Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Киевская миссия Ривлина: Речь перед бандеровцами о преступлениях бандеровцев

Визит президента Израиля Реувена Ривлина на Украину, который в Киеве называли чуть ли не историческим, как-то сразу не заладился. «Стоявшие за майдан» после сообщений о том, что комитет Европарламента одобрил «скорое введение безвизового режима» с Украиной, решили, что масть пошла – и если приехал израильский президент, значит, как минимум даст денег. Видимо, не все представители майданных «элит» ознакомились с планами визита Реувена Ривлина в Киев, а потому наивно полагали, что Израиль тоже может подкинуть хотя бы кредитных гарантий.

А планы главы Израиля вращались вокруг одного единственного события, и событие это, к несчастью для майданных «элит» с экономикой не было связано никоим образом. Ривлин прибыл на Украину для участия в мемориальных мероприятиях по случаю 75-й годовщины одного из самых жутких нацистских преступлений времён Второй мировой – трагедии Бабьего Яра. До сих пор историки не могут сойтись во мнении относительно точного числа убитых нацистами в киевском предместье в 1941 году евреев, цыган, советских военнопленных. По самым скромным оценкам, Бабий Яр стал огромной могилой для 120 тысяч человек.


Из объявления немецкого наместника Киева от 29 сентября 1941 года (русский вариант текста сохранён):


Все жиды города Киева и его окрестностей должны явиться в понедельник 29 сентября 1941 года к 8 часам утра на угол Мельниковой и Доктеривской улиц (возле кладбищ).

Взять с собой документы, деньги и ценные вещи, а также тёплую одежду, бельё и пр.
Кто из жидов не выполнит этого распоряжения и будет найден в другом месте, будет расстрелян.
Кто из граждан проникнет в оставленные жидами квартиры и присвоит себе вещи, будет расстрелян.


Когда Порошенко привёл Ривлина в Верховную раду, как говорится, ничто не предвещало. Но как только Ривлин оказался за ораторской трибуной и начал свою речь, украинские радикалы заёрзали, почувствовав себя крайне неуютно, в отличие от израильского президента, резавшего правду-матку перед теми, кто ещё несколько недель назад бурно аплодировал появлению проспекта Бандеры в Киеве.

Около 5 с лишним минут Ривлин рассказывал о том, что его семья среди многих других пострадала от рук нацистских преступников в годы Второй мировой войны, после чего перешёл к констатации фактов, от которых на нынешней Украине у определённых деятелей начинается майданный зуд.

Реувен Ривлин в ходе выступления в Верховной Раде:
Была осень. Яр был в зелени. Рука нажимала на курок снова и снова. Больше 33 тысяч евреев было убито только за 2 дня. Они умерли страшной, жестокой смертью. Господа, я описываю ту страшную картину не для того, чтобы кого-то шокировать. Я говорю об этом, так как в Бабьем Яру погибали от рук нацистов десятки тысяч людей: евреев, цыган, украинцев, представители других народов. Они были убиты немцами и их украинскими пособниками.

Как «их украинскими пособниками»? – пронёсся вопрос в головах майданных «победителей». О каких ещё украинских пособниках нацистов может идти речь, если всему прогрессивному миру известно, что украинцы «боролись исключительно за независимость Украины, не присягая никому и ничему». Официальные документы бандеровской присяги Гитлеру – то ж клята москальска пропаХанда...

А Ривлин продолжил (перевод «112 Украина»):
Около 1,5 млн евреев было убито на территории современной Украины во время Второй мировой войны. Не только в Бабьем Яру, но и во многих других местах. Их расстреливали в лесах, возле оврагов и рвов, сталкивали в братские могилы. Многие пособники преступления были украинцами. И среди них особо выделялись бойцы ОУН (Организация украинских националистов), которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам.




Дальнейшие слова израильского президента радикалы ВРУ уже не воспринимали, так как в их воображении рисовалась картина «полноценного сионистского заговора» - Порошенко специально привёл Ривлина в Раду, чтобы облить грязью «святой образ ОУН-УПА»...

Подбирал слова, чтобы прокомментировать заявление президента Израиля глава так называемого Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович. Ничего другого, кроме как обвинений в адрес Ривлина в том, что тот, дескать, жертва советской пропаганды, придумать, не смог:
Жаль, что президент Израиля в своём выступлении в украинском парламенте повторил советский миф об участии ОУН в Холокосте. Воспоминания о жертвах Бабьего Яра было бы более искренним без использования мифов от тех, кто стирал память об этих жертвах.


Тут г-н Вятровский сознательно решил подтасовать факты. Дело в том, что военные преступники ОУНовцы и их потомки должны именно советским историкам спасибо сказать за то, что «генеральная линия партии» сознательно наставляла их на обход дальней стороной темы участия в нацистских преступлениях украинских радикалов из ОУН. Поэтому если в СССР и «стиралась память» о трагедии Бабьего Яра, то только в том плане, что к этой трагедии напрямую причастны отдельные (присягнувшие на верность нацистской Германии) жители УССР, которые не щадили ни евреев, ни русских, ни поляков, ни самих украинцев.



Выступление Реувена Ривлина, который после спича почти сразу (до окончания визита в Киев) отбыл в Израиль по случаю смерти Шимона Переса, конечно, обращает на себя внимание. Но ещё больше обращает на себя внимание реакция Рады. Это молчаливое проглатывание того, что при другом раскладе (при наличии на трибуне кого-то из соотечественников майданутых) вызвало бы крики, визги и мордобой с показушным бросанием человека в мусорный бак. А тут все нардепы напоминали тех анекдотических мышей, которые кололись, плакали, но продолжали жрать кактус. Вот и эти – испытывали когнитивный диссонанс, острые душевные терзания, тихо пукали грызли ногти от мегазрады, но в присутствии Ривлина молчали. Тот же президент Израиля показал им всем, что они – грязь подноготная и ничего больше. Сказано – молчать и слушать, сидели и слушали. Где ж те непримиримые борцуны за «правду и славу ОУН» из «самопомичи» и прочих майданных отделов парламентских кунсткамеры? Где те «комбаты»? Яроши-семенченки? Языки проглотили?.. Или им на самом деле всё равно, что говорил Ривлин, и всё равно, кого воспеть в качестве героев, а кого заклеймить в образе врагов – лишь бы вовремя скармливали печеньку...

Чтобы доказать "электорату", что не всё равно, начали махать кулаками уже после того, как самолёт израильского президента оторвался от взлётно-посадочной полосы аэропорта. Лидер нынешних ОУНовцев (организация запрещена в РФ по решению суда) человек с говорящей фамилией Богдан Червак в Фейсбуке разразился постом:
То, что сделал президент государства Израиль в украинском парламенте, можно трактовать однозначно — плевок в душу украинцам. Президент государства Израиль так и не увидел новой Украины.


Нет-нет, именно "новую" Украину Ривлин и увидел, а вместе с ней всех "черваков". И плевал в душу Ривлин не украинцам, а именно бандеровцам, хотя в какую душу?.. Та душа давно ими продана.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

949
Похожие новости
07 декабря 2016, 11:18
07 декабря 2016, 22:18
07 декабря 2016, 19:18
07 декабря 2016, 13:03
08 декабря 2016, 11:18
08 декабря 2016, 16:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
07 декабря 2016, 07:18
08 декабря 2016, 07:18
07 декабря 2016, 21:18
05 декабря 2016, 09:18
04 декабря 2016, 11:18
03 декабря 2016, 13:18
02 декабря 2016, 12:18