Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Какой мед самый полезный?

Как распознать подделку?

Те, кто покупает мед не первый год, уже умеют отличать настоящий мед от поддельного и знают, по каким признакам можно разоблачить продавцов-обманщиков. А что делать тем, кто идет за медом впервые и понятия не имеет чем отличается натуральный мед от не натурального? Конечно же, слушать советы бывалых.

Начните свою проверку с того, что в чашечку с медом опустите любую тонкую палочку, подойдет для этой цели даже самая обычная зубочистка. Обмокните ее в мед и вытащите на поверхность. Если вы имеете дело с настоящим медом, то вы увидите, как он тянется за палочкой и имеет вид тонкой ниточки. Ненастоящий мед выглядит, будто клей и капает с палочки именно каплями.

Если вы идете выбирать мед, то прихватите с собой уксус. Нет, мы вполне отдаем себе отчет в этом совете. Просто зачатую производители, которые являются не совсем честными, могут подмешивать меловую пыль в мед, чтобы сделать его гуще на вид. Но как только вы капнете уксусом в чашечку с медом, мел, который был к нему подмешан, сразу же зашипит.

Если вы пришли покупать мед ближе к концу осени, то знайте, что весь мед, кроме каштанового, к этому моменту уже кристаллизовался и не может быть жидким. Если же вам предлагают мед, который прекрасно течет из банки, то он вполне может быть натуральным, но только растопленным. А при топлении меда его полезные вещества если и не пропадают, то значительно сокращаются.

В последнее время хитом продаж у нас в стране стали ореховый и фундуковый мед. Стандартный орешник никогда не дает той пыльцы, которая необходима для производства пчелами меда. Именно по этой причине такого меда просто не может быть. А фундук и вовсе цветем в середине зимы далеко в жарких странах, в которых и пчел-то не бывает.

Зрелый мед полезнее всего!

Зрелый мед считается самым полезным из всех сортов и видов меда, который можно найти у нас в стране. Определить его совсем не сложно. На ложку капнете мед и начните вращать ее вокруг своей оси. Если мед зрелый, то его тяжесть не даст ему капнуть с ложки, если он потек, то он еще не вызрел. Такого зрелого меда на литр приходится более 1,3 килограмма.

Еще очень важен запах меда. Если его нет вообще или он очень слабый, то, скорее всего, мед сделали из сахара, и он не имеет абсолютно никаких полезных свойств. Если же запах, наоборот, очень сильный и даже местами может показаться неприятным, то мед не стоит брать, он может быть подделкой с красителями и ароматизаторами.

Кстати, очень полезно начинать свой день с ложки меда, которую вы запьете стаканом чистой воды. Мед положительно влияет на желудок, готовит всю систему пищеварения к работе в новом дне.

Чем полезны разные сорта меда?

1) Липовый мед является тем самым первым средством, которое мы используем при простуде и других заболеваниях в холодное время года. В нем содержится ударная доза необходимых ослабленному организму витаминов, которые вполне в состоянии даже справиться с болезнью.

2) Гречишный мед перенимает множество полезных свойств именно от того растения, из пыльцы которого он произведен. Сердечники и люди с заболеваниями печени и почек просто обязаны постоянно употреблять в пищу гречишный мед, потому что он является для них настоящей панацеей и возможностью прожить гораздо дольше.

3) Мед, который сделан из акации, выделяется из остальных сортов своим благородством. Он придает жизненные силы и укрепляет организм в целом, но каких-то конкретных показаний по его употреблению попросту не существует.

4) Если вы приобрели цветочный мед, то можете быть уверены, что ваша нервная система прекрасно его воспримет, потому что он действует благотворно именно на нее. Ваши головные боли и бессонницы пропадут и не вернутся до тех пор, пока ваша дружба с цветочным медом активно продолжается.

5)Мед, который производят из подсолнечника, богат витамином А, который в свою очередь является гарантом здоровья и красоты ваших волос, ногтей, кожи.

Прекрасной витаминной смесью может стать мед с орехами. Польза меда за счет добавления орехов не уменьшается, а лишь возрастает в несколько раз. Кроме всего остального, такая смесь может стать прекрасной профилактикой атеросклероза, что особенно важно для пожилых людей.

Если у вас есть возможность приобрести натуральный мед не в жидком виде, а в виде сот, то не вздумайте упустить ее. Сотовый мед значительно полезнее жидкого и вы соответственно получите больше значимых микроэлементов, употребляя его в пищу. Такой мед очень часто продается на пасеках, непосредственно у пчеловодов.

Есть ли вред в употреблении меда?

Мед полезен и несет силу и здоровье, если его употреблять правильно. Не стоит добавлять мед в только что вскипевшую воду, потому что при температуре выше шестидесяти градусов вещества, которые содержатся в меде, преобразуются в опасные канцерогены, которые как раз могут вызвать раковые опухоли.

Мед является сильным аллергеном, и даже если вы очень любите этот сладкий продукт, не стоит злоупотреблять.
 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

200
Похожие новости
20 июля 2017, 19:18
18 июля 2017, 17:18
19 июля 2017, 16:18
20 июля 2017, 00:18
18 июля 2017, 12:19
18 июля 2017, 18:19
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
21 июля 2017, 23:18
22 июля 2017, 00:18
22 июля 2017, 07:18
22 июля 2017, 07:18
21 июля 2017, 23:18
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 июля 2017, 12:03
19 июля 2017, 00:18
21 июля 2017, 09:18
20 июля 2017, 14:18
19 июля 2017, 09:18
19 июля 2017, 22:18
18 июля 2017, 01:18