Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

КНДР предлог для США: главная цель – уничтожить Южную Корею

Американская военная машина набрала обороты перед мощным ударом, Трамп почувствовал вкус войны

Американская военная машина готовится развязать новый широкомасштабный военный конфликт. Об этом говорят последние события, связанные с ракетными ударами «Томагавк» по сирийской авиабазе Шайрат, сброс сверхмощной фугасной авиационной бомбу GBU-43, которую неофициально именуют «матерью всех бомб» на позиции боевиков запрещенной террористической группировки «Исламское государство» в Афганистане, и подход американской авианесущей группы на ударную позицию по территории Северной Кореи.

По данным Министерства обороны Афганистана, в результате нанесенного 13 апреля удара США мощнейшей неядерной бомбы GBU-43/B по позициям исламистов, погибли около 36 боевиков ИГ. Данный заряд массой 9,5 тонны был сброшен с самолета MC-130. Всего, как утверждается, на вооружении США стоит 15 таких боеприпасов.

По данным афганских военных, после удара уничтожены базы террористов в провинции Нангархар, сеть пещер для укрытия, крупный тайник оружия. Однако, по мнению бывшего президента Афганистана Хамида Карзая, США в Афганистане занимаются не борьбой с террористами, а бесчеловечно используют страну в качестве испытательного полигона для новых и опасных видов оружия.

Удар «матерью всех бомб» был неслучайно нанесен накануне международной конференции по Афганистану, которая пройдет в Москве, такого мнения придерживается заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров. По мнению эксперта, США показывают, что они склонны решать проблемы военным путем, а не мирным. Кроме того, США опасаются оказаться на вторых позициях, и поэтому они не согласились на участие в конференции в Москве, где, по их мнению, будет лидировать Россия».

В Афганистане, также как и в Сирии, американцы открыто хотели продемонстрировать военную мощь всему миру, однако удар по сирийской авиабазе, как и сброс на Афганистан «матери всех бомб» с военной точки зрения ничего не значит, уверены российские военные эксперты. Подчеркивая, что в Афганистане можно бомбить кого угодно, там нет ПВО и серьезных военных условий.

Между тем удары по Сирии и Афганистану могут стать лишь прелюдией перед началом чего-то более масштабного, чем обычное бряцанье оружием, уверен военный обозреватель, полковник запаса Александр Жилин. По мнению собеседника «Колокола России», с приходом Трампа к власти в США только обострилась борьба двух группировок внутри страны, все остальное – это легенда прикрытия. И эта борьба сейчас представляет для всего мира большую опасность. Более того, пока у новой администрации нет четкой внешней политики, потому что между кураторами самого президента Трампа идут большие торги относительного того, куда дальше двинется мир. 

Политические противники Трампа, куда входит и проигравшая выборы Хиллари Клинтон, диктуют президенту свою волю не только в экономическом, но и в военно-политическом плане.

Эксперт не исключает, что недавний удар США по Сирии «Томагавками», был нанесен в обход президента Дональда Трампа, в результате чего, ему пришлось взять ответственность за удар на себя, чтобы не упасть лицом в грязь во время переговоров с китайским президентом Си Цзиньпином. Кроме этого, глава Белого дома сделал хорошую мину и поблагодарил Пентагон за успешно проведенные пуски 59 ракет. 

«Опасность заключается еще и в том, что Трамп, также как и его предшественник, Барак Обама, не контролируют военных США, а удары по Сирии были нанесены в обход его позиции. Потому что американская военная машина обслуживает не интересы Америки, а стоит на защите финансовых воротил-спекулянтов, чтобы в интересах этого капитала наносить удары по всему миру. Более того, согласно военной доктрине США, вооруженные силы страны носят исключительно интервенционистский характер, а за защиту государства отвечает гвардия», - пояснил Александр Жилин.

Между тем третьим объектом, который может стать скорой мишенью американской военной машины, источники в разведке США называют Северную Корею. По их данным, администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность нанесения упреждающего удара по этой стране в ответ на возможные очередные ядерные испытания Пхеньяна. В свою очередь, в КНДР обвиняют США в нагнетании напряженности и отмечают: новые испытания пройдут «в том месте и в то время, где и когда руководство страны сочтет необходимым». Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что рассматриваются все варианты воздействия на КНДР.

Однако, по мнению военного обозревателя Александра Жилина, Северная Корея это только предлог, а конечная цель всей военной операции американской авианесущей группировки у берегов Северокорейского полуострова - уничтожение экономики Южной Кореи, которая сегодня занимает слишком большой сектор на мировом рынке и активно теснит американские товары. При этом по данному вопросу интересы обеих группировок совпадают.

«Сейчас американцы будут всячески провоцировать северокорейское руководство нанести удар по своему южному соседу. Пентагон в свою очередь, наносит ответный удар по Пхеньяну «Томагавками», после чего на всем Корейском полуострове возникает масштабный хаос, какой воцарился в Ираке после свержения Саддама Хусейна. В результате сломаны важнейшие институты управления Южной Кореи, а экономика государства лежит в руинах. Более того, учитывая, что Россия граничит с Северной Кореей, наша страна получает замкнутую «петлю Анаконды» в виде конфликтов на Украине, Афганистане и на всем Северокорейском полуострове», - резюмировал военный эксперт.

В Кремле также выразили обеспокоенность происходящим на Корейском полуострове. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в Москве с обеспокоенностью наблюдают за эскалацией ситуации на полуострове. По его словам, власти России продолжают оставаться в этом вопросе сторонниками политико-дипломатических методов урегулирования.

Между тем последние удары по Сирии и Афганистану, по мнению зампреда комитета ГД по обороне Юрия Швыткина в очередной раз показывают, что президент США Дональд Трамп — очень импульсивный и непредсказуемый политик. При этом парламентарий отметил, что применение США сверхмощной неядерной бомбы в первую очередь свидетельствует о желании Вашингтона показать свою мощь другим государствам, а не бороться с террористами из «Исламского государства».
 

Анатолий Молчанов

Фото: РИА Новости

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1143
Похожие новости
24 мая 2017, 14:48
24 мая 2017, 09:48
25 мая 2017, 10:18
24 мая 2017, 06:48
25 мая 2017, 10:18
25 мая 2017, 11:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
21 мая 2017, 02:48
22 мая 2017, 09:48
22 мая 2017, 21:48
20 мая 2017, 17:48
21 мая 2017, 17:48
20 мая 2017, 00:48
23 мая 2017, 08:48