Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Ключ к здоровью печени

Зеленые листовые овощи считаются возможным «новым лечением» для жирового заболевания печени из-за неорганического нитрата, которые они содержат. Пожилой возраст может способствовать развитию жировой болезни печени, но чаще всего ее причиной являются нездоровые привычки питания, ожирение и другие признаки метаболического синдрома. Руккола имеет очищающие свойства, которые могут нейтрализовать токсичные тяжелые металлы, пестициды и гербициды в вашем организме, особенно в печени, и помогает предотвратить заболевания печени.
Жирная печень - самое распространенное заболевание печени в мире, которое, по данным Национального института здравоохранения США, поражает до 40 процентов населения США и продолжает резко расти. Однако недавнее клиническое исследование показывает, что соединение в зеленых листовых овощах может помочь предотвратить это состояние.

Лучшие продукты для печени

Неалкогольная жировая болезнь печени, или НАЖБП, часто переходит в другие серьезные заболевания, такие как неалкогольный стеатогепатит, или НАСГ, характеризующийся фиброзным воспалением, вызывающим рубцевание и тугоподвижность легких, и циррозом, прогрессирующей и необратимой стадией фиброза печени.
Стеатоз печени - это медицинский термин для обозначения жировой болезни печени и результата накопления жира в вашей печени, но основная часть медицинского сообщества не раздумывая советует уменьшать количество жира в вашей печени тремя простыми способами:
  • Сбросив вес
  • Делая выбор в пользу здоровой пищи
  • Делая больше физических упражнений
  • Зеленые листовые овощи могут помочь предотвратить заболевание печени
Ученые из Karolinska Institutet в Швеции опубликовали исследование в Слушаниях Национальной Академии Наук (PNAS), которое идентифицирует зеленые листовые овощи как возможное «новое лечение» жировой болезни печени из-за неорганического нитрата, соединения, которое естественно встречается в зеленых листовых овощах.
Пожилой возраст и нездоровые привычки питания способствуют ожирению и диабету 2 типа (который, согласно прогнозам, затронет 640 миллионов человек во всем мире к 2040 году), что, в свою очередь, будет способствовать развитию жировой болезни печени, отмечается в исследовании. Однако могут помочь простые диетические вмешательства, такие как употребление в пищу большего количества листовой зелени.

Упомянутое исследование показало, что лечение нитритами снижало степень как вызванной метаболически, так и лекарственной жировой болезни печени, но следует отметить, что исследование проводилось на мышах, которые, тем не менее, проявляли положительное воздействие. Ученые пришли к выводу, что клинические испытания на людях будут полезны для определения того, будет ли пищевой нитрат полезным для лечения и профилактики жировой болезни печени.

Неорганический нитрат: «ключ к здоровью печени»

Потребление листовых зеленых овощей связано с некоторыми из наиболее ценных аспектов здоровья, которые можно охарактеризовать как отсутствие болезней. Но какие продукты связаны с признаками плохого состояния здоровья и болезнями?
По словам Маттиаса Карлстрема, доцента кафедры физиологии и фармакологии Каролинского института и одного из старших исследователей и авторов исследования, именно западная диета, изобилующая множеством нездоровых жиров и большим количеством сахара, к сожалению, подводит итог подхода к еде слишком многих американцев.
Тем не менее, исследование включало ученых, которые делят мышей на три группы и кормят каждую группу различным рационом. Контрольная группа получала нормальную диету; группе с высоким содержанием жиров давали эквивалент западной диеты; третья группа получала то же самое, только с добавлением нитратов.
Никто из ученых не удивился, когда мыши, употребляющие западную диету, набрали как вес, так и массу жира и дали положительный результат на повышенный уровень сахара в крови. При этом, что также неудивительно, маркеры группы с диетой с добавками нитратов были значительно ниже.
«Когда мы добавляли нитрат в пищу мышам, получавшим западную диету с высоким содержанием жиров и сахара, мы заметили значительно меньшую долю жира в печени», - сказал Карлстрем в интервью Medical News Today.

Окислительный стресс негативно влияет на сигнализирование оксида азота и влияет на работу сердца

Примечательно, что включение большего количества фруктов и овощей в рацион мышей подтвердило положительный эффект на работу сердечно-сосудистой системы, согласно авторам исследования. Что касается того, какие соединения делают листовую зелень особенно полезной, Карлстрем объясняет, что большая часть медицинского сообщества все еще не была уверена, по крайней мере, до упомянутого исследования. Он утверждает:
«Мы думаем, что эти заболевания связаны с похожими механизмами, в которых окислительный стресс вызывает нарушение передачи сигналов оксида азота, что оказывает пагубное влияние на кардиометаболические функции…
Никто еще не сосредоточился на нитратах, которые мы считаем ключевым. Теперь мы хотим провести клинические исследования, чтобы изучить терапевтическую ценность нитратных добавок для снижения риска стеатоза печени. Результаты могут привести к разработке новых фармакологических и пищевых подходов».
В то время как исследователи говорят, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, какие соединения привели к положительным изменениям в состоянии здоровья испытуемых, получающих листовую зелень, они подтверждают, что нитрат является «ключевым» как для оптимизированного здоровья печени, так и для метаболизма. Кроме того, ничто не говорит о том, что люди не могут проводить свои собственные исследования, употребляя в пищу больше листовой зелени, пока «наука» окончательно не установит связь.
Тем не менее, овощи с самыми высокими концентрациями неорганического нитрата включают «сельдерей, шпинат, салат и рукколу», согласно исследованию 2016 года, опубликованному в Molecular Nutrition & Food Research. Для тех, кто хочет испытать защитные эффекты, наблюдаемые в исследовании, рекомендация Carlström заключается в том, что не требуется огромных количеств - всего около 200 граммов (или 7 унций) овощей в день.
К сожалению, люди не всегда выбирают овощи в качестве основы своей диеты. Фактически, большая часть взрослого населения в США не выполняет ежедневные рекомендации по потреблению овощей. Инициатива Healthy People 2010, направленная на увеличение потребления овощей и других здоровых привычек среди населения США, показала, что только 27,2 процента съедали три или более порций овощей в день.

Руккола, один из лучших продуктов для печени

Эта привлекательная листовая зелень является одним из самых популярных ингредиентов салата по одной причине: ее острый, пикантный вкус. Будучи одним из продуктов питания, который ученые назвали отличным для вашей печени, она не только легкодоступна в магазинах и недорога, учитывая ее питательную пользу, но ее также легко выращивать.
Руккола содержит очищающие свойства для противодействия отравляющим эффектам тяжелых металлов в организме, особенно в вашей печени, и как крестоцветный овощ, также может помочь предотвратить рак. Кроме того, по данным Института Линуса Полинга, в одной чашке содержится 8,2 миллиграмма хлорофилла, что способствует заживлению ран и, что более важно, помогает предотвратить заболевание печени.
Одно исследование показывает, что соединения в крестоцветных овощах, таких как руккола, могут оказывать защитное действие против рака легких, молочной железы, колоректального рака и других. Другое исследование показывает, что руккола содержит кверцетин, пищевой флавоноид, который может увеличить вашу выносливость для улучшения спортивных результатов.
Повреждение печени, цирроз и неалкогольное заболевание печени
Исследования показали, что резкое увеличение смертности от цирроза обусловлено чрезмерным употреблением алкоголя, включая запои у молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет, при этом наибольший рост заболеваемости наблюдается между 2001 и 2013.
Как ни тревожны факты, статистика также показывает, что в каждом округе США смертность от связанных с алкоголем заболеваний печени почти удвоилась в период с 1999 по 2016 год. Наибольший рост был в группе в возрасте от 25 до 34 лет, где алкогольный цирроз печени стал безудержным.
NPR описывает опыт Эллиота Таппера, врача, который лечил многих пациентов, но у одного пациента были хронические симптомы, включая кожу, которая была заметно желтушной. Он не мог есть, ему было трудно дышать, но самым удивительным было то, что ему было всего за тридцать, что намного моложе, чем у большинства людей с диагнозом заболевания печени.
«Пациент страдал хроническим заболеванием печени. После многих лет употребления алкоголя его печень перестала фильтровать кровь. Билирубин, желтоватое отбросовое соединение, накапливался в его теле и изменял цвет его кожи».
Но чрезмерное употребление алкоголя - не единственная причина цирроза. Он может также быть вызван НАЖБП (у которой в названии указывается, что это «неалкогольное» заболевание печени), а также ожирением и гепатитом. Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK) описывает цирроз как «вирусную инфекцию, которая вызывает воспаление и повреждение печени». Любая из них может также способствовать развитию недостаточности и рака печени, и у мужчин в пять раз больше шансов на развитие НАЖБП, чем у женщин.
Другими словами, индивидуальный выбор образа жизни - в том числе то, что вы едите, ваш вес и употребление алкоголя и / или табака - в целом окажет большое влияние на то, разовьется ли у вас жировая болезнь печени. Возможно, вас ободрит новость о том, что связанный с алкоголем цирроз печени можно обратить вспять, если достаточно рано его обнаружить. Само собой разумеется, что ваши шансы на восстановление повреждения печени намного выше, если вы бросите пить.
Низкий уровень химического воздействия также может нанести вред вашей печени. Исследования показывают, что даже небольшое количество химических веществ из продуктов питания, лекарств, средств личной гигиены и окружающей среды может привести к повреждению печени, причем ущерб наносится с помощью нескольких механизмов, вплоть до возникновения рака.
Холин поможет предотвратить жировую болезнь печени, а также почему вредны некоторые нитраты
Естественно присутствующий в некоторых продуктах, только в последние годы холин стал известен как незаменимое питательное вещество. Национальный институт здравоохранения (НИЗ) сообщает, что холин необходим для производства ацетилхолина, важного нейромедиатора для памяти, настроения, мышечного контроля и других функций мозга и нервной системы.
Кроме того, холин важен для обмена веществ и особенно во время развития плода, а также для синтеза ДНК и очистки печени. Органические пастбищные яичные желтки являются одним из лучших пищевых источников холина, но руккола также является отличным источником.
Важно знать, какие соединения полезны для вас и в каких количествах. Например, нитраты, отмеченные в зелени как полезные для вашей печени, также полезны для вашего сердца. Однако известно, что нитраты, содержащиеся в консервированном и переработанном мясе, такие как бекон, колбаса и сосиски, являются канцерогенными, и вред можно нанести, потребляя всего 1,8 унции такой пищи в день.
Различие заключается в оксиде азота или NO, растворимом газе, который работает в качестве важной биологической сигнальной молекулы, которая поддерживает нормальную функцию эндотелия и защищает ваши митохондрии. Гюнтер Кунле, профессор наук о пищевых продуктах и питании в Университете Рединга в Великобритании, утверждает:
«Когда вы едите нитраты, они превращаются в нитриты бактериями во рту. Как только нитриты попадают в желудочную кислоту, они могут превратиться в оксид азота [NO] или N-нитрозосоединения.
N-нитрозосоединения, такие как нитрозамины, являются канцерогенными. То, что обработанное мясо содержит комбинацию нитритов и белков из мяса делает его настолько идеальным для образования N-нитрозосоединений. И гем мяса, кажется, помогает преобразовать их в N-нитрозосоединения».
То, что заболевание печени можно предотвратить с помощью простого диетического подхода, является отличной новостью для людей, которые считают, что это состояние неизбежно из-за его генетической предрасположенности. На самом деле, в 2011 году The Atlantic опубликовал статью «Как выбор здоровья и образа жизни может изменить ваш генетический состав» с итогом «Принятие здоровых решений может не иметь «защиты от дурака», но это может означать разницу между наличием значительной проблемы со здоровьем и ее отсутствием».
Автор Джозеф Меркола

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
172
Похожие новости
20 сентября 2020, 14:03
04 сентября 2020, 14:18
07 сентября 2020, 17:18
02 сентября 2020, 17:18
07 сентября 2020, 17:18
29 августа 2020, 12:03
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
16 сентября 2020, 10:03
16 сентября 2020, 01:18
18 сентября 2020, 18:18
17 сентября 2020, 03:33
16 сентября 2020, 16:18
21 сентября 2020, 06:18
17 сентября 2020, 17:18