Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Китайские читатели: русские все-таки могут. Путин очень крутой! (Гуаньча)

Совет Федерации РФ одобрил денонсацию Договора по открытому небу.
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил 2 июня, что правительство России собирается издать закон о выходе из Договора по открытому небу (ДОН). Он не уточнил, когда будет издан данный указ.
Встреча Путина и президента США Джо Байдена намечена на 16 июня в Женеве. Рябков сказал, что в настоящее время Россия не намерена включать Договор по открытому небу в повестку встречи, если США не передумают и не решат вернуться к ДОН, но такая ситуация «невозможна».
Когда Байден баллотировался в президенты США в прошлом году, он раскритиковал тогдашнего президента Дональда Трампа за «близорукость» из-за его решения выйти из Договора по открытому небу. Однако в конце мая этого года администрация Байдена уведомила Россию о том, что США решили не возвращаться к договору.
В прошлом месяце Госдума опубликовала заявление о принятии закона о выходе из ДОН, подчеркнув, что этот шаг российской стороны является ответом на одностороннее нарушение соглашения Соединенными Штатами.
В январе этого года Министерство иностранных дел России выступило с заявлением, в котором указывалось, что выход США из Договора по открытому небу нанес огромный ущерб соглашению в плане укрепления взаимного доверия в сфере безопасности. Российская сторона выдвинула конкретные предложения и надеялась сохранить Договор на новых условиях и была очень разочарована, когда США не поддержали ни одно из них.
15 января российское правительство решило инициировать внутригосударственную процедуру выхода из соглашения.
Российская сторона ранее заявляла, что, если США вернутся к договору, она приостановит процедуру выхода.
Комментарии китайских читателей
Monkeyzew
Русские все-таки могут. Путин очень крутой!
Лобстер 113 в ответ Monkeyzew
Это не так, изначально это было обоюдное соглашение. Раньше было так: вы поедете в мой дом для проверки, а я могу прийти в ваш. Теперь, когда вы вышли, зачем мне продолжать платить? Чтобы разрешать вам заходить в мой дом?
guan_302
Американцы вышли из диалога, как русские теперь могут позволить вам свободно ходить и смотреть, какие ракеты у них есть? Теперь, если США придут, русские по ним сразу ракетой выстрелят.
0 часов в ответ guan_302
США отказались, потому что воздушную разведку можно полностью заменить спутниками и x37b. Это их единственное преимущество, поэтому они отказались от двусторонней разведки. Россия была вынуждена выйти, чтобы заставить Соединенные Штаты вернуться к договору, но США не хотят возвращаться, пока у России не будет более сильных средств для разведки, что будет представлять для Америки угрозу.
Выбрал праведный путь 666 в ответ 0 часов
Ерунда, тогда почему США до сих пор подходят к нашим прибрежным районам для разведки?
Вэй провожает в путь в ответ 0 часов
Вам нужно немного больше здравого смысла, чтобы не говорить эту чепуху. Разве могут спутники различать радиосигналы?
Байден в ответ 0 часов
Вы правы с чисто военной точки зрения, но этот вопрос нельзя обсуждать только с военной позиции.
Медведь на ракете в ответ 0 часов
Спутниковый мониторинг не может заменить воздушный мониторинг. Спутники в основном делают оптические и инфракрасные изображения. Существует множество методов воздушного мониторинга, таких как геомагнетизм, атмосферный мониторинг, акустический мониторинг и электромагнитный сбор. Более того, такого рода соглашение является скорее договором стратегического взаимного доверия, уменьшающим количество ошибочных суждений, а его политическая и геостратегическая ценность не поддаются оценке. Но теперь США чувствуют, что это соглашение обходится России слишком дешево, а они сами сильно страдают, да ещё и упускают из виду Китай. Поэтому Байден решил выйти из ДОН.
Не вижу помидоров в ответ 0 часов
Спутниковая разведка русских ничем не хуже американской.
Пастух Лань Тянь
Каждый раз, когда США выходят из очередного договора о контроле над вооружениями, они наносят удар по европейской безопасности.
zzztf
Китай, Соединенные Штаты, Россия и Европа — из них четверых изначально побеждала Европа, но затем Соединенные Штаты продали ее и получили деньги. Теперь помогать США наказывать Китай противоречит интересам Европы, потому что вся оппозиция в Европе начнет бесконечно жаловаться. Они сами на себя накликали беду, и теперь им житья нет. Если Европа будет продолжать в том же духе, то со временем она превратится в толпу стран третьего сорта.
=^_^=
Русские шаг за шагом отступают — они действительно потеряли лицо старого Советского Союза.
Хуаньси Ню
Независимо от того, насколько высокое разрешение у изображения, оно не может заменить разведку на месте, особенно электронный разведывательный самолет с функцией поиска электронных и радиолокационных сигналов. Он может отмечать конкретные местоположения ваших скрытых радиолокационных станций и центров управления по одному и запоминать эти данные. Всего этого на спутниковых снимках не увидишь! Зная, что вы смотрите с неба с утра до ночи, буду ли я щедро выставлять на обозрение свое основное вооружение и технику, чтобы вы могли свободно их фотографировать?? Более того, один из самых больших смертельных ударов для спутников — это ночь. Когда наступает ночь, они почти полностью слепы. Даже если у некоторых есть возможность делать снимки ночью, качество и разрешение также значительно снижаются, что дает другой стороне хорошую возможность! Например, интересно, как когда-то Индия тайно завершила ядерные разработки и эксперименты, обманывая американские военные спутники прямо под носом у США!
Хорошо в ответ Хуаньси Ню
Вы понимаете американские технологии лучше, чем Трамп. Я не вижу вас, вы не видите меня…
Свободная жизнь на востоке
Все правильно сделали.
Пыльный лосось
Этот договор сейчас действительно очень важен. Для разведки необходимо использовать спутники. Спутники раньше были не очень хорошими, но сейчас технология спутниковых камер слишком продвинулась. Самолет-разведчик может видеть более отчетливо, но их уже сейчас частично можно заменить спутниками.
Ю Сян в воздухе
По сравнению с тем, что было несколько десятилетий назад, спутниковая разведка и мониторинг стали основным методом и средством других стран в разведке, и Соединенные Штаты выделяются в этом отношении и гордятся своими технологиями. Поэтому Соединенные Штаты в одностороннем порядке разорвали Договор по открытому небу, во-первых, они не должны позволить России воспользоваться их преимуществом, а во-вторых, они должны усилить свой контроль над Европой.
Зимние звезды
Небо теперь тоже нельзя топтать.
guan_15653305201349
Соединенные Штаты чувствуют облегчение, а мы с помощью России можем лучше разобраться в мотивах США. А вот США не могут понять Китай.
Neorick
Хаха, Байден сначала критиковал Трампа, а потом сделал как он. Но при этом союзники его приняли, удивительно.
Западная гавань
Причиной выхода американцев из договора является то, что расширение НАТО на Восток не принесло большого прогресса. После распада Советского Союза НАТО приняла старый договор, чтобы сдерживать Россию по рукам и ногам и плотно держать нож у ее горла. Что больше всего раздражало Путина Великого, так это то, что после вступления его в должность, американцы не сдержали слово и нарушили правила игры. После того, как Белоруссию прижали, России больше некуда отступать.
Авторитетный воевода
Только с точки зрения равноправия можно говорить о справедливости. А только со справедливой позиции можно говорить о сотрудничестве. Россия все правильно сделала.
co_bill
Ночью, пожалуйста, закрывайте небо.
Луку есть что сказать
Открытое или закрытое небо — со спутников все равно все видно.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники


Загрузка...
1523
Похожие новости
22 октября 2021, 11:03
23 октября 2021, 09:33
23 октября 2021, 03:18
24 октября 2021, 00:33
23 октября 2021, 19:33
22 октября 2021, 18:33
Новости партнеров

 
 
Выбор дня
24 октября 2021, 08:03
24 октября 2021, 00:33
24 октября 2021, 01:48
24 октября 2021, 06:48
24 октября 2021, 01:48
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
20 октября 2021, 10:18
19 октября 2021, 11:48
19 октября 2021, 20:33
17 октября 2021, 09:48
18 октября 2021, 00:48
20 октября 2021, 11:33
18 октября 2021, 02:03