликта с Россией президент Украины Петр Порошенко призвал НАТО отправить военные корабли в Азовское море близ Крыма. А НАТО на этот призыв ответила: «Военные корабли НАТО регулярно проводят патрулирование и военные учения в Черном море».
В интервью немецкой газете «Бильд» (Bild) Порошенко выразил надежду на отправку кораблей в Азовское море для помощи Украине и обеспечения безопасности. Порошенко подчеркнул, что Путин «хочет ни много ни мало, как оккупировать море».
«Германия — один из наших ближайших союзников, и мы надеемся, что страны НАТО готовы перебросить военные корабли в Азовское море, чтобы помочь Украине и обеспечить безопасность», — сказал украинский лидер.
Порошенко также заявил: «Мы не можем допустить такой агрессивной политики России. Сначала Крым, потом Восточная Украина, теперь ему нужно Азовское море. Германия тоже должна спросить себя: что Путин сделает дальше, если мы не остановим его?»
В более раннем заявлении НАТО поддержала Украину
В понедельник, 26 ноября, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию освободить задержанных украинских военнослужащих и заявил, что Москва «должна понимать последствия своих действий».
Столтенберг также подчеркнул, что альянс продолжит оказывать «политическую и практическую поддержку» Украине.
Ответ НАТО на призыв
В ответ на призыв Украины официальный представитель НАТО Оана Лунгеску (Oana Lungescu), обратив внимание на то, что НАТО «в значительной степени» нарастила свое присутствие в Черном море с момента незаконной аннексии Крыма в 2014 году, и сказав, что союзники регулярно проводят патрулирование и учения в Черном море, фактически дала сигнал: «Мы здесь».
Лунгеску, подчеркнув, что в прошлом году корабли союзников находились в регионе 80 дней, а в этом году — 120 дней, отметила: «Мы продолжим оценивать необходимость нашего присутствия в регионе».
Начали рыть окопы
С другой стороны, на случай войны с Россией военные на Украине стали массово рыть окопы в разных районах страны. Эти операции начались сразу же после возникшей на днях напряженности с Россией в районе Керченского пролива и принятого вслед за этим решения о введении военного положения в стране.
Что произошло?
Россия открыла огонь по трем кораблям военно-морского флота Украины в районе Керченского пролива между Черным и Азовским морями и задержала их экипаж.
А НАТО заявила о «полной поддержке» Украины, которая не является членом альянса.
Между тем российский лидер Владимир Путин обвинил Порошенко в совершении «провокации» в море с целью увеличения своего рейтинга накануне президентских выборов, которые состоятся в следующем году.
Вслед за кризисом Порошенко объявил военное положение в пограничных регионах Украины сроком на 30 дней.
Комментарии читателей:
cumali: У НАТО есть сердце?
rıdvan: Не верь НАТО и США, не забывай Грузию, договорись с Россией.
abdullah: Начинается третья мировая война.
yazık: Они думают, что в случае войны Европа пожалеет Украину? Не знают, что с ними станет, если возникнет война…
ali: Украине, которая не является членом НАТО, полная поддержка, а Турции, второй армии НАТО, — одни помехи.
İlyas: Ждите, еще как помогут.
milletin ferdi: Украина, не надейся, от этой НАТО и крошки не получишь.
Misafir: НАТО интересуют только те страны, у которых есть нефть. Вас, как Грузию, захватят за шесть часов.
mhttn: Украина, почему ты идешь против своего брата и пытаешься породниться с НАТО? Вы же близнецы, в вас течет одна кровь, вы говорите на одном языке, объединитесь и противодействуйте НАТО. Почему вы, братья, живете как кошка с собакой? Какой смысл этой вражды России с Украиной? Все равно что Турции воевать с Азербайджаном. Турция когда-нибудь сражалась с Азербайджаном? Разве два брата воюют? Но неопытная Украина, попавшись на удочку США и Европы, к сожалению, враждует с Россией.
sado: Это дело не обойдется без войны, мировая ось смещается, США и ЕС конец.
gazan: Китай покончил с США и ЕС с экономической точки зрения.
Davut: Украина идет по ошибочному пути. Если вспыхнет война, они окажутся между двух огней, и их страна будет раздавлена. Откуда эта бравада, у них же нет сил бороться даже со сторонниками России на Восточной Украине. Будьте внимательны, Запад вас подстегнет, а если дела осложнятся, бросит. Все тяготы лягут на плечи народа. Будьте дальновидны, потому что Украина — красная черта для России. Кстати, аннексия Крыма показала это. Точно так же, как для нас проблема Кипра и континентального шельфа Эгейского моря. Надеюсь, они возьмутся за ум и откажутся от этого пути, который создаст проблемы и для стран региона.
Asım: Купите С-400.
mert: Это очередной трюк, давайте не будем на него попадаться, это может быть ловушкой. За 40 лет НАТО нам ни разу не помогла, наоборот, они содействовали терроризму и до сих пор продолжают делать это. Давайте не будем ссориться с нашими соседями.
dost: Ни одна страна не станет мериться силами с Россией ради другой страны. Последствия будут очень разрушительными. Они просто вас обманывают. Выставляют вперед, чтобы продавать оружие, и пытаются сделать своими рабами.
Firat: Мы точно не должны отправлять корабли.
memo: Конечно, как же… Вступит НАТО в войну с Россией ради вас…
UYARI!: Эти военные корабли проходят через Босфорский пролив по правилам, установленным Конвенцией Монтре, и контроль над проливами — у Турции. Следовательно, Турция отвечает за то, чтобы пропускать или не пропускать через проливы военные корабли в рамках этого соглашения. Военные корабли НАТО могут не подчиняться этой конвенции и, поставив в затруднительное положение Турцию, столкнуть нас лбами с Россией. Так нас втянули в Первую мировую войну. Снова попадать в эту ловушку глупо, история повторяется.
Sinan: Повторяется не история, а ошибки, если из них не извлечь уроки.
Hamza: Украина стала американской собакой.
serhat: Это шоу, скоро выборы.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1010
Похожие новости
12 декабря 2018, 22:18
11 декабря 2018, 15:18
12 декабря 2018, 22:18
11 декабря 2018, 14:18
11 декабря 2018, 17:18
12 декабря 2018, 14:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
07 декабря 2018, 14:48
08 декабря 2018, 05:48
06 декабря 2018, 12:48
06 декабря 2018, 00:48
07 декабря 2018, 18:48
09 декабря 2018, 21:03
10 декабря 2018, 11:18