Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Клинтон: Россия готовит Тулси Габбард к выборам 2020 года (The Hill)

Хиллари Клинтон выступила с заявлением о том, что демократ Тулси Габбард (Tulsi Gabbard), член Палаты представителей от штата Гавайи, является «фавориткой русских», которые хотят, чтобы она победила на президентских выборах 2020 года. И что Москва «готовит» ее к участию в выборах в качестве независимого кандидата в борьбе с возможным кандидатом от Демократической партии.
В интервью подкасту Campaign HQ бывший госсекретарь Хиллари Клинтон предупредила, что российское правительство готово вновь вмешаться в президентские выборы в США с помощью дезинформационной кампании в сети и поддержки независимого кандидата, чтобы посеять хаос в предвыборной борьбе.
Русские уже «присмотрели кое-кого из демократов, кто в настоящее время участвует в праймериз, и готовит ее в качестве независимого кандидата», сказала она, явно имея в виду Габбард.
«Она — фаворитка русских. У них есть множество сайтов и ботов и других способов поддержать ее, на данный момент», — сказала Клинтон в интервью Дэвиду Плуффу (David Plouffe), ведущему подкаста и председателю предвыборного штаба бывшего президента Обамы в 2008 году.
«И это предполагает, что Джилл Стайн (Jill Stein) откажется от борьбы, чего она, скорее всего, не сделает, потому что она также является российским агентом, — добавила Клинтон, говоря о кандидате в президенты от Партии зеленых на выборах 2016 года.
Клинтон не назвала Тулси Габбард по имени. Но в своем выступлении она явно прошлась на счет члена Конгресса от штата Гавайи, которую политические соперники и критики неоднократно обвиняли в том, что она является потенциальным российским агентом. Габбард эти обвинения опровергает.
Во время проходивших на этой неделе дебатов кандидатов в президенты от демократов Габбард подвергла критике СМИ — в частности, «Нью-Йорк Таймс» (The New York Times) и «Си-Эн-Эн» (CNN) — за то, что они обвинили ее в том, что она является «российским агентом и сторонницей Асада». Она назвала эти обвинения «абсолютно недостойными и мерзкими».
В пятницу представитель предвыборного штаба Габбард на просьбу прокомментировать слова Хиллари Клинтон не ответил, но сама Габбард позже написала в «Твиттере» резкий ответ, обвинив Клинтон в том, что та является «олицетворением разложения и лжи, которые уже очень давно вызывают отвращение в Демократической партии».
Гавайский демократ уже заявила, что если ее не выдвинут кандидатом от партии, то участвовать в президентской гонке в 2020 году в качестве независимого кандидата она не будет.
Габбард стала объектом критики со стороны демократов и республиканцев за свои внешнеполитические взгляды. В частности, она спровоцировала критику в свой адрес из-за своего отношения к участию США в военном конфликте в Сирии и заявлений о том, что США ведут на Ближнем Востоке так называемые войны с целью смены режима.
Она не спешит критиковать президента Сирии Башара Асада, даже несмотря на то, что его подозревают в совершении военных преступлений и преступлений против человечности, и тайно встречалась с ним во время поездки в Сирию в 2017 году.
Совсем недавно некоторые демократы выразили озабоченность по поводу того, что, по их словам, в сети боты активно поддерживают президентскую кампанию Габбард. Например, после первых демократических дебатов, состоявшихся в июне, среди сторонников Габбард в «Твиттере» получил распространение хэштег #KamalaHarrisDestroyed (#КамалаХаррисПовержена), что вызвало предположение о том, что его распространяли на веб-сайте боты.
Специалисты «Твиттера» заявили, что никакой значительной активности ботов в связи с этим хэштегом не обнаружили, и что нет никаких доказательств того, что с целью распространения хэштега проводится кампания.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
723
Похожие новости
16 ноября 2019, 21:48
16 ноября 2019, 11:48
16 ноября 2019, 13:03
16 ноября 2019, 04:18
17 ноября 2019, 01:33
16 ноября 2019, 23:03
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
13 ноября 2019, 22:18
15 ноября 2019, 10:48
16 ноября 2019, 18:03
12 ноября 2019, 21:18
12 ноября 2019, 23:18
11 ноября 2019, 09:18
12 ноября 2019, 07:48