Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Килограммы банкнот ФРС для "цветной" революции

Дело полковника Захарченко приносит всё новые сенсации. Российские следователи обратились к Федеральной резервной системе (ФРС) США с просьбой определить, какой из двенадцати её банков выдал доллары, обнаруженные на квартире у сестры подозреваемого. Дело в том, что, как ранее заметили внимательные журналисты и блогеры, по крайней мере часть из 120 миллионов наличных долларов и.о. начальника управления "Т" антикоррупционного главка хранилась в "фирменных" бандеролях жёлтого цвета. Это значит, что после отбытия из ФРС США эти банкноты не распаковывались, и в квартиру к семье Захарченко упаковки с долларами попали в первозданном заокеанском виде. На лентах, перетягивающих пачки с деньгами, до сих пор стоят печати американских региональных банков.

Уже на следующий день после обнаружения фантастической суммы наличной валюты, Центробанк и Росфинмониторинг отправили в Штаты запрос относительно происхождения упаковок с банкнотами, дав понять, что Вашингтон таким образом сам может выйти на след оргпреступной группировки, вывозящей из США наличные деньги. Если в Штатах к запросу отнесутся с пониманием, это позволит выяснить, какому именно банку передавали конкретные пачки денег.

Но дадут ли американцы честный ответ? Тут, на самом деле, не всё так просто. Дело в том, что банки, работающие в российской финансовой системе, обычно не оперируют такими большими суммами наличных, как обнаруженная у Захарченко. И это заставляет сомневаться даже в озвученное ранее в СМИ информации о сохранении денег, похищенных в "Нота-банке".

Следует также вспомнить о том, что 120 миллионов долларов наличными - это далеко не все капиталы Захарченко. Речь идет также о 300 миллионов евро на счетах семьи Захарченко в швейцарских банках, о квартирах и машинах примерно на 12-13 миллионов долларов.

В сумме это дает более 450 миллионов долларов и даёт право обычному полицейскому полковнику претендовать на место в ТОП-200 списка российской версии "Форбс"!

Люди с таким огромным состоянием, по идее, просто физически не могут находиться в тени. Они должны быть заметны хотя бы по движению денежных средств. А Дмитрий Захарченко умудрялся спрятаться!

При этом нам известно о суммах, которые следствие уже успело выявить. А где гарантия, что нет других тайников с наличными или других счетов в иностранных или даже российских (на подставных лиц) банках? После увиденного в 4-комнатной элитной квартире безработной сестры Захарченко, бывшей учительницы, уже ничему не удивляешься.

Источники денег и их цели

Списать все эти деньги на то, что Захарченко - обычный взяточник, в принципе невозможно. Для этого нужно было бы, чтобы он, например, брал взяток на 30 миллионов рублей в день ежедневно на протяжении примерно трех лет. При этом он не министр, не заместитель министра, не начальник главка, и даже не руководитель управления МВД. Некоторые оппозиционных блогеры раскручивают версию, что капиталы Захарченко - это только часть денег, переданных им кому-то наверх, не выдерживает никакой критики, хотя бы потому что такие размеры взяток сделали бы бессмысленной любую экономическую деятельность. Да и не того полёта птица Захарченко, чтобы ему бы лично платили фантастические суммы.

Журналисты "Коммерсанта" предложили вроде бы более реальную разновидность версии, что найденные миллиарды - это откаты для нечистых на руку топ-менеджеров компаний, занимающихся добычей углеводородов. Поскольку подразделение Захарченко занималось именно отслеживанием должностных преступлений в этой сфере.

Однако и это практически невероятно. Судя по сумме, происходить это должно было достаточно долго. А люди, задействованные в противоправных схемах явно бы не потерпели систематических краж у у них сотен миллионов долларов. Тем более, человеком, находящимся, мягко говоря, не на самой высокой должности. Более вероятной тогда выглядит версия о том, что полковник мог долгое время являться посредником в неких схемах и хранил у себя предназначенные для передачи средства, оставляя себе с них некий процент за свое участие и за "закрытие глаз". Но это выглядит слишком сложно в организационном плане. Эксперты много раз объясняли, что для передачи откатов проще использовать фейковых субподрядчиков, а не наличные. Тем более, не наличные, передаваемые через полицейского полковника.

Единственно логической и не противоречивой из озвученных версий, которая, правда, может не дождаться официального подтверждения даже в случае её достоверности, является та, что полковник Захарченко мог быть "кассиром" российского Майдана и держал деньги, предназначенные для оплаты беспорядков к выборам.

Понятно, что прозападные гражданские активисты и оппозиционеры как лица, контактирующие с иностранными структурами, находятся под пристальным наблюдением государства. Даже хитрые схемы по переводу сотен тысяч долларов, используемые Ходорковским, как показывают расследования НТВ, рано или поздно "всплывают". Раздавать активистам коробки с деньгами в посольствах чревато грандиозным скандалом. В России не "прокатят" номера, которые были использованы американскими специалистами по "цветным" революциям в некоторых соседних странах. А вот использование семьи влиятельного офицера, быстро шагающего по карьерной лестнице, могло стать неплохим способом для решения таких задач.

Как верно подметили журналисты "Комсомолки", в США царит "тоталитаризм фискальных служб": снять и перевезти просто так несколько сот миллионов долларов непонятно куда не получится, если речь только не идет о... самом государстве! Американские специальные службы имеют немалые бюджеты, за которые они публично не отчитываются. Перевезти эти деньги в Швейцарию или в Россию (дипломатической почтой, например) гипотетически можно. Как предположил Дмитрий Стешин:

Судя по тому, что следствие пока не обнародовало источник происхождения 9 миллиардов рублей, появились они в "нехорошей квартире" не из грязных рук и бездонных карманов банальных "попильщиков" и коррупционеров.

Справедливое предположение? Как по мне, то вполне. Слишком многое указывает на то, что российская либеральная оппозиция взяла курс на Майдан.

Более того, о готовящихся на Западе провокациях и незаконных действиях во время выборов в Госдуму предупреждал сам Владимир Путин, и даже дважды. Первый раз президент России обратил на это внимание в феврале на встрече с сотрудниками ФСБ:

Я читаю ваши документы, которые регулярно готовятся - и в обобщенном виде, и конкретные указания на то, что, к сожалению, к этим выборам готовятся и наши недруги за бугром, как у нас в народе говорят.

Через месяц Владимир Путин повторил это предупреждение, вновь обратив внимание сотрудников безопасности на готовящиеся провокации к выборам 2016 и 2018 годов:

Не прекращаются попытки западных спецслужб использовать в своих целях общественные неправительственные организации и политизированные объединения прежде всего для дискредитации власти и дестабилизации внутренней ситуации в России.

Тот факт, что квартиру Захарченко с огромными не распакованными пачками денег "накрыли" накануне выборов 18 сентября, является ещё одним косвенным подтверждением того, что правоохранители накрыли чёрную кассу, которую держал "оборотень в погонах".

Радикальные националисты - ударная сила либерального переворота

Говоря о Майдане в России, многие не верят в его возможность, утверждая, что у той же несистемной либеральной оппозиции нет реальных сил, способных начать уличные беспорядки. Между тем, это не совсем так. Да, сами белоленточники не имеют "настоящих буйных вожаков", но эта проблема ими решается. Так, не секрет, что в последние годы происходит сращивание либеральных партий с радикальными националистами, сторонниками гитлеровских идеалов. Не случайно, в ПАРНАСе записной либерал Касьянов встал в один ряд с национал-популистом и охотником на масонов Вячеславом Мальцевым, у которого доверенным лицом является бывший скинхед и экс-лидер запрещённой экстремисткой организации "СС" ("Славянский Союз") Дмитрий Дёмушкин. Как не случайно и признание власовца Андрея Зубова в том, что Гитлер является ангелом русской истории.

В принципе, на Западе такое сращение либералов с нацистами происходило давно. В послевоенной Европе правые демократы принимали в свои рады мафиози и вчерашних пособников Гитлера и Муссолини, в Латинской Америке Штаты и вовсе делали ставку на околофашистские силы. Современный крайний неолиберализм, по сути дела, идеологически близок фашизму: он в лучших ницшеанских традиций сконцентрирован на своего рода индивидуализме (идее сверхчеловека) и тоталитарен (скажите кому-то в США или Западной Европе, что вы не любите геев и посмотрите, какая сразу начнется травля). Свою близость с фашизмом западные режимы осознавали всегда: до начала Второй мировой войны именно Третий Рейх рассматривался, как потенциальный союзник в "крестовом походе" против большевизма. А после войны тысячи бывших эсэсовцев, бойцов Вермахта и функционеров НСДАП продолжили карьеру в ЦРУ, Бундесвере, БНД.

Прекрасно сработались прозападные неолибералы с неонацистами на Украине. Там они совершенно спокойно слились в единое целое. Нацист Дмитрий Ярош был помощником у национал-демократа Наливайченко, состоящего в либеральном УДАРе. Вчерашние скинхеды шли в парламент и местные советы от национал-либерального "Народного Фронта" Яценюка, социал-популистской "Радикальной партии" Ляшко и либерального Блока Петра Порошенко. В итоге украинский либерализм сам по себе переродился в разновидность неонацизма, предполагающую поддержку политических убийств и избиений, пыток, применения "эскадронов смерти", посадок за лайки в соцсетях и пропаганды оголтелого иррационального национализма. На Украине еще со времен поддержки бывших коллаборационистов-"повстанцев" американскими и британскими спецслужбами и эмигрантскими организациями Канады и США, нацисты с западными "демократами" дружили.

В России, правда, с таким сращением, по идее, все должно было быть сложнее. У нас скинхеды-неонацисты, зародившиеся в 1980-е - 1990-е годы как организованная снизу субкультура, либералов изначально не любили. И даже убивали, что сформировало очень серьезный "ледок недоверия". И союз с подобными гражданами мог стать возможен только в том случае, если они зачем-то очень сильно нужны либералам и на либералов очень сильно надавили по этому поводу их спонсоры.

Причина такого либерал-нацистского союза может быть только одна - потребность в боевиках для попытки реализации Майдана в России.

Понятно, что ситуация в России радикально отличается от украинской образца 2013 года. Но целью спонсоров беспорядков может быть даже не столько захват власти, сколько кровавые провокации с целью введения против России более жёстких санкций и установления международной изоляции. И ничего хорошего в этом тоже нет. Если это действительно так, чёрная касса была обнаружена весьма своевременно. Главное, чтобы она была одна.

Олег Полевой

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1651
Похожие новости
02 декабря 2016, 20:18
03 декабря 2016, 16:18
04 декабря 2016, 04:18
03 декабря 2016, 22:18
04 декабря 2016, 07:18
03 декабря 2016, 13:18
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
04 декабря 2016, 10:18
04 декабря 2016, 07:18
04 декабря 2016, 10:18
04 декабря 2016, 11:18
04 декабря 2016, 09:18
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
30 ноября 2016, 09:18
30 ноября 2016, 03:03
29 ноября 2016, 15:03
02 декабря 2016, 23:18
29 ноября 2016, 14:03
28 ноября 2016, 09:40
30 ноября 2016, 08:18