Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Как выгодно и безопасно купить двухкомнатную квартиру?

квартира лофт

Многие живут в арендованной квартире, и в определённый период это удобно и выручает. Но со временем приходит понимание, что иметь свою недвижимость для постоянного проживания намного выгоднее. Если это молодая семья, в которой ожидают пополнения или уже есть ребёнок, то стабильность выходит на первый план запросов. В таком случае двухкомнатная квартира https://realtitul.ru/flats/2k – оптимальное решение жилищного вопроса. Это удобный вариант для многих. На момент, пока просторные квартиры недоступны по цене, двухкомнатная может вполне устроить семью, состоящую из трёх или даже пяти человек. Выгодно также купить такое жильё с целью сдачи его в аренду.

Возможные способы приобретения недвижимости

Когда принято решение о покупке именно двухкомнатной квартиры, исходя из потребностей семьи, стоит подумать над способом её приобретения:

  • Продолжать жить в съёмном помещении и копить деньги на своё. В этом случае половину дохода семьи надо оставить на её нужды, другую часть ещё раз поделить пополам и направить поровну на оплату арендуемого жилья и в копилку. Если доходы семейства позволяют соблюдать эту схему распределения финансов, то смело можно осуществлять задуманное.
  • Заключить договор рассрочки с компанией-застройщиком. Он никак не защищает покупателя в случае «заморозки» строительства или банкротства фирмы. Срок даётся для поэтапных выплат небольшой, обычно до года, реже до трёх лет. Первый взнос представляет собой крупную сумму – не меньше половины стоимости квартиры. Плюс к этому – выплата годовой процентной ставки. И тут нужно понимать, чем более долгий период рассрочки, тем ставка выше (на этапе строительства – 0%, а по его окончании и до ввода дома в эксплуатацию – от 5%). Собственностью недвижимость станет только после полного расчёта. Кроме того, выплачивать деньги нужно будет за жильё в строящемся доме. Поселиться сразу не представляется возможным.
  • Оформить ипотеку. Заёмщик приобретает на деньги банка жильё и благополучно в него въезжает. Но на этом плюсы и заканчиваются. Ипотечное кредитование предполагает выплату долга занимающей стороной в течение длительного срока – от 10 до 25 лет. Надо сразу продумать, какая сумма ежемесячных выплат будет для семьи не слишком обременительной и посильной, так как банком предусмотрены штрафные санкции в случае задержки по платежам. За весь срок ипотечного договора заёмщик выплатит сумму в 2–3 раза превышающую стоимость квартиры. Помимо этого, существуют риски потери работы или утраты трудоспособности за столь долгий период (плюс к этому – колебания курса валют). Кроме первого взноса в размере от 10 до 30% от стоимости недвижимости и оплаты заёмных средств (годовая процентная ставка), будут сопутствующие траты различного рода (банковская комиссия, страхование жилья и т. д.). Однако иногда это единственно возможный вариант, если покупатель не имеет других способов изыскать средства, а ситуация требует быстрого разрешения вопроса о приобретении жилья.

К документальному оформлению ипотеки или рассрочки от застройщика надо подойти со всей ответственностью. Покупателя ожидает масса юридических тонкостей и нюансов, в которых ему предстоит разобраться. Как показывает практика, лучше обратиться за помощью к специалистам – оплата их услуг обойдётся дешевле, чем возможные финансовые потери, если чего-то не учесть при составлении договора о займе или рассрочке.

Если необходимая сумма уже есть

Это правильный подход к покупке недвижимости. Деньги на приобретение найдены, надо двигаться дальше. Покупателю нужно определиться:

  • квартира в новостройке или из фонда вторичного жилья;
  • он действует через агентство недвижимости или самостоятельно.

Если через посредничество риелторов, то указываются нужные параметры, а подбор вариантов и оформление документов – задачи, которые компетентно решаются представителями агентства. Если самостоятельно, то предстоит долгий и тернистый путь поиска квартиры, а затем преодоление «полосы препятствий» в виде юридической казуистики на этапе заключения сделки и оформления необходимых документов.

Что важно учесть во время поиска подходящих вариантов:

  • локацию объекта недвижимости относительно важных для членов семьи мест (поликлиники, детского сада, школы, работы);
  • транспортную доступность;
  • соотношение цены и качества;
  • состояние и «историю», если это вторичное жильё.

В случае, когда есть изменения в планировке, стоит убедиться, что они отражены в документации.

Даже после того, как найден подходящий вариант, расслабляться не стоит. Ведь нужно ещё разобраться с документальной частью. Но есть и другой путь – доверить это дело профессионалам. Специалисты помогут организовать и будут сопровождать процесс купли-продажи квартиры. Агентство позаботится обо всех нюансах сделки и гарантирует её завершение благополучное.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
154
Похожие новости
17 апреля 2019, 17:38
04 апреля 2019, 17:55
15 апреля 2019, 18:15
17 апреля 2019, 10:42
16 апреля 2019, 09:02
07 апреля 2019, 11:33
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
16 апреля 2019, 10:48
13 апреля 2019, 16:33
18 апреля 2019, 14:03
14 апреля 2019, 07:33
16 апреля 2019, 10:48
17 апреля 2019, 11:48
16 апреля 2019, 10:48