Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Кликушество по-украински

Новоизбранный гетман ещё не успел поиграться с булавой, а на него посыпались (пока ещё беспочвенные) обвинения в предательстве, мягкотелости и во всех прочих грехах.

Последний писк аналитики — кликушество. Это всё, что нужно знать о сегодняшнем информационном и политическом пространстве. Как в/на Украине, так и за её пределами.

Что тут скажешь? Завышенные ожидания, как правило, влекут за собой горькие разочарования. И хотя делать какие–либо выводы, мягко говоря, преждевременно, все виды медиа ведут целенаправленную дискредитацию человека, взвалившего на свои плечи ответственность за страну. Страну, находящуюся в стагнации практически по всем направлениям. Экономические, социальные, международные, финансовые проблемы — это всё досталось от деятелей свинофермы (не хочу обижать главных носителей национального продукта), которые превратили Украину в страну с самым бедным населением в Европе. Выброшенные на помойку политические трупы во главе с экс-недогетманом никак не могут прийти в себя после сокрушительного поражения и на голубом глазу продолжают продуцировать некие мечты о мифическом реванше.

Та же история и с высшим законодательным органом. Подобного количества фриков и прочих маргиналов новейшая история Украины ещё не знала. Теплится слабая надежда, что и не узнает. Пролезшие различными способами в ВР уникальные особи всеми конечностями продолжают цепляться за корыто и никак не могут поверить в то, что их время заканчивается, и уже очень скоро. А совокупный рейтинг законодателей–кнопкодавов колеблется в районе 8 %. Антирейтинг — за 80 %. Каково? Но их это, по всей видимости, мало волнует, а в приоритете — пустеющая кормушка и уголовная ответственность за совершённые преступления перед Украиной и украинским народом.

Затрудняюсь сказать, чем (или кем) мотивировались создатели этого ролика.

Для полного понимания абсурдности подобных «ультиматумов» от якобы «участников АТО» нужно обратить внимание на незаконность использования ВСУ при проведении антитеррористических мероприятий. В законодательное поле армию ввели только 30 апреля 2018 года. То есть практически спустя 4 года после начала вооружённого конфликта на Донбассе. Было АТО, стало ООС. Довольно жалкая попытка легализовать применение армии в гражданском конфликте. Что же касаемо т. н. тербатов и прочих вооружённых бандформирований, действующих на востоке страны, то все они находятся вне закона и будут по закону отвечать за преступления. Рано или поздно до них дойдёт очередь, и правосудие свершится.

Но вынесем за скобки всевозможных порохоботов, свинорылов и прочих ударенных укрпатриотизмом. С теми всё ясно, как и ясно, что двигаться в ином направлении, кроме заданной парадигмы, они просто не в состоянии.

С особой очевидностью в последние дни (особенно после инаугурации) стало проявляться такое явление, как кликушество. Толковый словарь русского языка Ушакова даёт следующее переносное значение слова «кликуша»: «истерически несдержанный, страстный и бестактный политикан».

Абсолютно не хочется касаться высказываний т. н. лидеров общественного мнения (ЛОМов), окопавшихся в РФ. Там царит форменная истерика и в негативном ключе обсасывается любое слово и любой жест украинского президента. Создаётся впечатление, что даже видимость перемен к лучшему в Украине для политических эмигрантов как кость в горле. Ненавидят свою страну и льют на неё грязь, находясь за её пределами. Очень напоминают эрзацпатриотов, находящихся в западных странах и «любящих» Украину на расстоянии. Две стороны одной монетки. Конструктива ноль, на выходе одни помои.

Ну то эмигранты, и с ними всё в принципе понятно, а что с нашими, доморощенными?

Целый сонм политологов, социологов и прочих нумерологов ежедневно и ежечасно анализируют, комментируют, дают оценки и непрошеные советы президенту Украины. И не суть важно, что их оценки не стоят выеденного яйца, а советы никому не нужны. Печально, что симпатичные и грамотные люди в своих (покуда) несбывшихся надеждах и виртуальных ожиданиях пытаются обвинить тех, кто, в общем–то, ничего и не обещал. Так тоже бывает.

Очень мало публичных людей, которые беспристрастно глядят на происходящее и профессионально комментируют те или иные процессы, происходящие в нашей с вами стране. Елена Лукаш на своей странице в Facebook помогает всем желающим реально взглянуть на происходящие процессы с точки зрения Права и Закона. Как экс-глава Минюста она, очевидно, разбирается во всех происходящих процессах и даёт им правовую оценку.

Андрей Портнов, приезд на Родину которого вызвал самый настоящий взрыв негодования от порохоботов и иже с ними, развернул бурную деятельность по дискредитации и последующей посадке всех тех, кто беспрепятственно, в течение пяти долгих лет грабил страну и топтался по Конституции. Личность, конечно же, неоднозначная, но умением добиваться своего заслуживает искреннего уважения. Равно как и профессионализмом высочайшего уровня. С места в карьер инициировал открытие целого ряда уголовных дел в отношении бывших. Опять же, на странице Елены Лукаш можно ознакомиться с содержанием исков. Сам Андрей Портнов находится на этом ресурсе в перманентном бане. Если посмотреть на дела, которые он вёл, можно увидеть, что у Портнова стопроцентный результат. Будущим фигурантам стоит задуматься и готовиться. Возникает много вопросов по поводу волонтёрства его команды при судебных разбирательствах. Ответ на поверхности: деньги в любых количествах будут. Уж слишком многим бывшие стали поперёк горла. В том числе и людям обеспеченным.

Юрий Ткачёв также не спешит с оценкой всего происходящего, и в этом я его полностью поддерживаю. Просто фактаж без фанатизма и желания натянуть сову на глобус. Нужно время, чтобы увидеть первые целенаправленные шаги новоизбранного президента. Но сам факт того, что дышать стало легче, не отменит никто.

Молодому президенту досталось, мягко говоря, сложное наследство, и вызовов перед ним стоит в немеренных количествах. Как он будет их решать и будет ли решать вообще, поживём — увидим.

P. S. «Лысый» из «95-го квартала» (Евгений Кошевой) в своём интервью (с 4:28 и с 7:30), на мой взгляд, послал парочку недвусмысленных месседжей. С учётом того, что Кошевой является преемником Зеленского на посту руководителя этого шоу, а также его другом, стоило бы внимательно прислушаться к словам этого человека. Это моё личное мнение, но «Квартал-95» будет поддерживать президента во всём, равно как и будет на своих шоу говорить то, что Зеленский в силу своего положения сказать не сможет.

P. P. S. Ну и напоследок немного позитива. Пока суть да дело, уходящим на политическую помогу все неймётся. Так поизгаляться над «ридною мовою» нужно было только постараться.

Интересно, мовнюки из сарая всех будут переучивать, или это вот всё только для отдельных категорий укрограждан?..

Автор: Влад Воробьёв

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
441
Похожие новости
10 октября 2019, 21:48
08 октября 2019, 21:03
17 октября 2019, 01:18
09 октября 2019, 23:18
21 октября 2019, 21:33
14 октября 2019, 20:48
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
16 октября 2019, 12:18
20 октября 2019, 23:48
19 октября 2019, 15:18
17 октября 2019, 13:18
19 октября 2019, 12:48
22 октября 2019, 00:48
16 октября 2019, 09:48