Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Ходаковский: Никаких возможностей для нашей реальной интеграции во враждебно настроенную Украину нет

Никаких возможностей по реинтеграции провозглашенных республик Донбасса назад в Украину на сегодня объективно не существует. Возврата в Украину не хотят жители Донбасса, да и она сама ничего кроме враждебности и разжигания войны по отношению к республикам не демонстрирует. Воссоединиться с Украиной означает обречь себя на репрессии и геноцид. Об этом в ходе интернет-конференции на канале «Диалог» заявил глава СБ ДНР Александр Ходаковский.

«Я не вижу никаких возможностей для нашей реальной интеграции в Украину. Если эта интеграция будет претендовать не на формальный характер, а на реальный. То есть, восстановление здесь украинских институций, что повлечет за собой восстановление здесь прав Украины на эту территорию. А это будет сопряжено с подавлением, потенциальными репрессиями, потенциальным геноцидом.

На такое мы никогда не пойдем.

У Украины на сегодня нет ни одного политического голоса, который звучал бы сколь-нибудь разумно относительно нашей территории, нет ни одного голоса, который предусматривал бы компромиссы. Все политические и значимые персоны Украины настроены в отношении нас однозначно враждебно, и нет ни одного, кто бы подавал разумный и здравый голос. Я не скажу, что мы ищем таких людей, но те, кто себя проявляют, среди них нет никого, кто бы относился к нам терпимо и призывал бы к установлению нормального человеческого диалога.

И пока такое отношение не начнет выветриваться, мы не можем говорить о том, что нам с Украиной по пути хоть в каких-то моментах», - заявил Ходаковский, добавив, что доминантой в украинском политическом и медиа-пространстве является разжигание, продолжение войны. В этой связи искать консенсус ДНР с Украиной может только в вопросе установления перемирия на линии соприкосновения, указал он, добавив, «что мы и делаем».

«Как бы Россия не хотела уладить этот конфликт, она никогда не пойдет ни на какие шаги, которые могли бы нанести вред нам, и нанести вред самой России», - выразил уверенность Александр Ходаковский.

В то же время дальнейшая судьба Донбасса пока остается подвешенной, вынужден констатировать глава СБ ДНР. Ориентироваться же в этом вопросе он предлагает на волю народа, который всецело за интеграцию Донбасса в состав России.

«Складывается такая ситуация, что различные (российские) политические силы, имея свою заслуженную причастность к Донбассу, высказывают разную позицию по перспективам будущего Донбасса. И такие высказывания могут нас тревожить. Мы видим, что российская патриотическая среда в целом выступает за воссоединение нашей территории с Россией, что всецело разделяют жители ДНР. Также есть другая среда, где тоже очень мощный политический блок, который выступает за воссоединение с Украиной.

Но ни одно, ни второе политическое направление не несет в себе официальную позицию России. Они (политические силы) высказывают свою, пусть не совсем частную, но и не официальную позицию.

И мы не имеем права ориентироваться на подобного рода высказывания, потому что они могут нас дезориентировать. Мы должны опираться на волю народа и всячески ее продавливать через официальные возможности», - отметил он.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

229
Похожие новости
10 декабря 2016, 12:48
10 декабря 2016, 20:18
09 декабря 2016, 21:48
10 декабря 2016, 10:48
10 декабря 2016, 01:48
10 декабря 2016, 03:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
09 декабря 2016, 07:18
06 декабря 2016, 18:18
10 декабря 2016, 11:18
08 декабря 2016, 17:18
07 декабря 2016, 20:18
08 декабря 2016, 16:18
08 декабря 2016, 07:18