Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

ХПП+ХПЗ, или Владимир Путин уступает на выборах...

Одной из главных политических тем прошедшей недели вполне можно считать официальный отказ от участия в выборах бессменного председателя КПРФ Геннадия Зюганова. С одной стороны – ну и что, собственно, такого? Явление в КПРФ не уникальное - Геннадий Андреевич уже не в первый раз пропускает вместо себя другого «выдвиженца». Так, к примеру, было в 2004 году, когда на второй срок избирался Владимир Путин. Тогда Компартия направила на выборы второго человека в партийном списке – Николая Харитонова, который занял «серебряное» место в гонке, набрав почти 13,7% голосов избирателей (а это, на секундочку, 9,5 млн человек). Кстати, в том же 2004 году от участия в выборах отказался и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Вместо него в качестве парткандидата пошёл Олег Малышкин, проиграв не только Путину и Харитонову, но также Глазьеву и Хакамаде. Его результат 2,02% голосов избирателей. На эти выборы Жириновский идёт.

Однако ситуация нынешней предвыборной кампании всё же достойна особого внимания в плане решения КПРФ. Дело в том, что впервые эта партия решает поддержать кандидата, который членом самой партии не является. Речь идёт о Павле Грудинине, являющемся заместителем Председателя комитета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию агропромышленного комплекса и председателем одного из наиболее успешных аграрных хозяйств России – знаменитого на всю страну подмосковного совхоза им.Ленина.


Пресс-служба КПРФ:
Лидер коммунистов поздравил Павла Грудинина с выдвижением, а также заявил о необходимости незамедлительного включения в работу всех партийных организаций. Он призвал бороться с апатией избирателей, которую назвал самой большой бедой России.



Из выступления Геннадия Зюганова:
Наша программа «10 шагов к достойной жизни» была утверждена на международном форуме в Орле, куда приехали представители, в том числе, Академии наук, Торгово-промышленной палаты. Затем в хозяйстве у Павла Николаевича Грудинина мы собрали представителей ведущих трудовых коллективов. Там также присутствовали посланцы 200 народных предприятий. Мы должны на фоне санкций, на фоне кризиса, на фоне снижение ВВП, которое за 5 лет составило 8% (ниже нас рухнула только Украина), показать, на что способны. Мы отбились от бандитов у Грудинина, у Казанкова, у Богачева. Отбились без помощи правоохранительной системы. Мы не просили государственных денег, а сами их заработали. И мы их вложили в главное: в производство, в новые технологии и в человека. Тайное голосование по кандидатуре Павла Николаевича Грудинина показало блестящие результаты. Из 314 делегатов съезда только 11 проголосовали против. Павел Николаевич – достойный кандидат, давайте его поприветствуем и поздравим!




Итак, на выборы вместо лица медийно-политического, причём с упавшим до самой низкой отметки за все последние годы рейтингом, от КПРФ идёт человек, который не являет ни членом партии, ни политиком как таковым. Причём выдвигается тем самым медийно-политическим лидеров партии.

Кто выдвигается? Это хозяйственник, который, если можно так выразиться, не замаран межолигархическими сношениями и партийно-политической грязью. Мало того, это человек, который сумел построить самый настоящий остров прогрессивного социализма на фоне развернувшейся по всей стране конкуренции олигархов, не дав международному капиталу распространить свои законы (или беззаконие) на возглавляемое хозяйство. Девиз Грудинина прост и понятен многим: «Нельзя быть богатым в бедной стране». И один этот девиз – уже вызов для кланов капитала.

Перечил своё написанное, подумал – ну, чистой же воды получается политическая реклама кандидата Грудинина... На самом деле, такого рода информация о Павле Грудинине и методах его ведения хозяйствования находится в открытом доступе давным-давно, а потому рекламу себе этот человек сделал сам, без опусов в СМИ. Понятно, что и пиар-менеджеры кампании основного кандидата прекрасно знакомы не только с послужным списком Грудинина, но и с тем, что этот человек пользуется весомой популярностью среди общественности именно в качестве хозяйственника. Особенно при учёте того, что политики, которые способны не раз и не два переобуться в воздухе, большинству реально перестали быть интересны.

В общем и целом, основной кандидат – в курсе, его предвыборный штаб – тоже, естественно, в курсе. И тут, конечно, можно долго и пространно рассуждать о том, что парламентские партии в нашей стране реально независимы, что их руководство действует суверенно и исключительно в партийных интересах, однако в любом случае в итоге придётся констатировать, что и КПРФ, и ЛДПР, и «Справедливая Россия» - это не оппозиция в общепринятом понимании этого слова. Это своеобразная достройка политической системы действующего президента – часть той самой управленческой вертикали - часть, которая де-факто принимает все президентские предложения отнюдь не менее активно, нежели это делает партия парламентского большинства. Чтобы в этом убедиться, достаточно ознакомиться с итогами голосования в Госдуме по широкому спектру вопросов. В большинстве случаев поразительная синхронность.

И вот на таком фоне у КПРФ появляется достаточно сильный кандидат, с жилой управленца, без слепого поклонения либеральным принципам экономики. Причём кандидат-социалист, да ещё и не тот социалист, которым в своё время во Франции ходил Олланд, а социалист, от появления которого у либеральных «партнёров» может обнаружиться, мягко говоря, напряжение. И этот кандидат в условиях, как принято считать, полного отсутствия политической конкуренции внутри страны до президентских выборов сегодня допускается. Сегодня! На фоне, когда многие уже заранее объявили, что «коней на переправе не меняют», что «в условиях санкционного давления нужно сохранить заданный Владимиром Путиным курс, а сохранить этот курс может только сам Владимир Путин». В то же время сильный кандидат появляется на фоне заявлений с другого фронта о том, что Путин, дескать, так и не сделал ни единого шага по подготовке преемника к 2024 году.

Напомню, что мы здесь сами нередко обсуждаем вопрос о том, сколько средств западные «товарищи» собираются потратить на противодействие новому президентскому сроку Владимира Путина, сколько ресурсов будет вложено и сколько грязи будет вылито в следующие 6 лет. А ведь все эти западные потуги действующий президент вполне может, что в его духе, перечеркнуть с лёгкостью. Может превратить в пыль все санкционные режимы и миллиардные затраты больших «друзей» России. Как? Совершенно радикальный, казалось бы, вариант – уступить... на выборах... Пойти на выборы и... уступить – в этакой заранее продуманной красивой демократической схватке, с красивым финалом – по очкам... Понятно, что рейтинг 84%, понятно, что все в едином порыве, но тут дело-то куда более глубокое, нежели просто итоги президентской гонки в цифрах. Тут на кону – Россия, её будущее и явная контролируемая возможность переиграть всех тех, кто до сих пор ещё делает попытки разгадать ХПП... Можно себе представить вытянутые лица либеральных партнёров, если появится даже намёк на нечто подобное. Ведь так рухнет целая идеология, выстраиваемая все последние годы «партнёрами», - идеология, квинтэссенцией которой является тезис о «несменяемости Путина» и «отсутствии перспектив у путинской России».



А далее, когда «партнёры» будут грызть ногти в попытке подобрать комментарии и выстроить дальнейшую систему «оценивания» событий в России, для самой системы российской власти открываются по-настоящему уникальные перспективы – вплоть до развития идеи Высшего управленческого совета.

Утопия? Да кто ж знает... Ещё 4 года назад и Крым в составе России считался утопией, и победа над запрещённой в России ИГИЛ в Сирии – тоже.
Автор: Володин Алексей

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1310
Похожие новости
17 июня 2018, 15:03
16 июня 2018, 15:03
16 июня 2018, 23:33
15 июня 2018, 16:03
14 июня 2018, 13:03
19 июня 2018, 18:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 июня 2018, 08:03
17 июня 2018, 09:03
14 июня 2018, 13:03
13 июня 2018, 21:03
16 июня 2018, 06:03
15 июня 2018, 16:03
14 июня 2018, 20:03