Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Китайцы: цена на газ так выросла. Зачем теперь России «Северный поток — 2» (Гуаньча)

На этой неделе некоторые европейские страны в очередной раз обвинили Россию в манипуляциях в сфере энергоресурсов. Американское агентство Bloomberg сообщило, что Россия «приостановила» транспортировку природного газа, поскольку квота на природный газ для стран Западной Европы достигла верхнего предела. В настоящее время цены на природный газ в Европе стремительно растут, но газопровод «Северный поток — 2» все еще не одобрен Германией и не запущен в работу.
В ответ на обвинения «Газпром» заявил, что компания выполнила все существующие договорные обязательства и не получала новых требований по поставкам из соответствующих европейских стран, таких как Германия и Франция. Представители компании назвали обвинения «ложью» и посоветовали западноевропейским странам «посмотреться в зеркало», а не уклоняться от ответственности.
Комментарии читателей:
Легкий ветерок (小钻风)
Я действительно преклоняюсь перед этими европейцами: снова потерпели неудачу, и снова устроили из этого трагедию, перекинув ответственность на других. Еще и повеселились по поводу этого!
Маленькая дикая трава (小野草) в ответ Легкому ветерку
Если задуматься, Первая и Вторая мировые войны произошли из-за постоянных интриг европейских стран.
Исходная высота (海拔原点) в ответ Легкому ветерку
Ха-ха, Германия предупредила, что если конфликт на Украине продолжит усиливаться, она не исключает полной остановки «Северного потока — 2». Эти… идиоты направляют пистолет себе в лицо и кричат: «Не бей меня, если будешь бить, я буду стрелять!».
За воротами Сузаку (朱雀门外) в ответ Исходной высоте
Логика действительно непонятная, как будто «Северный поток — 2» вообще не имеет отношения к Европе.
Молча смотрю на мир (默默看着世界) в ответ Исходной высоте
Европейская логика такова: если вы нападете на Украину, этот газопровод должен быть сломан, то есть мы отрубим себе одну ногу и сломаем вторую. Зачем так поступать, я до сих пор не понимаю. Не говоря уже о том, что эти все европейские элиты не понимают, что Россия — не идиотка, и она не будет просто так нападать на страны НАТО. Но Украина не входит в НАТО, и Россия противостоит ее стремлению войти. В будущем мечта Украины о присоединении к НАТО может стать правдой. Предполагаю, что все эти европейские элиты просто готовятся на этот случай. Они думают, что все вокруг них глупы, и Россия действительно нападет на Украину и НАТО.
Торт с кунжутом (芝麻云片糕)
В Европе и Америке сейчас популярно перекладывание ответственности на других, так что ничего удивительного.
jjdz
Европа перекрывает каналы поставок продавца и обвиняет продавца в том, что он не продает ей товар. Такое ощущение, что родилась новая поговорка.
Не могу позволить себе болтать ерунду (乱说不起) в ответ jjdz
Как говорится в тексте, природный газ, купленный в Европе в этом году, уже поставлен. Просто Европа не хочет за него платить, вот и мутит воду.
Мир людей (人员天下) в ответ jjdz
Вор кричит «Держи вора!», вот держите.
guan_16258189041195
Европейские страны не просто глупы, они сборище идиотов, понижающих уровень IQ человечества! Вы должны думать, когда спорите с Россией. Чей газ будет использоваться этой зимой — Соединенных Штатов или России? Зачем вы так верно служите США? Если вы не понимаете, не делайте никаких омерзительных замечаний.
arlentis в ответ guan_16258189041195
Либо глупы, либо высокомерны. Говоря прямо, они бьют и ругают Россию каждый день, но при этом заявляют, что та должна служить им и преклоняться перед ними. А они могут делать все, что захотят. Совсем обнаглели!
Тишина (静不露机)
Эти европейские страны также заражены американским бешенством, поэтому не осмеливаются запустить «Северный поток — 2» или попросить американских хозяев позволить им сделать это. Россия им помогает, а они еще и ругают ее! Я считаю, что Путину реально надо прекратить поставки, пусть их свиные шкуры немного подморозит!
Настоящая вода не имеет запаха (真水无香) в ответ Тишине
Европа не глупа. Газ, который используется в Европе, покупается по самой низкой цене с помощью долгосрочных российских контрактов. Газ из США доставляется европейцам по более высокой цене. В любом случае, если цена вырастет, простые люди не смогут оплатить счета, но компании получат прибыль. Сейчас цена на газ так выросла, нужен ли теперь России «Северный поток — 2»?
Холбрук (霍布鲁克) в ответ Тишине
Если бы российская экономика переживала бум, то так оно и было. А так — ей же тоже надо как-то выживать.
Рейнджер Сяосян (潇湘游侠) в ответ Тишине
На самом деле, от холода пострадают только обычные люди, и эти олигархи не замерзнут и не будут голодать! Простые люди хотят жить и работать в мире и довольстве, но те, кто имеют деньги и власть, заигрываются в политику. Очередное доказательство лицемерия демократии западного образца.
dlast
«Но „Газпром" заявил, что компания выполнила все существующие договорные обязательства и не получала никаких новых требований по поставкам из соответствующих европейских стран, таких как Германия и Франция». — У более бедных, чем Европа, стран нет денег, чтобы разместить заказы, в то время как европейцы обвиняют Россию, что она не доставила им газ прямо до дверей…
Белая линия (白行) в ответ dlast
Путин уже несколько лет назад сказал, что нужно остерегаться кражи газа Украиной.
Ветер дует назад (风之却步)
Приставили нож к своему горлу и угрожаете России. Ради чего вы собираетесь умереть? О чем думают немцы?
Ученик мазохиста (墨家学徒工) в ответ Ветер дует назад
Это не обязательно должен быть немец, это, наверное, актер, нанятый американцами.
Дунинхань (杜宁汉)
Невозможно, они связаны контрактом. Что за очевидная ложь?
Одинокая звезда в пустыне (大漠孤烟星)
Европейские политики «пилят сук, на котором сидят», а простые люди дрожат от зимнего холода.
Больше всего раздражают инь и ян — это личное (最烦阴阳怪气夹带私货了)
Я считаю, что России следует реально приостановить выполнение контракта на две недели, чтобы дать им понять, что такое настоящий холод, а затем мы все узнаем, кто же солгал.
guan_15638519901368
Россия может использовать «затраты на техническое обслуживание пустого трубопровода», увеличивая стоимость газа на одну тысячную каждый новый день и обновляя ее ежедневно без снижения цены. Тогда и посмотрим, кто первым не выдержит.
Тайфун задул (台风吹过)
Германия: если вы меня больше не будете слушать, я заморожу до смерти своих людей, и вы будете нести полную ответственность за это. Она действует как гангстер.
В сердце одиночество (幽静弥留心自狂)
Как западные страны реагируют на долги: обливают кредиторов грязью, затем пытаются физически устранить кредиторов.
gaw
США использовали газопровод через Украину, чтобы угрожать старой Европе. Меркель наконец построила прямой «Северный поток — 2». В результате сразу же после прихода к власти нового правительства в Бундестаг приехали люди, которые принялись хаять новый газопровод и мешать его открытию.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники


Загрузка...
975
Похожие новости
17 января 2022, 13:18
19 января 2022, 06:48
17 января 2022, 12:03
18 января 2022, 20:48
21 января 2022, 02:33
19 января 2022, 13:03
Новости партнеров

 
 
Выбор дня
21 января 2022, 07:33
20 января 2022, 12:48
21 января 2022, 06:18
21 января 2022, 02:33
20 января 2022, 14:03
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
17 января 2022, 05:48
15 января 2022, 02:33
15 января 2022, 17:33
15 января 2022, 22:33
17 января 2022, 13:18
14 января 2022, 19:03
21 января 2022, 02:33