Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Как украсить цоколь на могилу и где его заказать?

цоколь на могилу

Одним из основных видов мемориальной продукции предприятия ООО «ПАМЯТЬ М» являются цоколи на могилу из гранита и мрамора. Это мемориальное изделие пользуется большим спросом на рынке ритуальных услуг. В своей статье мы расскажем о том, что это за изделие, виды его конструктивных и дизайнерских особенностей, основные правила монтажа цоколя на могилу, виды используемых материалов.

Конструкторский отдел нашего предприятия постоянно разрабатывает различные модели цоколей на могилу. Стандартные размеры изделия на кладбищах Москвы и Московской области: 1,8х2м, 2х2м, 2,5х2м. Простая конструкция цоколя на могилу может быть представлена несколькими вариантами:

  1. Цоколь бетонный армированный, облицованный полосой или плиткой из натурального гранита по верху или верху и боковым граням. Данная конструкция лаконична и проста, бюджетная по стоимости. При заказе такого цоколя мы предлагаем своим клиентам добавить цветовых акцентов в эту простую конструкцию. Так, можно комбинировать цветовую гамму гранитной облицовки. Верхние полосы сделать из серого гранита Цветок Урала, красного Лезниковского гранита, коричневого Дымовского (Балтийского) гранита, светлого Мансуровского гранита, желтого гранита Жельтау 2-А. С черной облицовкой из полос габбро диабаз такой цоколь будет выглядеть торжественно и органично. Данный вид цоколя является базовым
  2. Следующий вид простых цоколей состоит из цокольных балок различных сечений: 10х10см, 12х10см, 12х12см, 15х10см, 15х15см, 20х10см, 20х15см. Балки могут монтироваться непосредственно на бетонное армированное основание или на бетонное основание, облицованные гранитной полосой любого из цветов ассортимента нашей компании.
  3. Самый распространенный вид цоколя представлен столбиками из гранита и прямыми балками. Самые распространенные размеры: 20х15х15см, 30х15х15см, 40х15х15см, 30х20х20см, 40х20х20см. Сечение гранитных балок может соответствовать сечению столбиков или быть на шаг меньше. Такие цоколи на могилу монтируются на армированное бетонное основание или бетонного основание, декорированное полосой из гранита. Такой цоколь можно декорировать простой фаской, галтелью, фигурной фаской. Широко используются для украшения гранитного цоколя шары и пики из гранита. Мы всегда предлагаем свои покупателям не ограничиваться монохромной композицией, добавлять яркие акценты удивительных по красоте цветных гранитов Карелии, Урала, Украины. На своем предприятии мы изготавливаем шары и пики любых сечений, из любых материалов. Поэтому, приобретая гранитный цоколь с шарами и пиками в ООО «ПАМЯТЬ М» Вы получаете изделия абсолютно одинаковые по цвету, размеру, качеству полировки. Мы их не перекупаем у других производителей, а изготавливаем на фрезерных станках из одного блока. Сами контролируем качество и геометрические характеристики.

https://pamyatm.ru/design/news/IMG_4691.jpg

Для клиентов, предпочитающих более сложные геометрические формы, завод-изготовитель предлагает линейку фигурных цоколей из гранита. Они так же состоят из нескольких групп.

  1. Цоколь из гранита с фигурными балками. Конструкция этого цоколя состоит из гранитных столбиков стандартных сечений, между которых монтируются фигурные балки. Фигурные балки могут фиксироваться к основе – армированному бетонному основанию, или быть «на весу» - в данном случае балки крепятся к отверстиям в столбах и балке на металлическом штыре. Фигурной балка может быть как по верхней и нижней грани, так и по обеим гранят. Фигурную резку часто декорируют различными фасками, это придает проекту объем и дополнительную гармонию фигурной геометрии. Мы изготавливаем любые фигурные цоколя любой формы резки по индивидуальному проекту клиента или из любой разработанной нами модели.
  2. Цоколь из гранита с элементами металлической ограды. Эта линейка цоколей выглядит особенно изящно. Элементы из металла, вмонтированные в гранитные столбики, смотрятся воздушно и нежно. Металлические конструкции могут быть изготовлены из прутка сечением от 6 до 14мм или из трубы квадратной , круглой форм сечением от 10 до 40мм. Кованные конструкции зачищаются, затем применяется метод холодного цинкования для предотвращения ржавчины, далее детали дважды грунтуются и покрываются декоративной эмалью. Возможно патинирование золотом, бронзой и серебром. Возможно использование дополнительных декоров: кованных листьев, цветов, виноградных гроздьев, печатной каймы и т.д. Очень красивы гранитные цоколя с металлическими кованными элементами, если столбики выполнены из Мансуровского гранита, Лезниковского гранита, зеленого Змеевика и других цветных натуральных камней.
  3. Особое место в разделе фигурные цоколя из гранита, занимают цоколя с точеными изделиями – балясинами и шарами. Детально такие цоколя состоят из столбиков, нижних балок, верхних цокольных перил и балясин. Столбики таких цоколей, как правило, декорируют шарами и пиками, часто из цветных гранитов. ООО «ПАМЯТЬ М» производит все точеные изделия: шары, балясины, балюстрады, колонны на собственных производственных мощностях, тщательно выбирая гранит по цвету и качеству, контролируя точные геометрические размеры изделий. Почему, заказывая фигурный цоколь с балясинами у нас, Вы получите исключительное качество? Потому что мы не будем закупать их у сторонних организаций. Мы сделаем эти детали у себя на производстве именно под Ваше изделие из одной партии гранита. Все балясины будут изготовлены по единому лекалу, проверены ОТК на качество полировки и соответствие размерам. У нас особой популярностью пользуются такие цветовые комбинации цоколей с балясинами: черный габбро диабаз и белый мрамор Коелга, черный габбро диабаз и зеленый Змеевик, черный габбро диабаз и красный Лезниковский гранит, серый Цветок Урала и черный габбро диабаз, коричнево-янтарный Дымовский гранит и черный габбро диабаз. Удивительный своим разнообразным рисунком Гранатовый Амфиболит с яркими акварельными мазками белого, серого, бордового и черного прекрасно сочетается с черным габбро диабазом, белым мрамором Коелга и серым Цветком Урала. Перила фигурных цоколей на основе балясин часто декорируют различными фасками и галтелями.
  4. Одни из самых дорогих цоколей из гранита- цоколя с барельефными рисунками, выполненные на ЧПУ. Элементы цоколя украшают объемными рисунками и барельефами с изображениями цветов: роз, лилий, гвоздик, виноградных лоз, фамильных гербов. Цокольные балки могут быть исполнены в виде каменных кружев. Для таких изделий мы имеет готовые модели объемных узоров. Но по индивидуального заказу готовы создать 3d модель любой формы.

Самые сложные типы цоколей из гранита – это авторские модели.

Это очень дорогие элитные цоколя из гранита, являющиеся произведениями искусства. Их разрабатывают дизайнеры компании "Память М", или клиент обращается с готовым архитектурным проектом. Данные изделия – эстатическая фантазия автора, выпоненная в натуральном камне. Используются самые трудоемкие приемы резки по камню: фигурное снятие слоев со сложной полировкой, ручная фрезерная работа и скульптурная резка, бучардированные скальные текстуры.

Надеемся, данный обзор поможет Вам определиться с выбором формы цоколя на могилу, который станет настоящим украшением места захоронения усопших родственников.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
149
Похожие новости
27 июля 2020, 10:03
31 июля 2020, 19:57
25 июля 2020, 12:08
27 июля 2020, 14:19
17 июля 2020, 18:52
31 июля 2020, 20:01
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
02 августа 2020, 20:03
05 августа 2020, 10:33
02 августа 2020, 01:18
01 августа 2020, 09:03
02 августа 2020, 11:18
01 августа 2020, 06:33
31 июля 2020, 16:48