Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Канада может стать соучастницей конфликта

Выполнение Минских соглашений так и не сдвинулось с мертвой точки, и даже обмен заключенными, намеченный на конец года похоже не состоится. В свете этих событий — принять решение о поставках летального оружия Украине, это все равно, что выдать Киеву карт-бланш на продолжение кровопролития в Донбассе.
Несмотря на неофициальные поставки оружия в Украину, США до сих пор отказывались принимать неоднократные просьбы Киева об официальном разрешении на поставку оружия в Украину. Надо сказать, что Вашингтон прекрасно отдает себе отчет о последствиях этого шага, учитывая неоднократные предупреждения России по этому вопросу.
И потом, продолжать кричать на каждом углу, что Минские соглашения должны выполняться и поставлять при этом вооружения Украине, создало бы впечатление, что Вашингтон просто смеется над остальными. Но это не помеха — если хозяин не хочет пачкать руки, достаточно отправить его слугу.
И для этой роли Канада идеально подходит. Следует напомнить, что в Канаде существует большая украинская диаспора, представители которой вращаются в высших кругах власти. Некоторые министры и высокопоставленные чиновники имеют украинское происхождение, а у некоторых в роду есть даже бандеровцы, что многое объясняет.
13 декабря Канада внесла Украину в список стран, которым разрешается продавать канадское автоматическое оружие. Таким образом, действия канадских властей все больше втягивают Оттаву в конфликт в Донбассе. Не будем забывать, что с 2015 года на Украине постоянно находятся около 200 канадских инструкторов. Они занимаются обучением солдат украинской армии, чтобы те могли лучше убивать гражданское население Донбасса. Это уже делает Канаду соучастником военных преступлений украинской армии. Если мы добавим сюда официальную поставку летального оружия украинской армии, которая участвует в гражданской войне, то это означает, что Канада поддерживает геноцид против населения Донбасса, что делает ее официальным соучастником!
Россия немедленно осудила это решение Канады. В частности российский сенатор Франц Клинцевич заявил, что это вовлечет Канаду в конфликт в Донбассе.
«Официально одобрив поставки летального оружия Киеву, правительство Канады, на мой взгляд, не до конца понимает, во что оно втягивает свою страну. Не исключено, что эти поставки способны в какой-то мере изменить соотношение сил, противостоящих друг другу сторон в Донбассе (для этого они и затеяны), но дело все-таки в другом. Создается очень опасный прецедент. По сути, Канада становится стороной внутриукраинского конфликта со всеми вытекающими отсюда последствиями. Если называть вещи своими именами, Канада прямо выступила против Минских соглашений», — заявил Клинцевич.
Мария Захарова, официальный представитель МИД России, резко высказалась по этому поводу: « Мы рекомендуем тем, кто подталкивает к таким решениям и их принимает, остановиться и задуматься о своей личной ответственности. Совершенно очевидно, что поставки американского и канадского военного оборудования толкает руководство Украины, саботирующее мирное урегулирование конфликта на востоке страны, на необдуманные военные авантюры. В Вашингтоне и Оттаве должны понимать, что конфликт в Донбассе, ставший следствием государственного переворота в Киеве, силой не решить, но вина за гибель людей ляжет и на тех, кто даст в руки убийцам оружие».
Мария Захарова заявила, что Канада и США использовали ложные отговорки, чтобы оправдать поставки оружия, обвиняя ДНР и ЛНР в обстрелах, которые ведут украинские силы!
К ней присоединился Леонид Слуцкий, председатель комитета ГД по международным делам, который подчеркнул, что эти поставки окончательно похоронят Минские соглашения, усугубят конфликт и увеличат количество жертв среди гражданского населения.
«Решение Канады о разрешении поставок летального оружия на Украину, а также увеличение расходов в оборонном бюджете США на помощь Киеву показывают, что Запад не заинтересован в мирном решении конфликта на Донбассе. Безусловно, такая военная помощь лишь обострит ситуацию на юго-востоке Украины и отдалит выполнение Минских соглашений », — заявил Слуцкий.
«Самое опасное в этом решении — это неминуемое увеличение числа жертв от применения летальных вооружений на Донбассе. Против кого будет направлено западное оружие на Украине? Очевидно против мирного населения. Но западным политикам по-прежнему наплевать на гибель стариков, женщин и детей. Вместо того чтобы приложить все усилия и оказать давление для выполнения Киевом Минских соглашений, они лишь подогревают градус конфликта под благодарные аплодисменты Порошенко», — подытожил Слуцкий.
Реакция в ДНР была аналогичной. Денис Пушилин, официальный представитель ДНР, заявил, что это вредоносное решение приведет к обострению конфликта.
Со своей стороны, я не думаю, что канадское оружие сильно повлияет на изменение баланса сил в Донбассе. С другой стороны, это будет ясно воспринято Киевом как карт-бланш, чтобы возобновить войну и окончательно похоронить Минские соглашения. Такое решение неизбежно вызовет кровопролитие среди гражданского населения.
Но принимая такое решение, Канада допустила ряд ошибок. Во-первых — она официально стала соучастником Киева в преступлениях против человечности. В тот день, когда эти военные преступления будут судить, канадские официальные лица рискуют оказаться на одной скамье подсудимых вместе с Порошенко, Турчиновым, Полтораком и другими украинскими официальными лицами.
Во-вторых — официально поставляя Украине летальное оружие, Канада только что подтвердила то, о чем Россия давно говорила, а именно западное вмешательство в этот конфликт, и особенно тот факт, что на Западе абсолютно не хотят урегулировать конфликт на Донбассе мирным путем.
Канада только что вскрыла двойной западный дискурс о Донбассе, и теперь Западу станет гораздо сложнее спекулировать на невыполнении Минских соглашений или на предполагаемой помощи России ДНР и ЛНР, чтобы оправдать тот или иной шаг во время международных переговоров с Россией. Теперь Россия сможет ссылаться на официальное участие Канады в массовом убийстве гражданского населения Донбасса, опираясь на подтвержденные факты.
И уже неважно, будут или нет, осуществлены эти поставки. Слишком поздно. Запад дал Киеву зеленый свет и в скором будущем война с новой силой возобновиться в Донбассе.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

881
Похожие новости
19 июня 2018, 06:03
19 июня 2018, 03:03
19 июня 2018, 11:03
18 июня 2018, 21:03
20 июня 2018, 14:03
18 июня 2018, 21:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 июня 2018, 06:03
16 июня 2018, 04:03
19 июня 2018, 09:03
15 июня 2018, 16:03
16 июня 2018, 06:03
16 июня 2018, 14:03
18 июня 2018, 18:03