Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Комментарии американцев: похоже, Навальный продолжает бить молотком себе по пальцу

Российский оппозиционер Алексей Навальный, отбывающий срок в колонии, объявил о том, что начинает выходить из голодовки, которую продолжал в течение 24 дней. В августе прошлого года Навальный был отравлен веществом нервнопаралитического действия, после чего его вывезли в Германию на лечение и реабилитацию, которые продолжались пять месяцев.
После возвращения в Россию он был арестован и приговорен к тюремному заключению. В колонии его здоровье ухудшилось, он стал жаловаться на сильные боли в спине и ноге, а также онемение в ноге и руках. Надлежащего лечения в колонии он не получал, поэтому стал требовать, чтобы ему разрешили пройти обследование у независимых врачей, выбранных им самим и за свой счет.
Поскольку руководство колонии не давало ему такой возможности, он в знак протеста объявил голодовку. В поддержку Навального выступили его сторонники и представители общественности, а в среду по всей стране прошли акции протеста. Негуманное отношение к находящемуся в тяжелом состоянии Навальному осудили и за рубежом, в частности в США, которые заявили, что если Навальный умрет, это чревато для России «последствиями».
В конце прошлой недели Навального перевели в больницу во Владимирской области, где его обследовали нейрохирург, невролог и нефролог. У него была обнаружена межпозвоночная грыжа. Результаты анализов крови показали очень высокий уровень калия и низкий уровень натрия, что, по словам наблюдающих его врачей, «ставит под угрозу его жизнь». По настоянию этих врачей Навальный принял решение о прекращении голодовки.
Комментарии
elize88
Храбрость иногда может быть истолкована как глупость. Именно этим и было возвращение в Россию. Теперь, когда он использовал голодовку и она не сработала, каким будет его следующий маневр?
squidoo
Путин будет держать Навального в исправительных колониях и дальше мучить его пока он не умрет.
WallClimber
Россиянам нужно убрать Путина и вернуться к укреплению своей экономики и возвращению на мировую арену не в качестве военной державы, а крупной экономической державы,… слишком много хороших лет было потрачено впустую после 1989 года, когда Путин мог просто безбедно существовать и уничтожить все достигнутое… Нужен новый Горбачев, Навальный?
elize88
Как и русские «диссиденты», которые были до него — Солженицын, Сахаров, Щаранский и другие — все не имели особого значения в истории СССР и России. Навальный окажется таким же.
2Headed Octopus
Эту мысль тебе подкинули твои прогрессивные друзья из «Агентства интернет-исследований». Да свиданья, дураки!
Summer2025
Навальный побеждает, Путин капитулирует. Он только что отвел свои войска от украинской границы, как ни крути, он не такой уж и крутой. Эти санкции вступили в силу, и он боится новых.
Счет 1:0
Вперед, Навальный!
Shapoclyak
Жаль, что Навальный не включил в свой список требование об этом отводе войск. Упустил возможность стать еще более великим.
Shapoclyak
Амбиции очень мотивируют. Хотя живет он не так уж плохо, ведь смог же он отправить свою дочь в Стэнфорд. Сколько русских могли бы себе это позволить? Сколько американцев могли бы себе это позволить?
SouthWestener
Надеюсь, что когда-нибудь Навальный с Путиным поменяется местами.
Lanthanos
Слава богу, ему оказывают медицинскую помощь. Я очень боялся, что он в любой день может умереть. Спасибо Джо Байдену за его настойчивость в этом деле. Предыдущему обитателю Белого дома, игравшему в гольф и сидевшему в «Твиттере», было бы на это наплевать.
Robert Jaffee
Я думаю, что Путин наконец-то понимает, что его страна — всего лишь крупнейшая в мире бензоколонка с ядерным оружием. Посмотрим правде в глаза, их ВВП составляет 1,2 триллиона долларов, по сути, столько же, сколько у Италии, но у них население 150 миллионов, а в Италии — 50 миллионов.
Почему мы вообще воспринимаем их всерьез, они вряд ли когда-нибудь воспользуются своим ядерным оружием. Давайте посмотрим правде в глаза, мы живем не в том мире, в котором население будет потворствовать стране, использующей ядерное оружие. Это уже не холодная война.
tacadac
Представьте Навального на месте Путина. Мир был бы гораздо лучше!
MarieAR
Таким людям доброй воли и МУЖЕСТВА нужна максимальная поддержка.
Они нужны миру.
snooze relief
Похоже, Алексей продолжает бить молотком себе по пальцу, чтобы проверить, будет ли больно.
kallym
В комментариях много русских троллей! За попытку — зачет, товарищи. Но зря стараетесь, Навальный — смелый человек, гораздо смелее Путина, который, словно ребенок, не способен воспринимать критику.
NY__Writer
Хотелось бы знать, почему Владимир Путин так боится Алексея Навального, что не может позволить ему, как свободному человеку, сосуществовать с ним в России.
Если он так боится одного человека, то как он может руководить целой страной?
Shapoclyak
Навальный нарушил закон. Во многих странах таких людей принято сажать в тюрьму.
Concerned_51
Нам надо и дальше оказывать давление на Путина, особенно финансовое.
Across the pond
Я очень рад слышать, что он прекращает свою голодовку. Живой он гораздо эффективнее, чем мертвый, и его семья тоже любит, он ей нужен. Он очень мужественный человек, как и все те, кто протестует против Путина. Надеюсь, он полностью оправится от этого. Его организму уже много досталось с этим отравлением.
Hrodland
Несмотря на жуткое насилие в прошлый раз, Навальному все же удалось вывести 10 тысяч человек на улицы для проведения демонстраций.
Русские — стойкие ребята.
А эти русские еще и умные.
Uphea22
Если в России при Путине все так хорошо, то почему его дети живут в Германии?
Hrodland
Дело в том, что все это — гигантский заговор ЦРУ.
В 90-е годы мы боялись, что Россия, с ее десятками миллионов хорошо образованных людей, быстро возьмут над нами верх в экономическом плане.
Поэтому мы наняли провалившегося шпиона КГБ, чтобы он управлял этой страной. Мы знали, что он настолько некомпетентен, что вторгнется в Чечню. Затем мы приказали ему продолжать создавать еще больше бесполезного оружия, чтобы Россия никогда не смогла построить у себя в стране реальную промышленную базу — просто добывали больше нефти и газа. Они совершенно не заметили, попустили цифровую революцию.
В 2012 году мы заставили его расправиться со всеми образованными людьми в стране, чтобы еще больше таких людей уезжали из страны толпами. Когда забурлила и поднялась Украина, мы заставили его захватить беднейший регион Украины и половину территории двух угледобывающих (!) областей на востоке. Затем мы заставили его сбить авиалайнер, чтобы сделать свою нацию изгоем.
Совсем недавно мы заставили его вмешаться в выборы в США, чтобы обычно спокойные и благодушные демократы рассвирепели и обозлились на Россию. Из-за убийства врагов за рубежом и взлома компьютерных сетей многочисленных компаний дела у России пошли еще хуже.
Теперь мы приказали ему задушить ту небольшую демократию, которая осталась в стране. Это вызовет новые санкции, обрушит многие предприятия и заставит уехать из страны еще больше образованных россиян.
Люди говорят, что Трамп — марионетка Кремля. Может, и так. А может, и нет.
Но наша марионетка в Кремле приносит нам гораздо больше пользы, чем Трамп приносил Путину. И гораздо дольше!
Supremely Traditeous
Путин сделал Россию настолько бедной и коррумпированной, что 95% населения страны вынуждены голодать, не имея возможности обратиться к врачу.
В путинской России в 57% российских больниц нет горячей воды, а в 36% российских больниц, вообще нет ни воды, ни канализации. 37 из 40 местных российских банков, которые год назад давали ипотечные кредиты, теперь больше таких кредитов не дают.
Toledo01
Навальный не может управлять Россией. Все это выглядит именно так: Навальному удается быть отвлекающим фактором для Путина. Вот и все. Я крайне удивлен, что Путин пытался убить его. Это, в общем-то, говорит мне, что Путин намного слабее, чем думают аналитики. Если Навальному, как акуле, чующей кровь, удастся свергнуть Путина, это произойдет не путем выборов.
Cardinal Richelieu
Я ни в коем случае не являюсь поклонником Путина, но почему мы всегда попадаемся на удочку и увлекаемся этими «диссидентами», которые просто являются самовлюбленными актерами, уверенными и хладнокровными, и могут стать еще причиной для еще большего недовольства, чем сам диктатор? Мы склонны окружать их ореолом, но не забывайте, что Навальный — националист, который делал резкие антиисламские фанатичные заявления, и просто посмотрите на него и его поведение: это ура-патриотический маньяк. Помните, как мы влюбились в Аун Сан Су Чжи и даже дали ей Нобелевскую премию мира, и увидели лишь ее ярый национализм и жестокое подавление меньшинств? Даже знаменитый Солженицын приехал в США и ненавидел нас, пропагандируя мистический русский национализм…
ImnlnKona
Хм, Путин отступил. Вот это удивительно. Я думаю, он сейчас локти кусает из-за того, что достаточно старался, чтобы переизбрать Трампа. Похоже, санкции Джо Байдена в отношении России работают.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники


Загрузка...
1420
Похожие новости
17 октября 2021, 22:18
16 октября 2021, 18:48
17 октября 2021, 21:03
16 октября 2021, 17:33
17 октября 2021, 21:03
17 октября 2021, 09:48
Новости партнеров

 
 
Выбор дня
18 октября 2021, 00:48
18 октября 2021, 02:03
18 октября 2021, 08:18
18 октября 2021, 10:48
17 октября 2021, 22:18
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
13 октября 2021, 05:48
12 октября 2021, 23:33
12 октября 2021, 11:03
14 октября 2021, 13:03
15 октября 2021, 05:18
13 октября 2021, 00:48
12 октября 2021, 08:33