Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Киев-2017-го: меня не надо защищать от России



Киев 2017-го очень непохож на Киев 2014-го. Пусть люди в нем остались те же, но это уже совсем другие люди. Да, этого пока не показывают по телевизору, но иногда в разговорах «патриотов» правда вылезает наружу. Читая их сегодняшнюю переписку, мы понимаем, как сильно все изменилось всего за три года.

«Меня не нужно защищать». Именно так сказал «герою» АТО водитель маршрутного такси в Киеве. Этот эпизод произошел в одной из киевских маршруток 11 ноября 2017 года. В салон вошел человек и предъявил корочку инвалида войны III группы. С этого все и началось.




Водитель отказался предоставить льготное место в маршруте и потребовал оплаты. Тут нужно сделать маленькое отступление. Формально водитель был не прав. По закону любой инвалид войны имеет право на бесплатный проезд. Но, как говорится, тут нашла коса на камень. На самом деле детали этой истории абсолютно неинтересны. Интересно тут другое. Свидетелем сцены оказался бывший украинский телеведущий, а сейчас обозреватель телеканала «Украина» Владимир Тимофейчук.




Именно его сообщение в Фейсбуке подняло информационную волну. Самым же интересным в нем я считаю не само сообщение, которое уже стало обычным для Украины, а комментарий, который дал автор странички в ответ на комментарий одного одиозного экс-журналиста Украины Константина Лохвицкого.



Того самого, который, работая без году неделя на телеканале Zik, во время "Шествия непокоренных" летом текущего года сорвался и начал прессовать якобы провокатора, несшего плакат в поддержку Петра Порошенко.

Лохвицкий пишет: «Вова молодец. Я обычно еду до конечной и бью «лицо». А после этого вызываю собственника маршрутки. Бывало, и ему доставалось. Но тут хуже другое. Люди...»

Тимофейчук, ему отвечает: «Все молчали, как мышки. Я б не удивился, если бы еще и стали на сторону маршрутчика. У нас это обычно так и происходит».

Уже не буду придираться к «патриотам» по языковому вопросу, мы не в киевском супермаркете. Тут важно не то, на каком языке они общаются, а то, что они сказали. А врать им, как мы понимаем, в этом случае нет никакого смысла. Видно, что сложившаяся ситуация для них как нож в сердце.

Проблема действительно не в так называемой касте водителей, с которой ветераны борются уже более двух лет. Их-то как раз «патриоты» уже научились запугивать. Дело в людях на Украине. Население уже не просто равнодушно смотрит на разборки «ветеранов» и маршрутчиков, а, по словам Владимира Тимофейчука, все чаще становится на сторону последних. Потому, что эти так называемые «герои АТО» уже достали всех.

Что они принесли на Украине? Страх, беззаконие, безысходность.



Эти самые ветераны сегодня занимаются рэкетом, подрывают себя и других гранатами, устраивают кровавые разборки на улицах, и самое главное, на них нет никакой управы. Именно они стали кастой неприкасаемых, и именно эта неприкасаемость больше всего настраивает против них простых украинцев.

О том, что именно так и случится, мы говорили еще в 2014 году. А скоро будет больше. Уже через 5-10 лет, а может, и раньше, вы не только сожжете свои корочки, а еще и будете молить Бога, чтобы никто и никогда не вспоминал о том, что вы когда-то служили в АТО. Потому, что за это будут бить, и очень больно.

«Герои», я даже готов поверить, что многие из вас по-своему искренние люди, а не такие «патриоты», как члены ОПГ «Айдар», «Торнадо» или «Донбасс» и иже с ними. Но, прикрываясь вами, на Украине уже четвертый год совершается геноцид собственного народа. И мне лично глубоко все равно, знаете вы это или нет. Очень надеюсь, что не знаете. Потому что, если знаете, то вы самые настоящие трусы и подлецы.

Именно трусы не способны признавать свои ошибки. Именно трусы не готовы их исправлять. И только трусы способны показывать свою силу и бесстрашие беззащитным людям.

И только подлецы могут и далее навязывать народу Украины все те мерзости, которые происходят на ее территории в последние четыре года.

Да, вас еще боятся, но вас уж ненавидят, и с этим уже ничего не поделаешь.
Автор: Юрий Подоляка (Yurasumy)

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1208
Похожие новости
11 декабря 2017, 12:33
11 декабря 2017, 14:33
11 декабря 2017, 11:03
10 декабря 2017, 17:33
12 декабря 2017, 14:33
10 декабря 2017, 18:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
10 декабря 2017, 01:03
11 декабря 2017, 19:03
10 декабря 2017, 18:03
10 декабря 2017, 09:03
08 декабря 2017, 13:03
07 декабря 2017, 21:04
07 декабря 2017, 21:03