Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Как выгодно купить жилье в столице

Киевская недвижимость

Для многих возможность приобрести квартиру в Украине так и остается отдаленной мечтой из-за дороговизны. Жителю небольшого города сложно накопить достаточную сумму на жилье, даже если речь идет о человеке среднего или выше среднего достатка. Купить квартиру в Киеве на первичном или вторичном рынке – сложная задача и для лиц с достойным доходом.

Ближе к центру жилье всегда стоит дороже. Но несмотря на все это, рынок новостроек в Киеве – один из самых востребованных. Такие квартиры раскупаются еще на стадии котлована. Ведь свое жилье всегда лучше, чем аренда.

Как получить выгоду от покупки квартиры

1. Жилье в новом доме

Вложиться на старте

Всегда стоит помнить, что приобретение квартиры на стадии котлована – рискованная затея. Но знающие люди могут значительно на этом сэкономить – до 35 процентов от полной стоимости. Далее цена на жилье растет на каждом новом этапе строительства. Выглядит это следующим образом: квартира выставляется на продажу на стадии котлована или фундамента, далее цена вырастает с возведением каждого нового этажа примерно на 5-10 процентов. Итоговая стоимость квартиры складывается после возведения стен и крыши, перед сдачей дома.

Инвестировать в новостройку следует на раннем этапе и тогда, возможно, получится сэкономить. Ведь порой разница в стоимости жилья «от котлована» до финальной застройки составляет до 50 процентов. Из рисков состоит учесть сроки ожидания и нечестность застройщика.

Покупка квартир последней очереди

При сдаче дома часто остаются квартиры, которые никто не купил. Для застройщика важно реализовать эти объекты как можно скорее. Нередко в таких домах можно приобрести апартаменты с хорошей скидкой. Только продажа квартир осуществляется по остаточному принципу, что связано с неудобной панировкой, угловыми квартирами, первыми этажами.

Стоит ли брать первый этаж

Изучая рынок недвижимости в новостройках, можно заметить интересную тенденцию: цены на одинаковые квартиры в Киеве различаются. Более доступное по стоимости жилье располагается на первых этажах или до третьего этажа. Наибольшей привлекательностью обладают квартиры на средних этажах. А на последних – также могут быть скидки на квартиры. Хотя у каждого жилого комплекса свои нюансы.

Стопроцентная оплата и бонусы

Одна из самых популярных акций от застройщика – возможность получить скидку при полной оплате объекта. Таким образом можно сэкономить до 20 процентов от стоимости жилья. Ипотека тоже учитывается, так как банк может перевести сразу всю сумму. Однако акция не действует при рассрочке, но некоторые застройщики предлагают скидки от 30 до 50 процентов даже при рассрочке платежа.

Как оформить рассрочку

Строительные компании предлагают купить жилье в рассрочку без участия банка, чтобы не было процентов и переплат. Застройщики в качестве первоначального взноса просят от 10 до 50 процентов от стоимости объекта. Остаток разбивается на период беспроцентных платежей.

2. Вторичка

Можно и нужно торговаться

Торгуйтесь – чтобы вам досталось подходящее доступное жилье. Объявления пестрят известной фразой «торг уместен», поэтому можно без опасений сбивать цену. Торговаться стоит даже без этой фразы. Как удачно сложится сделка – будет зависеть от вашей настойчивости. Торговаться стоит с учетом первоначальной стоимости квартиры, отталкиваясь от ее рыночной стоимости. Удачной можно назвать скидку от 5 до 15 процентов. Завышенную цену на квартиру можно сбить до 30-40 процентов.

В большинстве случаев при покупке жилья стоит довериться профессионалам, которые помогут приобрести квартиру дешевле в 1,5 раза, если она не продается в течение полугода.

Срочная продажа

Приобрести апартаменты, которые срочно выставили на продажу – нередкая удача для желающих сэкономить. Стоит учесть, что срочная продажа квартиры может быть при разных обстоятельствах: жилье в залоге, наличие долгов, отсутствие ремонта. При срочной продаже недвижимости стоит быть готовым к тому, что все расходы по оценке жилья и нотариальному оформлению придется взять на себя.

Если вы желаете реально сэкономить, то стоит поискать квартиры в панельных домах. Это могут быть угловые квартиры в Киеве или те, что расположены на «неудобных» этажах.

Доступное жилье в пригороде

Удаленность от Киева благоприятно сказывается на стоимости жилья – это всем известно. Выгодное соседство Крюковщины, Вышгорода или Бучи дает право жителям считать себя киевлянами. А дорога от них до Киева порой занимает то же время, что и поездка от окраины города в центр. Но всегда есть выбор: многие застройщики предлагают выгодные сделки с жильем в Киевской области. В продаже можно найти квартиры в отдельных домах и жилых комплексах. В некоторых случаях покупатель получит лучшие апартаменты по сравнительно низкой стоимости. В пригороде цена за один квадратный метр намного ниже, чем в Киеве.

Эконом-вариант или доступное жилье в Киеве можно найти в разных районах столицы. Например, стоит присмотреться к отдаленным спальным районам без метро и со слабой инфраструктурой.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
276
Похожие новости
22 ноября 2020, 21:25
26 ноября 2020, 13:11
21 ноября 2020, 19:35
26 ноября 2020, 12:31
18 ноября 2020, 21:28
12 ноября 2020, 17:26
Новости партнеров

 
 
Выбор дня
29 ноября 2020, 10:48
30 ноября 2020, 00:33
30 ноября 2020, 04:18
30 ноября 2020, 08:03
29 ноября 2020, 22:03
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
25 ноября 2020, 18:03
23 ноября 2020, 18:33
29 ноября 2020, 08:18
24 ноября 2020, 14:33
26 ноября 2020, 21:33
27 ноября 2020, 11:18
28 ноября 2020, 12:18