Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Как вывозили капиталы из СССР на Запад


Понимающих людей, ну тех, которые пытались выяснить причины развала Советского Союза - и которых не устраивают односложные ответы уровня : "да потомушта экономика неэффективная и вообще утопия!"- вряд ли удивит цитата Михаила Полторанина. Кто он? Советский и российский журналист, активный сторонник Ельцына в начале 90-ых.

Из нее ясно видно, что происходит во власти, когда никто не боится кровавого Сталина. Именно так выглядит вредительство и предательство тех, кто на словах орал про коммунистическую справедливость и верность коммунистическим идеалам, а за спиной народа воровал и вывозил огромные ресурсы на Запад. Читаем:

"Ещё в 1969 году решением Политбюро № П111/162 ("Особая папка") был создан Международный фонд помощи левым рабочим движениям. Долевой взнос КПСС составил 14 миллионов долларов, а годовые взносы колебались в пределах 16–17 миллионов. В 89-м эта сумма почти удвоилась. Дополнительно валюта шла по адресным назначениям – якобы на покупки типографий, телеоборудования, спецтехники для товарищей по идеологическим битвам. Битв уже не было, товарищи, преданные перестройкой, сложили оружие, а деньги шли. Куда? Отчетов КГБ не представлял и даже шутил иногда по этому поводу.

Но не только в виллы превращали народное достояние

Ирландской республиканской армии было выделено несколько миллионов долларов. Договорились, что спустят контейнер с ними на плотике в назначенном месте, когда советское судно будет проходить у берегов Великобритании. Ирландцы ждали, корабль прошёл, но никакого плотика не было. "Ищите лучше!" - ответили им из КГБ на запрос. Наверно, до сих пор ищут, а деньги превратились где-нибудь в виллу на Лазурном берегу.

По отработанной схеме сливал за рубеж богатство страны и Совмин. Вот он распорядился выдать Госбанку СССР 50 тонн чистого золота. Гохран передал это золото Госбанку, а через трое суток возвратил в Совмин экземпляр его распоряжения. Все, следы вроде бы замели. Госбанк передал это золото во Внешэкономбанк СССР. Безо всяких сопроводиловок (опять для того, чтобы не наследить). Курьеры с мандатами КГБ вывезли золото за рубеж и положили в хранилища совзагранбанков – филиалов Внешэкономбанка – в Лондоне, Париже, Женеве и Сингапуре. Официальная «крыша» операции – закупка продуктов питания для тех же шахтеров. Но в страну вернулось несколько мелких партий туалетного мыла.

А где же наше золото высочайшей пробы? Тю-тю! Оно уже продано ювелирным фирмам, а деньги положены на анонимные счета определенных людей. Тех людей, которые морочили нам головы о светлом будущем советского человека, а кое-кто морочит и сегодня. Счета находились под контролем у ЦРУ, и справки по ним контора давала только своему президенту. А уже президент США с этими справками на руках продавливал интересы своей империи и подлинных хозяев её и всего мира – нью-йоркской финансовой камарильи. В начале сентября 90-го супербанкир Леопольд Ротшильд обратился к Горбачёву с «личным и конфиденциальным» посланием из Лондона, где якобы сожалел об ухудшении советской экономики. И откровенно косил под дурачка, предлагая раздеться догола: их «банкам требуется больше информации о золотом запасе Советского Союза и о масштабах его использования в последнее время». Хотя на Западе и без того многое знали. Как меня просветили специалисты, по описанной мной схеме с 89-го по 91-й ушло из страны около двух тысяч тонн золота.

Кто не помнит пустые магазины той поры, которые вроде бы должны были трещать от изобилия за проданный драгметалл! А рыжковский Совмин уже шел дальше. Совсекретным распоряжением он установил специальный курс валюты: одним продавать доллар за 6 рублей 26 копеек, а управделами ЦК – за 62 копейки. Эмиссия позволяла дельцам от власти брать рубли в Госбанке без счета и обменивать на валюту. Миллиарды долларов ушли за границу, а вместо них в подвалы Гохрана свалили советские «фантики».

Тот самый Яковлев, который сидя на верхушке власти проводил антисоветскую политику, хотя на словах был коммунистом!

Это позволило управделами ЦК Николаю Кручине начать масштабное освоение зарубежной целины. Из его совсекретной записки в Политбюро «О развитии хозяйственно-экономического сотрудничества КПСС» (на ней резолюция: «Согласиться» и визы всего руководства, начиная с А. Яковлева) видно: создаются совместные акционерные общества с австрийцами, киприотами, поляками, финнами. С английскими фирмами будет использован лом цветных и черных металлов с территории советских воинских частей, расположенных в Польше и Венгрии. Даже к Нью-Йорку тянулась рука управляющего делами ЦК".

Заглавное фото: Полторанин и Ельцын

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
1524
Похожие новости
07 января 2021, 09:48
05 января 2021, 11:33
27 декабря 2020, 10:03
07 января 2021, 09:48
28 декабря 2020, 06:03
09 января 2021, 11:48
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
16 января 2021, 21:18
19 января 2021, 15:33
13 января 2021, 18:18
16 января 2021, 10:03
17 января 2021, 01:03
14 января 2021, 18:03
15 января 2021, 22:48