Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Как уберечь себя от коронавируса?!

Важно часто мыть руки не менее 20 секунд, используя мыло и воду. Только когда мыло и вода недоступны, рекомендуется использовать дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе, поскольку мыло более эффективно уничтожает вирусы.
Органы здравоохранения подчеркивают важность частого мытья рук, поскольку новый коронавирус COVID-19 быстро распространяется по всему миру.

Какое мыло лучше всего подходит для предотвращения вспышек заболеваний

Действительно, стратегическое мытье рук — это один из самых простых, но наиболее эффективных способов уменьшить распространение вируса и снизить риск заболевания.

Гигиена рук в аэропортах может значительно снизить риск пандемии

Как отмечалось в исследовании, проведенном в декабре 2019 года в журнале Risk Analysis, в котором изучались закономерности распространения вирусов гриппа, межконтинентальные перелеты позволяют инфекционным патогенам захватывать территории как пожарам в лесу.
Помимо скорости, с которой зараженный человек может путешествовать из одной страны в другую, риск распространения пандемической болезни усугубляется при путешествии по воздуху по той простой причине, что самолеты собирают большие группы людей вместе в ограниченном пространстве с ограниченными возможностями для правильной гигиены.
Если бы люди чаще мыли руки во время путешествий, риск пандемической инфекции мог бы быть значительно снижен - до 69% в соответствии с данным исследованием, а это вам не баран чихнул.

Наиболее подверженные воздействию микробов поверхности, к которым часто прикасаются пассажиры в аэропортах и внутри самолетов, включают экраны самостоятельной регистрации, подлокотники скамейки у гейта, перила, кнопки фонтана с водой, дверные ручки, сиденья, столики у сидений и ручки ванных комнат. В соответствии с данным исследованием 10 ключевых аэропортов с наибольшим уровнем распространения инфекции:
LHR — Лондон Хитроу
LAX — Международный аэропорт Лос-Анджелес
JFK — Международный аэропорт имени Джона Ф. Кеннеди
CDG — Париж-Шарль де Голль
DXB — Международный аэропорт в Дубай
FRA — Международный аэропорт во Франкфурте
HKG — Международный аэропорт в Гонконге
PEK — Столичный международный аэропорт в Пекине
SFO — Международный аэропорт в Сан-Франциско
AMS — Аэропорт Амстердама Схипхол

Касание лица — это способ передачи заболевания

Если вы думаете, что ваши руки чисты просто потому, что они выглядят и чувствуют себя чистыми, пришло время это переосмыслить. Вирусы и бактерии микроскопичны, и нет абсолютно никакого способа установить, есть ли они на ваших руках. Нужно предполагать, что они есть.
Часто мытье рук во время сезона гриппа и других пандемических вспышек является важной мерой безопасности, отчасти потому, что большинство людей касаются своего лица в среднем 23 раза в час.
Как отмечается в Американском журнале инфекционного контроля, привычное поведение с касанием лица является способом самоинокуляции и передачи инфекционных заболеваний. Другими словами, каждый раз, когда вы касаетесь своего лица, вы рискуете ввести болезнетворные патогены в свой организм, когда они переходят от рук на лицо.
Главная идея здесь заключается в том, что прикосновение к рту, носу и глазам является распространенным и в значительной степени бессознательным поведением, при котором распространяются инфекционные заболевания. Решение этой проблемы - регулярно мыть руки, особенно после определенных действий, таких как:
  • Каждый раз, когда вы посещаете медицинское учреждение, прежде чем войти в палату пациента и покинуть ее, обязательно вымойте руки. По оценкам, каждый четвертый пациент покидает больницу с супервирусом на руках, что говорит о том, что пациентам также необходимо более внимательно относиться к мытью рук в медицинских учреждениях
  • Прямо перед едой
  • После того, как вы посетили уборную, и после каждой смены подгузников
  • До и после ухода за больным и / или лечения пореза или раны

Заведите привычку очищать и ваш мобильный телефон

Мобильные телефоны, кстати, являются еще одним значительным вектором инфекционных заболеваний. Даже если вы часто моете руки, как только вы дотрагиваетесь до своего мобильного телефона, вы снова загрязняете их и можете перенести эти микробы на все, к чему прикасаетесь.
Таким образом, привычка регулярно чистить свой мобильный телефон также будет в ваших интересах. Инструкции по безопасной дезинфекции мобильного телефона вы можете посмотреть в видео выше.
PC Magazine предлагает использовать спиртосодержащие салфетки для линз, которые обычно используются для чистки оптики камеры. Кроме того, не забудьте протереть корпус телефона и обратить внимание на заднюю часть, если вы используете сканер отпечатков пальцев для разблокировки.

Правильная техника мытья рук

Даже люди, которые регулярно моют руки, могут делать это неправильно, упуская важную возможность подавить распространение микробов. Чтобы убедиться, что вы действительно удаляете микробы, когда моете руки, следуйте этим рекомендациям:
1. Используйте теплую воду
2. Используйте мягкое мыло
3. Хорошо намыливайте руки до запястий не менее 20 секунд
4. Убедитесь, что вы покрываете все поверхности, включая тыльную сторону рук, запястья, между пальцами, вокруг и под ногтями
5. Тщательно промойте их под струей воды
6. Вытрите руки чистым полотенцем или дайте им высохнуть на воздухе
7. В общественных местах используйте бумажное полотенце, чтобы открыть дверь, чтобы защититься от микробов, которые могут скрываться на ручке

Почему мыло наиболее эффективно против вирусов

Также стоит убедиться, что вы используете самые эффективные продукты. Вопреки распространенному мнению, антибактериальное мыло НЕ идеально подходит для уничтожения болезнетворных вирусов на ваших руках. Как и антибиотики, оно воздействует только на бактерии, а не на вирусы.
Исследования показали, что даже для бактерий антибактериальное мыло не дает дополнительных преимуществ по сравнению с обычным.
Когда дело доходит до вирусов, обычное мыло работает лучше всего. Как подробно изложено в серии постов в Твиттере от профессора Палли Тордарсона, который специализируется на био-миметической, супрамолекулярной и биофизической химии и наномедицине, мыло очень эффективно убивает COVID-19, «как и большинство вирусов».
Причина этого заключается в том, что вирус представляет собой «самоорганизующуюся наночастицу, в которой самым слабым звеном является липидный (жировой) двойной слой». Мыло растворяет эту жировую мембрану, вызывая распад вируса, что делает его безвредным. Даже алкоголь не так эффективен для инактивации вирусов, хотя он может быть более практичным для использования на поверхностях помимо ваших рук и тела.

Мыльная механика для чайников

Молекула мыла подходит для смешивания масла и воды, поскольку она разделяет качества обоих. Молекулы мыла являются амфипатическими, то есть обладают как полярными, так и неполярными свойствами, что дает им способность растворять большинство видов молекул.
Как отмечает Тордарсон, амфифилы (жироподобные вещества) в мыле «структурно очень похожи на липиды в вирусной мембране», поэтому «молекулы мыла «конкурируют» с липидами в вирусной мембране». Короче говоря, мыло растворяет «клей», который удерживает вирус.
Щелочность мыла также создает электрический заряд, который делает мыло гидрофильным (влаголюбивым). Атомы водорода в молекулах воды имеют слегка положительный заряд, поэтому, когда вы смачиваете руки, а затем используете мыло, эта молекула легко связывается с ближайшей молекулой воды. Следовательно, когда вы моете руки под струей воды, разрушенный на этот момент вирус легко смывается.

Использование дезинфицирующих средств на спиртовой основе

Центры по контролю и профилактике заболеваний США рекомендуют мыть руки с мылом и водой. Только когда мыло и вода недоступны, рекомендуются дезинфицирующие средства для рук на спиртовой основе. Как отмечено на сайте CDC:
«Многие исследования показали, что дезинфицирующие средства с концентрацией алкоголя в пределах 60–95% более эффективны для уничтожения микробов, чем дезинфицирующие средства с более низкой концентрацией алкоголя или на безалкогольной основе.
Дезинфицирующие средства для рук без 60-95% спирта 1) могут не работать одинаково хорошо для многих типов микробов; и 2) просто уменьшают рост микробов, а не убивают их напрямую.
При использовании дезинфицирующего средства для рук нанесите продукт на ладонь одной руки (прочитайте этикетку, чтобы узнать правильное количество) и втирайте продукт по всей поверхности рук, пока они не высохнут».
Как отмечает Тордарсон, недостаток этанола и других спиртов заключается в том, что они не могут растворить липидную мембрану, удерживающую вирус. Именно поэтому мыло и вода работают лучше всего.
Тем не менее, обзор 2017 года в Журнале больничных инфекций обнаружил, что 80% -ные растворы этанола были «высокоэффективными» против 21 различных вирусов в течение 30 секунд, хотя некоторые вирусы (полиовирус типа 1, калицивирус, полиомавирус, вирус гепатита А и ящур) были более упорными и требовали 95% раствора.
По словам авторов, «спектр вирулицидной активности этанола при 95%… охватывает большинство клинически значимых вирусов». Считается, что дезинфицирующее средство для рук с содержанием алкоголя не менее 60% устраняет вирус COVID-19.
Просто имейте в виду, что частое использование продуктов на спиртовой основе вредно для вашей кожи и может высушить ее. Это может даже ухудшить ситуацию, поскольку потрескавшаяся кожа делает вас более восприимчивыми к инфекции, поскольку обеспечивает микробам идеальный вход в ваше тело.

Твердое мыло накапливает микробы?

Другое распространенное заблуждение состоит в том, что жидкое мыло является более гигиеничным, чем твердое, так как разные руки могут касаться одного куска мыла. Однако опасение, что мыло может содержать микробы, необоснованно. В то время как случайные исследования документировали наличие бактерий окружающей среды, содержащихся в мыле, ни одно исследование не показало, что оно является источником инфекции.
Первое тщательное исследование, посвященное этому вопросу, было опубликовано в 1965 году. Ученые намеренно загрязнили свои руки почти 5 миллиардами бактерий, включая вызывающие заболевания штаммы, такие как стафилококк и E. coli.
Затем они помыли руки с мылом, после чего второй человек мыл руки с тем же мылом. С рук второго человека был собран посев, и исследователи обнаружили, что бактерии не были перенесены. Ученые пришли к выводу:
  • Твердое мыло не поддерживает рост бактерий в условиях использованТвердое мыло является антибактериальным по своей физико-химической природе
  • Уровень бактерий, которые могут присутствовать на мыле, даже в экстремальных условиях использования (интенсивное использование или плохо сконструированные мыльницы без слива), не представляет опасности для здоровья
  • Один из самых эффективных способов уменьшить распространение вируса и снизить риск заболевания

Сушка полотенцем или сушка на воздухе - что лучше?

Многие считают, что использование сушилки для воздуха предпочтительнее, чем использование полотенца в общественном туалете. Как ни странно, воздушные сушилки могут распространять гораздо больше микробов, чем бумажные полотенца.
В статье 2017 года «Чистота в контексте: примирение гигиены с современной микробной перспективой» микробные экологи из Университета Орегона изучают различные методы сушки рук, отмечая, что «большинство исследований показали, что сушилки с теплым воздухом могут увеличить количество бактерий на руках после использования». Считается, что причиной увеличения бактериальной нагрузки являются:
  • Бактерии внутри механизма сушки выдуваются во время использования
  • Обогащенный бактериями воздух рециркулируется
  • Бактерии, обнаруживаемые в более глубоких слоях кожи, освобождаются при потирании рук под струей горячего воздуха
Некоторая комбинация вышеперечисленного
Другое исследование показало, что высокоскоростные струйные сушилки распыляют в окружающую среду в 1300 раз больше вирусного материала, чем бумажные полотенца, рассеивая вирусную нагрузку на расстоянии до 10 футов от сушилки.
Главная идея здесь заключается в том, что при использовании общественного туалета вам лучше отказаться от воздушных сушилок и вместо этого использовать бумажное полотенце. Обязательно правильно утилизируйте его в мусорном ведре и используйте чистое бумажное полотенце, чтобы открыть дверь при выходе.

Избегайте полотенец и тряпок во время пандемии

Тканевые полотенца являются наименее гигиенической альтернативой во время сезона гриппа или пандемий, так как они имеют самый высокий риск перекрестного загрязнения. Согласно исследованию, проведенному в 2014 году в Университете Аризоны, полотенца могут быть самым заразным предметом в вашем доме.
Испытания выявили, что ошеломляющие 89% кухонных полотенец, и почти 26% туалетных полотенец были загрязнены бактериями Coliform - микробами, связанными с пищевыми отравлениями и диареей. Основной причиной этого является сохранение влажности полотенец, которые служат идеальной почвой для размножения микробов.
Влажные полотенца и тряпки - также гостеприимные места для вирусов. Как отмечалось в исследовании 2012 года по прикладной и экологической микробиологии, тканевые тряпки могут легко распространять вирусы с одной поверхности на другую.
Поэтому, когда вы дезинфицируете свой дом (что целесообразно, если кто-то в доме болен), лучше всего использовать бумажное полотенце. После того, как непосредственный риск заражения прошел, вы можете вернуться к использованию многоразовых тряпок для ежедневной уборки.
Автор Джозеф Меркола

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
212
Похожие новости
12 августа 2020, 13:48
31 июля 2020, 14:18
31 июля 2020, 14:18
02 августа 2020, 16:18
08 августа 2020, 12:18
08 августа 2020, 12:18
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
10 августа 2020, 04:18
12 августа 2020, 10:03
12 августа 2020, 20:03
11 августа 2020, 09:03
10 августа 2020, 11:48
14 августа 2020, 12:03
09 августа 2020, 09:33