Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Хроники стационара. Харьковскую пенсионерку осудили на 5 лет за «попытки развала» Украины «ВКонтакте»

Изюмский горрайонный суд Харьковской области вынес приговор, который мы не смогли оставить без внимания, потому что в нем сконцентрирована вся ничтожность и ущербность не только украинского правосудия, но и псевдогосударства «Украина» в целом.

Итак, на Харьковщине осудили пенсионерку, уроженку с. Новоэкономичное Покровского района Донецкой области, за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины путем создания в соцсети «ВКонтакте» группы «с информацией сепаратистского и антигосударственного характера». Приговор - 5лет лишения свободы с испытательным сроком на 1 год за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 110 УК Украины.

Как удалось выяснить «Антифашисту», женщину зовут Нина Титаренко, ей 65 лет, она – бывший преподаватель Харьковской Юридической академии. Открываем сайт «Единого госреестра судебных решений» и изучаем: что же «установил» суд?

«В ходе проведения мероприятий по выявлению и установлению лиц, осуществляющих антигосударственные действия в информационной сфере, органами предварительного расследования установлено гражданку Украины, которая в период примерно с июля 2014 по настоящее время по идеологическим мотивам - поддержки идеи создания так называемых «Новороссии», «Донецкой Народной Республики», «Харьковской Народной Республики» и «Луганской Народной Республики», распространяет призывы к изменению границ территории или государственной границы Украины, в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины».

Действовала пенсионерка, по мнению следствия, умышленно, администрируя со своей личной страницы под псевдонимом «Брежнева» группу «Украина 3D», где публиковались страшные для долбопатриотов вещи. Вот как эта, например:

«По результатам проведенного исследования сделан вывод о том, что в размещенных в социальной группе «Украйна 3D» в сети Интернет материалах содержатся призывы к свержению конституционного строя, захвата государственной власти насильственным путем, призывы к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, призывы к эскалации военного конфликта, высказывания, направленные на разжигание национальной вражды и ненависти к представителям конкретной национальной группы или по национальному признаку, призывы, направленные на содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности».

В качестве преступных суд рассмотрел, в частности, такую публикацию: «Вставай за святую Великую Русь. Я – русский, и я никогда не сдаюсь!»

Это, согласно заключению судебной лингвистической (семантико-текстуальной) экспертизы письменной речи Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз, «…является публичным призывом к читателям, особенно тем, кто считает себя представителем собственно русского этноса, подниматься на борьбу, чтобы защитить «святую Великую Русь».

По мнению суда, этой фразой пенсионерка «…осуществила публичный призыв к совершению сопротивления военнослужащим ВСУ, которые защищают территориальную неприкосновенность Украины, а также совершила умышленные действия, направленные на изменение границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины».

Также суд заинтересовали размещенные записи следующего содержания (публикуем сокращенно):

- «Зачем нужна мобилизация, если «военное положение» не объявили? И говорят, что потери «минимальные»? Порошенко нужно пушечное мясо, нужны трупы! Иди в укро-армию, сдохни за Бандеру и Каламойшу! Твои родители получат твой гроб… Если ты патриот – поверни оружие против незаконной киевской хунты».

- «Прекращению огня – твёрдое «Нет»! Кто предлагает прекратить огонь? Нацистские преступники, которых ждёт виселица. Известно также, с какой целью они использовали перемирие - для накопления сил и развития дальнейшего наступления, создавая тем самым выгодные для себя условия. Иными словами, «прекращение» огня и «перемирие» для них не более, чем военная хитрость, на которую ни в коем случае не следует поддаваться».

- «Причём здесь Украина? Харьков - русский город!.. Харьков, вставай! Хунту прогоняй! Готовьтесь к боевым действиям! Самоорганизуйтесь! Обучайтесь, скоро вам это пригодится!».

- «Хорошие новости из оккупированного укро-нацистами Харькова. «Сегодня ночью в Харькове неизвестные обстреляли из реактивного противотанкового гранатомета фасад здания военкомата». Целью не было кого-то ранить или убить. Да и само время нападения выбрано неслучайно. Зато Сопротивление напомнило украинским нацистам: 1) Харьков будет свободен 2) Харьков будет следующим 3) Харьков - русский город 4) Харьков никогда не склонится перед евромайдановскими нацистами».

- «Нужно послать всех тех, кто устроил это перемирие, на хрен, и брать Мариуполь, а потом, пока не сошла «зелёнка», открывать фронт в Харькове и других областях. Промедление смерти подобно! Новороссия, вставай! Новороссия, сметай все на своём пути!»

- «Обращение к партизанам, действующим на территории фашистской Украины. Побратимы и соратники! Я говорю о распространении листовок. Вы знаете, что слово порой разит лучше пули. Пропаганда - это один из важнейших методов борьбы. Под удар пропаганды должны попасть, в первую очередь, солдаты - срочники ВСУ и рабочие сборочных и ремонтных военных заводов ... Вот приблизительный вариант обращения к рабочим: «Рабочие сборочных и ремонтных военных заводов! Помните!.. Ремонтируя и собирая оружие для хунты, вы становитесь соучастниками всех военных преступлений, совершаемых фашистами... Вашим действиям нет прощения. Помните об этом!» Партизаны! Такие листовки надо распространять постоянно и повсеместно. Рабочие не должны чувствовать спокойствия. Они должны отдавать себя отчет, кому они служат и что их ждет».

- «Мы обращаемся к тем гражданам Украины, которые считают себя частью Русского, а не европейского мира. Пожалуйста - не покидайте территорию страны!!! Не бежите! К сожалению, все идет к большой глобальной войне, когда киевская хунта по указке США прямо объявит войну России. И вот тогда, когда российские войска действительно будут вынуждены зайти на территорию Украины-агрессора, вот тогда и понадобится ваша помощь. Ваша помощь, как местного населения, в уничтожении местных бандеровских бандформирований, боевиков и террористов. Крепитесь, украинские братья. Готовьтесь к войне, но только не покидайте свою Родину, ибо Родину нужно защищать».

- «За Украину без укропо-фашизма, без войны, без клептократии и олигархов, без иностранного диктата США и ЕС. С социальной защитой, с федеративными правами регионов, в союзе с Россией. Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой с фашистской силой тёмною, с проклятою ордой!».

Согласно заключению судебной лингвистической экспертизы письменной речи… ну, вы поняли: пенсионерка повторно совершила публичный призыв к совершению умышленных действий…

Итого, 23 февраля 2017 года между прокурором, обвиняемой и ее защитником было заключено соглашение о признании виновности в соответствии с требованиями ст. 472 УПК Украины, поскольку судом установлено, что пенсионерка «…обоснованно обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 УК Украины, что, согласно ст. 12 УК Украины, является тяжким преступлением, в результате которого причинен ущерб государственным интересам».

Вынося приговор «на основании объективно выясненных обстоятельств, подтвержденных доказательствами и оцененных судом», суд пришел к выводу, что «наказание отвечает требованиям действующего законодательства».

Расходы, связанные с проведением в уголовном производстве Харьковским научно-исследовательским институтом судебных экспертиз подлежат взысканию с пенсионерки в счет Изюмского районного бюджета. А это - 24 тысячи 772 гривны 50 копеек: пенсия более чем за год. Согласно ст.76 УК Украины на пенсионерку возложены следующие обязательства: периодически появляться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации; сообщать уполномоченный орган по вопросам пробации об изменении места жительства; не выезжать за пределы Украины без согласования с уполномоченным органом.

Приговор может быть обжалован в Изюмский горрайонный суд Харьковской области в течение тридцати дней со дня его провозглашения по основаниям, предусмотренным ст. 394 УПК Украины.

Вот только есть ли смысл его обжаловать? В принципе, имеется, но – не в этой стране и не в это время. Слава Богу, пенсионерка осталась на свободе, что, безусловно, является главным во всей этой бредовой истории. Почему бредовой? Посудите сами: это же каким ничтожным, слабым, шатким и беспомощным должно быть государство, если его можно развалить через соцгруппу «ВКонтакте»?! И является ли государством вообще территориальное образование, панически боящееся собственных пенсионеров? Вывод один: данным приговором «незалежная от ума» расписалась в собственной несостоятельности…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

365
Похожие новости
26 июня 2017, 16:18
26 июня 2017, 07:48
25 июня 2017, 11:18
25 июня 2017, 15:18
25 июня 2017, 18:18
25 июня 2017, 11:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
22 июня 2017, 17:18
24 июня 2017, 16:18
21 июня 2017, 15:18
22 июня 2017, 09:18
23 июня 2017, 02:18
25 июня 2017, 18:18
26 июня 2017, 11:18