Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Климкин развязал «ядерную войну» с Россией

Глава МИД обвинил Москву в применении ядерного оружия против Украины.

Министру иностранных дел «незалежной» Павлу Климкину на днях дали слово на заседании Совбеза ООН. Слушателей, разумеется, ждала старая, давно приевшаяся всем сказка о «российской агрессии против Украины», однако на сей раз – с изюминкой. Поскольку мероприятие было посвящено Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), Климкин решил дипломатично не отходить от темы и обвинил Россию в агрессии с применением ядерного оружия.

Глава МИД «незалежной» заявил, что Москва якобы нарушает свои обязательства, предусмотренные Будапештским меморандумом. Поскольку упомянутый договор обязывает Россию не применять атомное оружие против Украины, то по факту Климкин обвинил Кремль в развязывании ядерной войны. То есть, по мнению министра иностранных дел, Москва уже осуществляет атомные бомбардировки украинских городов или начнёт такие бомбардировки в ближайшем будущем.

А ведь это, наверное, прецедент! Пожалуй, единственный случай в истории международной дипломатии, когда глава внешнеполитического ведомства публично признался, что он идиот. Да не просто публично, а перед членами высшей организации человечества, призванной обеспечивать мир и спокойствие на планете.

Собственно, после известных событий Евромайадана, у украинского правительства сложилась непоколебимая традиция обвинять во всех своих, а иногда и чужих бедах Россию. Именно Москва, по мнению особо «незалежных» властей, заставляет одних украинцев воевать против других, сбивает гражданские самолёты, устраивает теракты по всему миру и, конечно же, ворует из госбюджета, правда – не из своего, а тоже украинского. Всякий раз апологеты Евромайдана умудряются превзойти сами себя, придумывая такие небылицы про Россию и столь замысловатые «доказательства» её «вины», что придут на ум не всякому автору массовых детективов или шутнику-пранкеру.

Не стало исключением и минувшее выступление Климкина в Совбезе ООН. Видимо, исчерпав запас всех бед, происходивших на Земле в последнее время, глава украинского МИД решил придумать несуществующие – лишь бы обвинить в них Россию. Но самое забавное, что ареной для этого цирка стало заседание Совета безопасности ООН.

Ладно, целевая аудитория украинских СМИ может быть и с удовольствием проглотит такую новость и начнёт всерьёз готовиться к ядерной зиме, скупая противогазы, дозиметры и прячась от «российских ракет» в подвалах и бункерах. Ладно, россияне – им не привыкать к бессмысленному шутовству и крикливости украинских политиков. Но зачем так позориться перед всем миром, фактически расписываясь в собственном идиотизме? Ведь на сказку об «атомной войне» не поведётся даже самый доверчивый европеец, не говоря уже о членах Совбеза ООН, которых достоверно информируют о каждом ядерном взрыве, произошедшем в любой точке земного шара.

Как бы там ни было, но судя по последнему заявлению Климкина, украинским властям пришлась по нраву роль мирового шута, вечно кривляющегося на самых высших уровнях власти, и они решили достичь абсолютного совершенства в этой сфере, раз в других ничего не выходит. Конечно, говоря о нарушении Будапештского меморандума, министр, скорее всего, имел в виду не столько факт применения ядерного оружия, сколько угрозу его применения. Но и в эту сказку не поверит даже самый доверчивый дурак, и уж точно на неё не поведутся в стенах ООН, куда дураки попадают всё же реже, чем в украинское правительство.

Кстати, постпред РФ при ООН Виталий Чуркин решил не акцентировать внимание на одиозном заявлении Климкина, назвав его слова «бессмысленными выпадами», а обвинения России во всех бедах – «скучной традицией». Фактически это означает, что Москва перешла к полному игнорированию Киева и не считает нужным комментировать даже самые резонансные претензии со стороны украинского правительства. То есть Россия почти официально перестала рассматривать Украину как самостоятельный и независимый субъект международных отношений, и видимо предпочитает вести дела непосредственно с её реальными хозяевами.

С другой стороны, не исключено и то, что заявление Климкина – не очередная клоунада майданного политика, а начало реальной истории – страшной и драматичной. Дело в том, что на Украине, как известно, находится пять атомных станций, безопасность которых, в силу слабого финансирования, коррупции и постмайданного хаоса в стране, находится под большим вопросом. И если, не дай Бог, с ними что-то случится – виновата снова будет – угадайте – кто?

А случится в такой стране, как Украина, может всё, что угодно – от аварии, по типу чернобыльской, до захвата станций экстремистами. Кстати, в 2014 году уже была попытка вооружённого захвата Запорожской АЭС. Тогда группа боевиков, предположительно из запрещённой в России организации «Правый сектор», пыталась штурмом взять комплекс станции.

Собственно, столь бессмысленным и глупым, на первый взгляд, заявлением, Климкин вполне мог готовить политическую почву для любого форс-мажорного сценария с украинскими АЭС. Не исключено также, что такие «инциденты» на атомных станциях могут оказаться искусственными и готовиться специально с целью провокации и новых обвинений против России – по аналогу со сбитым «Боингом». Тогда заявление Климкина является лишь маленькой частью чьей-то (явно не украинской) большой и грязной геополитической игры.

Но если в ругательствах каждого украинского политика искать скрытый смысл и теории заговора, то потерять рассудок можно уже к концу рабочего дня и поверить не только в «ядерную войну» и вездесущую «кремлёвскую руку», но и в контакт с представителями планеты Нибиру. А потому хотелось бы вернуться к началу и верить, что бестолковая сказка Климкина – обычная «белая горячка», вполне свойственная нынче «свидомым» адептам Евроймайдана.

Иван Чимбулатов

 

Фото: Telegraf-EPA

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1633
Похожие новости
10 декабря 2016, 20:18
10 декабря 2016, 11:18
10 декабря 2016, 01:48
11 декабря 2016, 00:48
10 декабря 2016, 10:18
10 декабря 2016, 10:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
08 декабря 2016, 09:18
09 декабря 2016, 12:18
04 декабря 2016, 23:18
08 декабря 2016, 11:18
07 декабря 2016, 21:18
08 декабря 2016, 17:18
10 декабря 2016, 11:18