Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Киев взращивает новое поколение на ненависти к Донбассу и России: детский лагерь с гимном Украины и «героями» АТО

"Утром гимн Украины и поднятие флага – обязательно. В дождь один раз не спели, просто отряды остались в корпусах, так кто-то доложил, тогда приехало районное руководство, чтобы выяснить, почему не было построения. У меня они спрашивали: сам решил не идти или кто-то посоветовал, чтобы не шел. Нас опрашивали всех целый день, так что все остальное время, несмотря на погоду, всегда потом выходили и пели гимн на улице", – делится впечатлениями отдыха в летнем лагере 12-летний Дима (имя изменено).

Оксана (имя тоже изменено), мама Димы, рассказывает, что решая, куда отправить сына на отдых, в первую очередь смотрела на цены за смену. Этим летом разброс значительный – от 5 тысяч гривен до 12 – за 21 день. Так как она сама воспитывает ребенка, смотрела варианты попроще, вот и выбрала тот, который показался наиболее оптимальным: и бюджетным, и максимальным по развлечениям. На сайте лагеря обещали и пляж, и секции спортивные, и экскурсии, и походы в лес. Но она совершенно не ожидала, что ее ребенок окажется не просто в летнем лагере отдыха, а на военизированных сборах организованных районной спилкой ветеранов АТО.

"Понимаете, с меня взяли деньги, и за мои же деньги над сыном в течение двух недель измывались какие-то контуженные военные. На все мои жалобы в дирекции лагеря отвечали: если вам не нравится патриотическое воспитание – забирайте ребенка домой, но смотрите, потом не пожалейте", - вспоминает Оксана.

Оксана забрала сына на неделю раньше срока, решив, что его здоровье, в первую очередь, психологическое, важнее возможных неприятностей с современными украинскими патриотами. В связи с этим она на всякий случай сходила с Димой к врачу, где зафиксировала множественные гематомы и порезы на его теле.

"Зарядка утром – это нормально, походы – тоже вполне в рамках отдыха, но когда вместо обычных культурно-развлекательных мероприятий детям устраивают марш-броски на 10 километров с рюкзаками, которые набиты песком, то на это, как минимум, нужно брать разрешение у доктора и у родителей. Я уже не говорю про то, что эти так называемые воспитатели еще и бежали рядом с детьми, чтобы хлестать деревянными прутьями отстающих... Я пыталась жаловаться, потому что это детский лагерь, а не подготовительный гарнизон для войны, но мне ничего нигде не объяснили", - подчеркнула Оксана.

Детский лагерь "Лесные озера" в Харьковской области оказался не просто так самым дешевым, а потому, что, как оказалось, вожатые и воспитатели для смен были набраны из бывших военных, которые сегодня находятся в союзе "ветеранов АТО". И эта же организация платит заработную плату "вожатым", что и сказалось на уменьшении цены.

Распорядок дня в лагере: подъем в 7:30, зарядка, завтрак, вышкил. "Вышкил" - это начальная военная подготовка: сборка и разборка автомата, бросание гранат, бег по пересеченной местности и форсирование водных преград. Каждый день и минимум 2 часа. Потом - тихий час.  

"Помимо перебора с военными играми, мне не понравилось то, что во второй половине дня, ежедневно, у них были обязательные "патриотические чтения", на которых бывшие бойцы одного из добробатов читали всякую бандеровскую литературу, рассказывали биографии нацистских преступников в новой трактовке, "вешали лапшу" детям про русскую "агрессию", про нападение на Украину и про оккупацию Донбасса.

Я когда приехала на выходных проведать сына, меня ребенок огорошил: мам, а мы враги Украины? Нам рассказывают, что русские это плохие люди, а мы же сами русские?"

Тогда Оксана пошла к директору лагеря и попыталась выяснить, откуда взялись такие "учителя" и есть ли у этих  вожатых педагогическое образование, а главное, кто им вообще разрешил делить детей на плохие и хорошие нации, на что руководство внешкольного учреждения предъявило распоряжение районного отдела образования  –  организовать для детей цикл лекций на тему: "Герои АТО и русская агрессия на востоке Украины".

В украинском языке прилагательные российская и русская имеют один перевод, который звучит как  – "росийська", но вожатые, чтобы выразится ярче и понятно высказать свою точку зрения, постоянно вставляли в свои речи фразы: "рузький мир", "даунбас" и "луга*дон". И главная расхожая фраза - оскорбление доморощенных "учителей": "та ты москаль, а может ж*док", "колорады", и "смерть ворогам". 

Волчанский район, где расположен лагерь "Лесные озера", граничит с Белгородской областью, именно в таких регионах патриотическое воспитание детей должно быть среди первоочередных задач, считают украинские министры. Поэтому они выделяют из государственного бюджета максимальное финансирование "на патриотизм". Деньги делятся между участниками процесса. Вот и достаются детям такие "учителя", которых в ином случае не пустили бы на порог ни одного приличного дома.

Автор: Светлана Муратова

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

172
Похожие новости
10 августа 2018, 15:03
12 августа 2018, 15:03
14 августа 2018, 14:03
10 августа 2018, 15:33
11 августа 2018, 23:03
09 августа 2018, 21:33
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
11 августа 2018, 19:33
09 августа 2018, 08:33
09 августа 2018, 15:33
13 августа 2018, 20:33
10 августа 2018, 20:33
08 августа 2018, 18:33
13 августа 2018, 14:33