Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Хуаньцю шибао: Байден устраивает конференцию по разделу мира

Белый дом объявил, что президент США Джо Байден проведет «Саммит мировых демократий» в онлайн-формате с 9 по 10 декабря, а второй очный саммит состоится примерно через год после первого. Три основные темы предстоящего саммита — «противодействие авторитаризму, борьба с коррупцией и защита прав человека». В комментариях СМИ в целом считается, что это еще один шаг администрации Байдена против Китая.
Этот саммит равносилен принудительному разделению стран мира на демократические и недемократические или «диктаторские». Это будет конференция по разделу мира, потому что во многих странах, в том числе в России, проводятся многопартийные выборы по западному образцу, но западное общественное мнение все равно часто называет их «диктатурами». Некоторые союзники США, такие как Турция, также попадают под это определение, а Саудовская Аравия и вовсе исключается из списка.
Лидеры Демократической прогрессивной партии Тайваня были очень воодушевлены перспективой участия в саммите демократий. Тайваньские СМИ сообщили в среду о том, что Энтони Блинкен, госсекретарь США, на заседании Комитета Палаты представителей США по иностранным делам заявил, что Тайвань будет приглашен для участия в этом саммите. Он похвалил остров: «Тайвань — это сильная демократия, важное ядро науки и технологий, а также страна, которая может внести свой вклад в развитие мира».
Белый дом заявил, что два саммита соберут вместе глав государств, представителей из народа и руководителей благотворительных обществ и частных учреждений, чтобы предоставить им возможность пообщаться с мировыми лидерами. Так кого же США пригласят из Тайваня для участия в онлайн-саммите?
Китай прямо сейчас должен ясно дать понять: мы ни в коем случае не примем приглашение США для Цай Инвэнь для участия в конференции. Просить ее присутствовать на одной встрече с главами государств и правительств и появиться на одном и том же экране было бы равносильно объявлению войны принципу «одного Китая».
Если США приглашают Тайвань участвовать в саммите, они должны следовать механизму АТЭС. В противном случае эта конференция — серьезная эскалация тайваньского вопроса. Материковый Китай никогда не будет сидеть сложа руки и безучастно наблюдать, как Соединенные Штаты и Тайвань пробивают нижнюю границу нашего терпения. К тому времени это спровоцирует беспрецедентные «штормы» в Тайваньском проливе.
В настоящее время мы предупреждаем Америку и Тайвань, что так называемая «демократия» — это не корзина, в которую можно безопасно сложить и «независимость Тайваня». Если Вашингтон организует встречу, на которой лидеры США и других стран встретятся с Цай Инвэнь, это будет равносильно публичному признанию статуса Тайваня как «отдельного государства» и нарушению политического статус-кво в Тайваньском проливе внешними силами. В таком случае Китай может только принять решительные меры для встречной контратаки и защиты принципа «одного Китая».
В 1995 году так называемый «президент» Тайваня Ли Дэнхуэю был приглашен посетить Соединенные Штаты под предлогом визита в свою альма-матер, Корнелльский университет, для участия в мероприятии от ассоциации выпускников. Это привело к серьезному кризису в Тайваньском проливе, и Народно-освободительная армия материка выпустила ракеты. Если приглашение Байдена Цай Инвэнь принять участие в «Саммите демократий» является схожим жестом, то оно будет более серьезным по характеру, и мы ответим с еще большей интенсивностью, чем в 1995 году. Если до этого дойдет, наша реакция должна иметь долгосрочный эффект, противодействуя идее «независимости» и содействуя объединению. Это не будет нашим временным ответом.
Следует отметить, что в последнее время на линии коммуникации США и Тайваня постоянно использовалась «тактика салями», и сейчас они продемонстрировали стремление сделать большой шаг вперед. В настоящее время как раз период стремительного роста средств и ресурсов Китая для сдерживания «независимости Тайваня». Столкнувшись с таким сложным положением, мы должны осмелиться продемонстрировать силу и предпринять конкретные шаги для борьбы с высокомерием Соединенных Штатов и Тайваня ради обеспечения доминирующего положения принципа «одного Китая». Это также имеет решающее значение для сведения на нет мелких «пакостей» других западных стран вокруг тайваньского вопроса.
Мы неоднократно предупреждали, что, если США и Тайвань пересекут «красную линию», истребители НОАК незамедлительно взлетят над островом. Это очень впечатляющая и актуальная мера. Она четко и безошибочно провозгласит суверенитет Китая над Тайванем и подавит все интриги и заговоры со стороны Соединенных Штатов и Тайваня. Она также имеет важное значение для формирования тенденции развития ситуации в Тайваньском проливе и откроет новую страницу в книге по контролю обстановки на острове. Любой кризис станет особой возможностью для материка совершить этот шаг. Мы считаем, что, если Цай Инвэнь примет приглашение Байдена участвовать в этом так называемом саммите демократий, это может стать такой возможностью для материкового Китая.
По мере того, как администрация Байдена усиливает свое вмешательство в ситуацию в Тайваньском проливе, решение тайваньской проблемы значительно увеличивает издержки для материкового Китая. Материку необходимо реализовать стратегию «ты ударил меня, значит, я ударю тебя» и выйти за рамки пустяковых помех, которые создают внешние силы, чтобы сформировать мощный рычаг давления, который мы твердо удерживаем в наших руках.
Если Соединенные Штаты и Тайвань будут продолжать поступать подобным образом, образование нового кризиса в Тайваньском проливе неизбежно. Когда он наступит, мы должны использовать мощные средства, не боясь раскрыть свои карты, и полностью сбить спесь с высокомерных США и Тайваня, чтобы у нашей победы был долгосрочный эффект. Чтобы справиться с этой будущей интенсивной борьбой, которая рано или поздно наступит, нам необходимо уже сейчас начать проводить полную идеологическую и военную подготовку.
Мы ожидаем, что провокационные действия Америки и Тайваня станут исторической возможностью для истребителей НОАК пролететь над островом, и воздушное пространство над Тайванем будет вновь включено в область крейсерских полетов НОАК. Истребителей заявят, что земля под ними является территорией Китая, и будут пресекать любые попытки использовать тайваньский вопрос в качестве козыря в отношениях с КНР. Если тайваньские военные осмелятся открыть огонь по истребителям НОАК, большое количество ракет, нацеленных на военные мишени Тайваня с материка, и большое количество наших бомбардировщиков тут же станут нашим решающим ответом и мгновенно изменят историю.
Комментарии китайских читателей
Пользователь_Хуаньцю_HrHXCw
Все-таки пора, и как раз сейчас настало время для страны серьезно назначить время для решения тайваньского вопроса. Долгая боль не так хороша, как кратковременная. Лучше всего сделать один рывок и вернуть себе Тайвань одним махом — чисто, сразу и навсегда, чтобы никакие иностранные силы больше не имели ни единого шанса помешать нам.
LGX
Для наших ВВС рационально и абсолютно законно направлять истребители для крейсерских полетов над провинцией Тайвань, потому что это воздушное пространство Китая.
SnzNdlEi
Я жду с нетерпением, когда же любимая родина наконец-то обнажит меч и разберется с этой мелкой, но такой долгоиграющей проблемой одним махом! Это бы помогло нам избежать стольких проблем в будущем.
медведь
Вот наконец-то и хороший повод ударить по Тайваню, мы только его и ждали. Надо поблагодарить глупых тайваньцев за этот шанс!
3Xdzcp
Нужно обозначить Тайвань как зону для обязательных полетов в рамках учений НОАК.
O8MrLL38
Редакция говорит за весь народ, мы все так считаем! Сколько можно терпеть провокации США и Тайваня!
Старый дух
Остров Тайвань — это часть нашей священной территории. Патрулирование его воздушного пространства нашими военно-воздушными силами направлено на охрану территории страны, что разумно и законно.
prSzGWKW
Тайвань — это провинция Китая, и он был ею с древних времен. Этой группе людей, которые осмеливаются позориться в мировой истории и пытаются разделить территорию страны, необходимо преподать урок — жесткий удар, перед которым они не устоят. Независимо от исхода наш меч не должен дрогнуть. Длительная боль не так хороша, как кратковременная, и она дает возможность для провокаций внешних сил. Народ нашей страны должен вместе повышать уровень жизни, но для этого нам надо быть сплоченными, а как это сделать, если эти сепаратисты не хотят?!
Олененок летит в снег
Необъединение, независимость и отсутствие армии Гоминьдана — эту линию, строго говоря, и продолжают нынешние элементы независимости Тайваня. Необъединение с материком стоит на первом месте. Что такое объединение? Это означает, что обе стороны пролива будут подчиняться одному правительству и мирно развиваться! Не надо возлагать надежду на объединение родины на будущее поколение, решите этот вопрос сейчас!
OqLIXt
Грядут большие перемены, народы мира уже обладают собственным сознанием. Сегодня, кто бы ни был демократическим или диктаторским, это не должны определять Соединенные Штаты в одностороннем порядке.
vDHi4j5r
Только осмельтесь поднять меч — народ всего Китая только и ждет, когда вы зарветесь настолько, что можно будет применить к вам силу!
Лю Чжусяо
У Китая есть мощь, а Соединенные Штаты и Запад бессильны остановить наше объединение с Тайванем, когда придет время. Поэтому им только и остается, что провоцировать нас все больше и больше. Они боятся Китая!
WfDYvP
Соединенные Штаты хотят разделить Китай и продвигают независимость Тайваня. Теперь у них нет другого выбора, кроме как использовать открытый огонь. Это еще терпимо или уже невыносимо? Я считаю, что нет больше необходимости терпеть это! Истина заключается лишь в дальности стрельбы нашей артиллерии. Китайские истребители должны пролететь прямо над Тайванем и провозгласить возвращение острова! Китай, не колеблясь, заплатит за это любую цену. У Соединенных Штатов нет таких верных псов, которые осмелятся воевать с Китаем за Тайвань.
Гавань
Когда наши истребители пролетят над провинцией Тайвань, это означает, что военное объединение началось, потому что, как только наши военные самолеты пролетят над островом, тайваньские военные запустят ракеты «земля-воздух», или тайваньские истребители поднимутся по тревоге для перехвата самолетов НОАК. Мы можем летать над Тайванем только в обмен на их военную стрельбу. Следовательно, как только этот шаг сделан, военное объединение будет начато, и мы должны быть готовы к полномасштабной войне!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники


Загрузка...
929
Похожие новости
23 октября 2021, 03:18
24 октября 2021, 11:48
24 октября 2021, 01:48
23 октября 2021, 19:33
23 октября 2021, 12:03
23 октября 2021, 09:33
Новости партнеров

 
 
Выбор дня
24 октября 2021, 01:48
24 октября 2021, 06:48
24 октября 2021, 01:48
24 октября 2021, 14:18
24 октября 2021, 11:48
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
21 октября 2021, 11:18
20 октября 2021, 22:48
20 октября 2021, 17:48
20 октября 2021, 11:33
20 октября 2021, 20:18
22 октября 2021, 06:03
20 октября 2021, 14:03