Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Китайские читатели: поучились бы у России! (Хуаньцю шибао)

Соединенные Штаты и Тайвань сговорились и продолжают совершать новые совместные шаги: 22 ноября американский административный самолет приземлился в Тайбэе, но тайваньские власти опровергли слухи о визите американского директора ЦРУ, однако касательно слухов о посещении Тайваня американским контр-адмиралом Майклом Штудеманом, отвечающим за военную разведку США в Азиатско-Тихоокеанском регионе, они отказались от комментариев. Кроме того, остров объявил, что администратор Агентства по охране окружающей среды США Эндрю Уилер посетит остров в начале декабря, он станет по меньшей мере третьим высокопоставленным американским чиновником, посетившим Тайвань с августа этого года.
Прослеживается четкая тенденция к увеличению частоты совместных действий Соединенных Штатов и Тайваня, и аналитики считают, что корректировка тайваньского политического курса в соответствии с новой позицией администрации Джо Байдена является, по крайней мере, одной из целей правительства Дональда Трампа и Цай Инвэнь. Учитывая, что до конца президентства Трампа осталось менее двух месяцев, насколько смело будут действовать Соединенные Штаты и Тайвань? Как далеко зайдет их «последнее безумное» представление за это время?
Прежде всего, Соединенные Штаты и Тайвань хотят продвинуть отношения вперед — это их заранее утвержденный план, и они, конечно, не успокоятся и будут непрерывно давить на нижнюю границу терпения материкового Китая. Что касается Вашингтона, его целью является не только укрепление самих американо-тайваньских отношений, но и использование острова в качестве рычага для усиления давления против Пекина.
С другой стороны, США и Тайвань все больше опасаются, что материковый Китай, в соответствии с «Законом о противодействии деятельности по расколу страны», применит военные средства в качестве контрмер против «независимости Тайваня». Военно-воздушные силы и военно-морской флот материка нормализовали осуществление полетов вокруг острова, а китайские истребители неоднократно пролетали над так называемой «средней линией пролива», приблизившись к Тайваню. Истребители летают над воздушным пространством острова, показывая, что они в любой момент могут продемонстрировать силу, а материковые военные учения уже носят не предупредительный характер, а характер практических тренировок. Все это привело к реализации фактического сдерживания, и Соединенные Штаты и Тайвань не осмеливаются недооценивать Китай.
От разнообразных новостей из Тайваньского пролива пестрит в глазах, но окончательная картина становится все более ясной: материк имеет абсолютное военное преимущество над Тайванем, способность военного вмешательства для противодействия Америке очень сильна и заслуживает доверия. На первый взгляд, США и Тайвань занимают ведущую позицию, постоянно совершая свои небольшие пакости, однако в стратегическом отношении инициатива находится в руках материка, и он сам решает, следует ли предпринимать военные действия против Тайваня и какой интенсивности должны быть эти карательные меры.
Иными словами, тайваньские власти придумывают различные открытые и скрытые уловки для поддержки «независимости острова», в то время как материк может спокойно оценить, как эти высказывания и поступки подрывают консенсус международного сообщества в отношении «одного Китая», рассчитать, как он может компенсировать свои потери, и напрямую устранить источник «независимости Тайваня», учитывая разные издержки на нынешнем этапе и в долгосрочной перспективе. Мы хотим не только присоединить Тайвань, но и продолжать осуществлять развитие Китая, и выбираем наилучший способ сбалансировать эти две цели.
Материковый Китай всегда считал воссоединение с Тайванем одной из основных целей страны. В течение последних нескольких десятилетий отношения между двумя сторонами пролива переживали взлеты и падения. Однако, оглядываясь назад, Тайвань на самом деле сыграл более практическую роль в содействии внешней открытости и быстрому развитию материка, а также обеспечил причину и мотивацию для военного роста КНР. Сегодня Китай имеет беспрецедентную возможность доминировать над ситуацией в Тайваньском проливе, и нам нужно быть более уверенными в будущем.
Соединенные Штаты оскаливают зубы и выпускают когти по всему миру, но в отношении ситуации в проливе вынуждены проявлять сдержанность. Сравнивая обстановку в Южно-Китайском море и Тайваньском проливе, можно заметить тонкие различия в модели поведения США. В проливе Соединенным Штатам особенно трудно найти моральный предлог, поэтому в военном отношении они действуют чрезвычайно неуверенно. В долгосрочной перспективе политическая тенденция на острове также очень неустойчива, поэтому Вашингтон с одной стороны поддерживает тайваньские власти, а с другой — увяз в этой ситуации, что затрудняет проявление силы и влияния США в остальных частях мира.
Поэтому Соединенные Штаты и Тайвань теперь осмеливаются использовать только «тактику салями» (используется для обозначения тактики постепенного достижения своих целей, как частный случай принципа «разделяй и властвуй», прим. пер.) и продвигаться маленькими шажками. В то же время они страстно желают иметь «суперкомпьютер», который мог бы предсказать реакцию материка. Это не только дало бы им небольшое преимущество и подпитало бы имидж действующего правительства Соединенных Штатов и тайваньских властей, но и не должно было серьезно спровоцировать материк.
Подумайте о том, насколько большим шоком было бы, если бы истребители с материка пролетели над островом Тайвань и включили бы его воздушное пространство в зону крейсирования Народно-освободительной армии Китая. Если в один прекрасный день между НОАК и тайваньской армией возникнут трения, и Народно-освободительная армия сокрушит тайваньцев, что могут предпринять Соединенные Штаты в дополнение к изъявлению протеста и наложению санкций? Как ни крути — ничего не поделаешь!
В заключение мы советуем США и Тайваню: Тайваньский пролив — это совершенно особенное место, знание меры — в ваших собственных интересах.
Комментарии китайских читателей
Гавань: Что касается Тайваня, то лучше ему не стрелять. Если начнут стрелять, то останется только один путь: военное объединение, и тогда весь остров будет зачищен. Мы просто хотим вернуть Тайвань обратно! Мы можем его и из руин полностью восстановить, даже «Тайбэй 101» нам не нужен! После военного объединения я планирую купить дом на берегу пролива, построенный китайскими застройщиками.
Пользователь_Хуаньцю_WfDYvP: Визит высокопоставленных официальных лиц правительства США и руководителей разведки на Тайвань показывает, что Соединенные Штаты интенсивно наращивают свое взаимодействие с властями острова, выступающими за «независимость». Теперь они не просто используют «тактику салями», а делают реальные шаги. Соединенные Штаты не жалеют усилий, чтобы взорвать бомбу Тайваньского пролива и помочь Трампу стать президентом военного времени и продолжить обитать в Белом доме. Для Китая объединение с Тайванем является основным интересом. Нельзя позволять Соединенным Штатам и Тайваню жертвовать национальным суверенитетом Китая для достижения своих зловещих целей. В случае необходимости материк должен быстро захватить Тайвань, одним махом решив проблему.
В детстве я был толстым: Они соскучились что ли? Кто приехал-то, в конце концов? Рекомендую партии отправить самолет и проверить, кто там.
Та гора, та вода: Такая хорошая возможность, нашим истребителям как раз стоит начать крейсировать над островом Тайвань.
Пользователь_Хуаньцю_oXrV4W: Объединение с Тайванем — это общая тенденция, и народ всей страны поддерживает освобождение острова. Тот, кто осуществит присоединение Тайваня, стоя у власти, станет величайшим лидером после Мао Цзэдуна, и он определенно останется в истории. Освобождение Тайваня станет важной вехой в великом возрождении Китая! Несмотря на то, что могут возникнуть кратковременные трудности, но это цена, которую надо заплатить, и препятствия, которые необходимо преодолеть. Воссоединение с Тайванем не может больше откладываться на неопределенный срок. Если остров не будет присоединен, возвышение Китая останется лишь пустыми разговорами, и китайская мечта разрушится. Лучше покончить с этим одним ударом, чем тянуть. Пора жестко решить тайваньский вопрос.
Мастер выкроек: Поскольку единство Китая признано на международном уровне, а Тайвань — его часть, вход в территориальные воды и воздушное пространство Тайваня должен быть одобрен правительством КНР. Это воплощение принципа «одного Китая».
Путешествую по миру: Поскольку материк имеет абсолютное военное преимущество над Тайванем, это должно как-то демонстрироваться, а не подвергаться притеснениям со стороны США и Тайваня снова и снова. Я только видел, как США и Тайвань проявляют инициативу, но не видел, где же так называемые «активные действия» материка.
Беззаботно смотрю на Наньшань: Стоит уже объединиться, зачем столько говорить. Без объединения все это — пустые разговоры.
Брат Сы А: Дипломатия крупной державы не должна быть такой многословной, если нужно действовать — действуйте. Протест, протест, протест, протест — сколько можно, один выстрел в тысячу раз лучше любого устного протеста. Цай Инвэнь, по-видимому, жить надоело! США правда осмелятся выступить против всех? Как только раздастся выстрел, американский президент быстрее всех побежит в укрытие.
Слушающий дождь: Столько пустых разговоров. Соединенные Штаты так и продолжают испытывать терпение Китая. Где же контрмеры? Это уже стало плохим примером для других стран, и в итоге в мире сложилось впечатление, что Китай запугивает слабых и боится сильных…
Над морем восходит яркая луна nj: Нужно всколыхнуть внутренние настроения в стране, чтобы дать им ответный бой! Весь народ Китая поддерживает правительство, а люди, живущие в районах встречного боя, непременно понимают важность этих действий, к тому же, это возможность продемонстрировать верность своей стране и защитить наши земли с полным чувством патриотизма! Если иностранное государство разожжет войну на землях Китая, тогда и земли этого государства почувствуют запах порохового дыма!
Весь народ нашей страны должен сплотиться вокруг партии, правительства и армии, партия и народ, народ и армия — все как один человек должны вместе сражаться за целостность нашей земли, преодолеть все трудности и начать новую жизнь с чистой страницы. Наше поколение должно завершить великое дело объединения родины, и это будет нашим счастьем и нашей гордостью. Это неизбежный этап на пути великого возрождения китайской нации, которое облагодетельствует весь мир!!!
Освобождение Тайваня может проходить через относительно короткие и частичные колебания, но для нас вполне достижимо завершить великое дело объединения родины при сохранении всестороннего, устойчивого и стабильного развития! Если Соединенные Штаты выступят за независимость Тайваня и бросятся в бой, то они не только снова потерпят поражение и усилят свой упадок, но и все страны мира воспользуются этой возможностью и энергично «выступят против США», чтобы отомстить им за годы притеснений. США совершили слишком много плохих поступков: они грабили, издевались и разжигали войны… Цай Инвэнь, Су Чжэньчан, Ю Сикунь и другие сепаратистские элементы должны быть полностью уничтожены.
Волк с маленьким хвостом: Поучились бы у России!
chenshenbao: У центрального правительства КНР есть полноценный план. Мерзкие уловки США и Тайваня вызывают только отвращение у Китая, разве могут они сделать Тайвань действительно независимым? Разве станут страны мира устанавливать дипломатические отношения с островом, чтобы разорвать дипломатические отношения с материковым Китаем?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
1332
Похожие новости
19 января 2021, 15:33
19 января 2021, 08:03
18 января 2021, 22:03
19 января 2021, 19:18
19 января 2021, 16:48
19 января 2021, 19:18
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
18 января 2021, 03:18
17 января 2021, 22:18
18 января 2021, 12:03
16 января 2021, 21:18
14 января 2021, 14:18
15 января 2021, 12:48
14 января 2021, 19:18