Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Китай и Россия начали самые масштабные в истории совместные военно-морские учения


 

Китай и Россия начали самые масштабные в истории совместные  военно-морские учения. Военные маневры "Морское взаимодействие-2016" начались в понедельник в акватории Южно-Китайского моря, и продлятся восемь дней. Официальный представитель ВМС Народно-освободительной армия Китая  Лян Ян сегодня сообщил: "Нынешние совместные учения будь-то на берегу, в порту и на море или в командно-штабных играх и реальных отработках полностью протекают в смешанном составе вооруженных сил КНР и РФ и проходят очень слаженно". Он также рассказал об особенностях маневров. Во-первых, их приближенность к характеру реальных боевых действий. В совместных учениях с зарубежными ВМС подобный формат используется вооруженными силами Китая впервые. Во-вторых, информатизация. Впервые задействована специальная командно-информационная система для китайско-российского морского взаимодействия. В-третьих, стандартизация. Идет совершенствование организационных и командных процедур, которые стали более простыми, высокоэффективными и практичными. "Вестник Кавказа" предлагает читателям ознакомиться с материалом, опубликованном в британском таблоиде Daily Express, о том, какими на Западе видят цели российско-китайских маневров.

Москва и Пекин начали восьмидневные военно-морские учения, где будут задействованы китайские бомбардировщики, российские подводные лодки и морские пехотинцы обоих флотов в Южно-Китайском море, вокруг которого ведутся горячие споры. Реалистичные сценарии  и десантные операции будут частью самых масштабных учений, которые когда-либо проводились совместно двумя этими странами. Среди мероприятий -  операция по захвату острова, которая вызывает опасения в Вашингтоне о том, что обе военные сверхдержавы готовятся к конфликту в спорных водах, близких к Китаю. Совместные учения также подготавливают почву для создания формального военного партнерства между Китаем и Россией, которое ограничит влияние США в регионе.

Китай и Россия имеют одинаковые точки зрения по многим важным вопросам, в том числе и кризису в Сирии, что является причиной их противоречий с большинством крупных западных держав.

Учения по противолодочной обороне и сложная спасательная операция будут проведены на этой неделе для проверки способности государств реагировать на военно-морские атаки. В "Морском взаимодействии-2016" задействованы надводные корабли, подводные лодки, самолеты, корабельные вертолеты и десантные подразделения обеих армий. Китай настаивает на том, что учения не направлены против США или любого другого из его азиатских соседей, которые опасаются военного наращивания Пекина в Южно-Китайском море. Официальные лица КНР заявили, что это плановые учения, о которых впервые было объявлено в июле. Но США вместе со своими союзниками, в том числе Великобританией, выразили обеспокоенность по поводу эскалации напряженности в регионе, которая может вылиться в полномасштабную горячую или холодную войну. Китай неоднократно обвинял США в разжигании напряженности в регионе из-за американских военных патрулей. Россия, в свою очередь, встала на сторону Пекина по вопросу военного наращивания в Южно-Китайском море. В июле Арбитражный суд в Гааге вынес решение о том, что Китай не имеет исторических прав в Южно-Китайском море и раскритиковал страну за разрушение окружающей среды.  Несмотря на претензии Брунея, Малайзии, Филиппин, Тайваня и Вьетнама, Китай сохраняет свои притязания на значительную акваторию, товарооборот которой ежегодно составляет 3 миллиарда фунтов стерлингов.

В руководстве Военно-воздушных сил Китая заявили: "Учения направлены на повышение способностей ВВС с помощью обучения для удовлетворения потребности в сохранении национального суверенитета, защиты национальной безопасности и обеспечения мирного развития. Это обычная практика для Военно-воздушных сил прибрежных государств, а также нормальная потребность Китая наращивать потенциал национальной обороны и армии". Военно-воздушные силы Китая, наряду с его военно-морским флотом оттачивают способности проводить операции вдали от своей территории. В числе мероприятий - учения, в ходе которых самолеты пролетели через пролив  Мияко, находящийся между японскими островами Мияко и Окинава на пути к Тихому океану.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

896
Похожие новости
08 декабря 2016, 11:18
07 декабря 2016, 17:18
08 декабря 2016, 06:18
07 декабря 2016, 07:18
08 декабря 2016, 17:19
07 декабря 2016, 10:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
04 декабря 2016, 11:18
03 декабря 2016, 07:18
03 декабря 2016, 13:18
07 декабря 2016, 00:18
08 декабря 2016, 16:18
08 декабря 2016, 07:18
02 декабря 2016, 01:18