Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Киевский нацист: «Силой Крым не отнять, давайте разваливать Россию»

Дмитрий Ярош, один из бывших руководителей «Правого сектора», а ныне глава своей собственной организации имени себя «Державная инициатива Яроша» сделал очередное громкое заявление о судьбе Крыма.

В частности, он заявил, что военная операция украинских силовиков в отношении полуострова невозможна, и предложил искать выход в способствовании развалу России через «поддержку сепаратистских настроений» в ней.


По сути, это заявка на финансирование политико-террористической деятельности спецслужбами заинтересованных в этом государств.

«Если говорить о военной операции по Крыму, то я не сторонник. Понимаю потери, которые мы можем понести. Весь полуостров - это военная база. Рельеф местности неблагоприятный для ведения наступательных боевых действий. Поэтому нам будет очень трудно и, скорее всего, этого мы сделать не сможем» - публично заявил Ярош.

То, что со стороны Украины регулярно звучит подобный бред о планах захвата и «выработка стратегии» завоевания Крыма по самую Ростовскую область и дальше, все в общем-то привыкли. Нов очередной раз возникает вопрос, с кем там собрались воевать украинские «добробаты»? С мирным населением? И как это укладывается в концепцию «мирного и законного возвращения Крыма в состав Украины»? Эта концепция, стоит напомнить, тоже периодически звучит со стороны украинских политиков. Но как «мирно возвращать» то, что планируют возвращать силой и военным вторжением? Это вопросы уже три года остаются без ответа, и есть мнение, что таковыми и останутся.


Стоит опять же напомнить, что вокруг крымского полуострова Украина уже сформировала «альтернативную историю», с «освобождением от российской оккупации в 1918 году». Это «освобождение», правда, было несколько странным. И во всех остальных источниках называется немецкой интервенцией в ходе Первой Мировой Войны. Но это ж Украина. Им под любым европейским паном, кажется, жить проще и понятнее, чем в действительно суверенном государстве.

Кстати, некоторые аналогии с оккупацией и Крыма, и всей Украины иностранными войсками в начале прошлого века прослеживаются и сейчас. Например, недавно на сайте американской армии army.mil появилась и сразу же исчезла информация о разворачивании одной из американских военных группировок на территории Украины. В частности, в сообщении говорилось: «45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине». Что интересно, эта самая 45-я бригада участвовала в военных конфликтах в Афганистане, Ираке и Кувейте.

Впрочем, в данном случае, речь идет не о «военных успехах» американской армии, а о символичности этой информации в контексте заявлений Яроша и иже с ним. И про военную мощь Украины, и про независимость, и про намерения «развалить Россию» изнутри.

Интересен тут и другой момент, Ярош внезапно отказался от идеи «мощи и непобедимости» Украинской армии. Еще несколько лет назад он говорил о том, что если нужно, то «хлопцы» дойдут и до Ростова, и до Брянска, и до Воронежа. А теперь он рассказывает про «потери», и про то, что Крым - это сплошная военная база. В общем, опять «коварные русские» сделали невозможной «перемогу».

Однако, от мыслей о захвате Крыма Ярош не отказывается. Только теперь он предлагает достигать этой цели «методом хитрых политических интриг». Еще раз: украинский нацист предлагает интриговать в сфере внутренней российской политики.

Это, наверное, даже еще более смешно, чем заявления об «освобождении Крыма от русских в 1918 году». Но украинские СМИ к данному потоку сознания относятся крайне серьёзно. В общем, это тоже многое говорит о состоянии ума и украинских политиков, и украинских медиа-элит.

В целом же понятно, что проблема не в «понимании потерь» или в том, что «Крым - это сплошная военная база». На Донбассе ВСУ гнали на «мясо» не считаясь ни с какими военными потерями. Волны мобилизации перетряхивали украинское общество несколько раз.

Дело в том, что даже до самых упёртых «незалежных патриотов» начинают доходить мысли, или даже скорее, ощущения (мысли там давно не появляются), о том, что армия Украины - небоеспособна и недееспособна в принципе. И чем дальше, тем больше эта некомпетентность проявляется во всей красе.

Собственно, вот и всё объяснение нынешним словам Яроша. Ну, а политические интриги «по развалу России»... На это даже интересно будет посмотреть.

Ну, так, "чисто поржать от души".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
1630
Похожие новости
23 августа 2019, 20:48
22 августа 2019, 16:03
22 августа 2019, 13:33
21 августа 2019, 13:48
21 августа 2019, 08:48
23 августа 2019, 18:18
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
21 августа 2019, 12:33
19 августа 2019, 10:33
19 августа 2019, 00:33
21 августа 2019, 08:48
20 августа 2019, 09:03
20 августа 2019, 15:18
23 августа 2019, 08:18