Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

КиЙОв: по ком звонят твои колокола?

Прицепился со вчерашнего дня навязчивый мотивчик Шнура: «Подробности» сгорели быстро, горели «пятый» и плюсы»… Нет, ну а что вы хотели? Остается только сжигать «рассадники русского мира» в лице телеканала «Интер», собственниками которого являются «венский» олигарх Дмитрий Фирташ и бывший глава Администрации президента Януковича, организатор «европейского майдана» Сергей Левочкин.

Если быть, с…ка, корректным, то Левочкин вместе с Фирташем были «соавторами» «революции гидности». Они все начали, а затем полезную инициативу перехватили амеры, которые довели переворот до логического конца со снайперами, «небесной сотней» и прочими атрибутами правильной «демократии». И вот загорелась студия «Подробностей» телеканала «Интер». Почему я совершенно не удивлен? Очень хорошо помню «интеровского» диктора, который, чуть не подпрыгивая от возбуждения (или передоза), срывающимся от эмоциональной эрекции голосом объявил: «Мы с вами проснулись в новой стране!». Это когда выкормыш Левочкина Мустафа Найем написал свой пост про валенки и хороший, неразбавленный кокс.

Теперь в Киеве сгорел «Интер». Точнее, новостийная студия, поскольку главный офис телеканала, расположенный в центре столицы, возле цирка, пока не пострадал. Дело, как говорится, за малым. Точнее, за «киборгами», «спайдерменами» и прочими «автентичными героями» Украины в камуфляже, которых нельзя арестовать, посадить или привлечь к ответственности. Ведь они же защищали Донецкий аэропорт. Логичный вопрос – нафига? – мы, естественно, опускаем.

Пока не знаю, был ли поджог «Интера» условием получения Киевом долгожданного безвизового режима. По версии советника главы МВД Арсена Авакова, спасателя из Катманду Зоряна Шкиряка, «интеровцы» сами себя подожгли. Либо же, что более вероятно, просто взорвался очередной кондиционер. Распространены версии насчет очередной зачистки телевизионного пространства перед досрочными парламентскими выборами. Вполне возможно, что «Интер» отжимают у Фирташа с Левочкиным. Как и канал Коломойского «1+1». Армейский дружок гаранта нации Кононенко уже купил информационные каналы «NewsOne» и «112». Точнее, заставил людей отдать контрольный пакет. На очереди «плюсы», холдинг Пинчука и «Интер». Предпродажная «подготовка» уже проведена, «киборги» осваивают бюджет, все путем.

Кто ответственен за поджог, вообще не важно. И Вальцман, и Аваков стоят один другого. Интересен другой аспект начавшихся долгожданных погромов. Новостийные выпуски «Интера» – это шедевр русофобии, патриотической истерии, фейков и так далее. На первом месте «ТСН», на втором – «Интер». Теперь «новостийные шлюхи» из «Подробностей» воют: «А нас за что? Мы же прошли майдан, своими хрупкими тельцами прикрывали страну от Путина, и вдруг брутальные «киборги» ломают нам ножки и хотят нас подкоптить, как «колорадов». Вот что наиболее интересно: русскоязычные «патриоты» проиграли в конкуренции с «автентичными», «мовными» патриотами.

Для меня поджог «Интера» является сигналом начала горячей фазы войны с «узкоязычными защитниками Батькивщины». До недавнего времени расово правильные, то есть «мовные» патриоты как бы терпели наличие русскоязычных «героев АТО», волонтеров и даже «киборгов». Периодически в пабликах вскипали лютые срачи по поводу того, может ли патриот Украины быть русскоязычным. До последнего времени все заканчивалось хрупким «перемирием»: типа может, но только когда Путин нападает. Если не нападает, то все должны быть украиноязычными.

Я с интересом наблюдал за этой патологической формой языковой шизофрении. Это когда явно еп…тый на всю голову патриот на русском языке рассказывает о кремлевской пропаганде и разоблачает очередные происки «узкого мира».

Вот подобная языковая еб…сть стала самым серьезным и мощным фактором превращения Украины в единую зомби-массу. Раньше языковая идентификация служила своего рода индикатором: ага, вот с этим человеком, в принципе, можно общаться, вести какие-то дела, а вот это конченный украиноязычный рагуль со всеми вытекающими, в том числе и из носа, последствиями. Да, можно было ошибиться, но очень редко.

Одним из «достижений» «революции гидности» Левочкина–Фирташа стал мультиязычный национализм. То, на каком языке говорит человек, уже не является индикатором его нормального психологического состояния. Более того, благодаря в том числе и гигантским усилиям «Интера», количество русскоязычных «патриотов», исповедующих русофобские идеи, превысило все разумные пределы. Теперь то, на каком языке говорит и пишет человек в Украине, абсолютно ни о чем не говорит. Мало того, русскоязычные «патриоты» еще больше больны на голову, чем их «мовные» аналоги. Вот это действительно полный сюр.

Но законы развития национально-озабоченного государства неумолимы. «Одна нация, один язык, один телеканал». Поэтому русскоязычных патриотов-журналистов стали сжигать. Ну, пока не в прямом смысле этого слова, но попытка явно удалась. Не надо переживать за «Подробности», Фирташа и Левочкина. Это крайне опытные бл...ди, которые уютно устроились под Вальцманом и ждут, когда наступит их «звездный час». Договорятся, и еще большие порции информационного дерьма на русском языке будут выдаваться на гора в эфир. Другое дело, что идея «автентичного патриотизма» и «нулевой языковой толерантности» стала хитом в начале осенне-зимнего сезона.

Система зомбирования нуждается все в более и более сильных «стимулах». Погромы, поджоги, показательные расправы. Надо постоянно увеличивать дозировку. Эпическая война русскоязычных и украиноязычных «патриотов» вышла на первый план. Может ли за этим стоять Аваков с «Народным фронтом»? Конечно, может. Русскоязычный армянин Арсен Аваков на должности министра внутренних дел провоцирует погромы русскоязычных «патриотов». Вполне в духе господствующей в стране шизофрении. Тем более что политическая сила, которую представляют Аваков и подельники, – «Народный фронт» может остаться у власти только в результате силового переворота. И они это понимают, всякие там сюмар, пашинские и парубии. Вот и начались поджоги. Пробный, так сказать, шар. Предупреждение, что мы полностью е…тые и можем замутить конфликт на языковой почве, чтобы окончательно «очистить» национальную идею от «русского мусора». Вряд ли это получит серьезное продолжение, но, как говорит та же Виктория Сюмар, главное – «создать атмосферу страха». Испуганной быдло-массой легко манипулировать. А то привыкли уже к «агрессии Путина», не боятся очередной волны мобилизации, спокойно относятся к подрыву «неупередженых журналистов». Ну, тогда погромы и фейерверки. И фильтрация по языку. Должно усилить градус напряжения в «европейском обществе». Типичный характер течения агонии.

 Александр Яблоков

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1398
Похожие новости
30 ноября 2016, 23:18
01 декабря 2016, 17:18
29 ноября 2016, 12:03
29 ноября 2016, 23:03
02 декабря 2016, 17:18
23 ноября 2016, 19:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
30 ноября 2016, 17:18
01 декабря 2016, 17:18
04 декабря 2016, 11:18
30 ноября 2016, 08:18
02 декабря 2016, 15:18
01 декабря 2016, 11:18
03 декабря 2016, 12:18