Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Как США собираются закабалить РФ

Философ и блогер Галковский как-то написал, что проблема Украины в том, что НЕ ПРОИЗОЙДЕТ НИЧЕГО. И это неправда. Произойдет много чего, после чего ужасы Славянска, Иловайска и Дебальцево будут забыты как нечто мелкое, несущественное и проходное.
Потому что смысл создаваемого на Украине тоталитарного, нацистского государства — в войне. И не потому, что я плохо отношусь к украинцам (а как можно относиться к людям, которые в своей квартире на полу разожгли костер, да еще плещут туда бензин?), а в банальной логике развития такого государства. И естественно, речь идет не о «вступлении в Европу» (идиотам уже прямо сказали, что даже вопрос ставить о таком — кощунство).
Порошенко сейчас собирает армию для войны именно против России. И после разгрома повстанцев в Донбассе это сделать (а это прямое военное нападение на Крым) будет совершенно легко. Потому, что украинский «дебилятор», как правильно отмечено, будет работать не на 100 или 200%, а на все 500%, и битва за Крым пойдет послевкусицей после распиаренной «перемоги» над «Рашкой» в Донбассе (а 90% украинцев — во всяком случае, интернет-украинцев, свято веруют в то, что под Донецком их славные воины сражаются с бесчисленными ордами спецназовцев ФСБ, ГРУ, МВД России). Есть еще масса «почему», даже лень приводить их.
Потому, что в «незалежной» будет объективная задница с экономикой, будет дико расти безработица, будет не хватать топлива, газа, электроэнергии. Не будет горячей воды, денег, а сами деньги станут туалетными бумажками. Потому что часть промышленного кластера Украины находится в руинах, а потребительский сектор в параличе. И за очень, просто очень маленькие деньги, скажем так, африканские деньги, толпы распропагандированных и тех, кого удастся отловить, будут загоняться в казармы (в виде дырявых палаток со скудной жратвой) и идти живой рекой на фронт. Некоторым дадут ржавые танки, БТР, РСЗО и пушки Д-30. Их семьям будут обещать 100, 500 тысяч гривен, может и 5 миллионов, но никому ничего не дадут, как не дают и сейчас. Украинцы — это копеечное пушечное мясо. Их потери в мире никому не интересны (про местное население вообще молчок).
Потому, что США не будут воевать сходу с РФ напрямую, это глупость. На Россию пойдут толпы украинских зомби и распропагандированных идиотов. Это отработанная в мире технология, ничего в ней сложного нет, нужны лишь в достатке политруки, загрядотряды, гуманитарные расстрелы и дикий, вводящий в ступор вой. В ослабленном виде — это обычная колониальная война, где туземные аскари ведут отстрел повстанцев под руководством белых офицеров.
«Нет горячей воды в Киеве? Путин ее отключил. Кончился хлеб и только по карточкам? Кацапы сожрали. Ненавижу, ненавижу, твари, уроды, мучили украинский народ 350 лет, когда же ты Рашка от нас отстанешь, наши взяли Чонгар, слава Украине, командующие рашко-войсками ушли в запой, 7-й Казачий добровольческий батальон героически штурмует исконно-украинский Донецк в Ростовской области… проклятые рашко-террористы нанесли ядерный удар по Ровенской и Южно-Украинской АЭС, радиоактивное облако движется в сторону Словакии и Южной Польши…»
Фантастика, скажете? А что тут такого невероятного? В 2014 году мне говорили, что украинцы — древние природные демократы, все будет хорошо, экономика расцветет, а «Рашка» сдохнет от зависти. Никто и не предполагал, что украинские «демократы» вместо мирного решения плевого вопроса о «федерализации» (плевого, потому что аналогичный вопрос в намного более сложных условиях российский алкоголик Ельцин, точнее, его консультанты, решил быстро и элегантно) будут яростно бомбить из всех доступных видов оружия собственные же города, попутно объясняя оболваненному быдлу, что «это все сепары, затащили „Град“ на крышу детского садика, оттуда и лупят по жилым домам, нелюди», плясать при виде искромсанных тел своих сограждан (более того, прямых соплеменников — 60% населения Луганской и Донецкой областей — этнические украинцы) и радоваться падению гривны, сокращению рабочих мест и так далее (зато «кацапы купят себе еды в последний раз»).
Но, спросите, зачем это Украине, зачем это ее трусоватому заробитчанскому народу? А незачем. У куска дерьма нет ни мозгов, ни интересов. И оно само по себе никому не интересно. Другое дело, что этим куском можно убить неприятного субъекта. И вот с этого момента начинается самое интересное. Собственно, тут ответ на вопрос, почему США водят праздничные хороводы вокруг своих губастых украинских"ниггеров", уработав их до состояния зомби из «Ходячих мертвецов».
Это нужно США, потому что позволяет оформить условия для окончательного решения «русского вопроса». Что это такое? О, это страшная конспирология. Вот далее либералам читать не стоит вообще. Ибо это все выдумки. И такого быть не может. В США резонно полагают, что РФ — это недобитое «территория-государство» бывшего СССР, где есть все шансы на приход к власти… русских. С демократией, с честными выборами (ибо честные выборы проводить на порядок легче, чем нечестные), с законными интересами и их отстаиванием, а не пусканием пузырей про бандеровцев. И это не нужно. Не нужен им средний класс в РФ. Не нужна демократия. Но пока не об этом.
Если кто заметил, то в последние 10−15, может, чуть более лет, тема ядерной войны, ядерной гонки, ядерных вооружений тихо и мирно сошла в подвалы информационного мира. Так, что-то иногда всплывает, но не более. При этом идут разглагольствования, что Pax Americana — это такой вот ужасный, однополярный мир, где янки диктуют всем свою волю, учат демократии… Ребята, позвольте, однако мы еще живем пока не в таком мире! К счастью, или к сожалению. Потому, что римская концепция подобного мира (почему римского? Какое отношение США имеют к Риму? Что за пошлая конспирология?), его архитектура и восприятие диктуют другую, более логичную модель — Рим и варвары вокруг. В сам Рим войдут США, войдет Европа (под мудрым надзором из Вашингтона и с недо-ЕС в виде дурацкого колхоза), что-то в Азии, а Индии и КНР дадут статусы «варварских царств (как Парфии). Ну, а все остальное — это варвары и мусор.
Однополярный мир — это мир одной глобальной силы, которая не может получить смертельного удара. Его просто некому наносить. Это мир, где эта сила прямо, косвенно или через-косвенно контролирует все. И ей нет никакой конкуренции, конкуренция существует лишь внутренняя. Контроль включает, естественно: источники сырья (именно поэтому США берут под свой контроль энергоресурсы, это ведь только в РФ сидит пятая колонна либералов с их «стыдно экспортировать ресурсы», а США уже вышли по добыче нефти на 1-е место в мире, по экспорту — на 2−3-и места), мировые финансы, торговлю и так далее. Надеюсь, понятно, что контроль в данном случае — не прямой территориальный захват или создание базы. Это крайние случаи.
В целом, это тот мир, к которому по факту стремится сознательно или бессознательно человечество. Потому что одной из целей нашей человеческой цивилизации (а на планете существует лишь одна цивилизация — человеческая, то есть западная, нравится это кому-либо или нет, но это факт), скажем так, весьма важной целью, есть создание «всемирного „государства“» (специально дважды ставлю кавычки, может, до кого-то дойдет смысл сего действа). С пресловутым конспирологическим всемирным правительством, сенатом, нижней палатой парламента, законодательством, стандартами, нормами и так далее, и так далее. В ослабленном варианте мы это видим на примере Евросоюза.
Я не говорю, что такой мир хороший, нужный, полезный, но именно в нем вся планета будет в той или иной степени… Америкой. То есть, «МИР-ГОСДАРСТВОМ». Сейчас вся наша планета примерно на 60−70% Америка. Плюс-минус, разумеется. Но это, повторюсь, живой процесс, который механически сложно измерить. И итог у него предугадать невозможно. Получится или нет — тут как сложится. Удастся ли Америке дотащить планету до этой стадии или нет. Удастся ли ей стать Миром. Нужно ли это простым американцам? А их никто и не спрашивает.
Так вот, сейчас этому процессу (а он так или иначе, но идет) мешает Россия. Мешает тем, что, например, явным образом нарушает условия «однополярного мира». Пока в мире есть не подконтрольный новому Риму ядерный потенциал, способный этот «новый Рим» (специально кавычу, ибо есть смысл говорить пока лишь о заготовке «нового Рима») уничтожить, а также средства доставки атомных «подарунков» британским хохлам в Северную Америку, говорить просто не о чем.
Американцы что полвека назад, в эпоху карибского кризиса, что сейчас живут с пистолетом у виска. И этот пистолет держит какое-то неблагополучное и небогатое государство. Искушение решить проблему быстро и точно есть, и оно большое. Плюс оно нарастает еще и от того, что нет никаких мирных способов сделать это. Какие гарантии должны дать владельцы ядерного арсенала № 1 владельцам ядерного арсенала № 2 за его уничтожение или передачу им его под контроль? И какова будет весомость этих гарантий после сделки? Вот о чем речь. Но движение все равно идет, мы не знаем и не можем знать, что конкретно происходит. Правда, инверсионные слои в атмосфере все же попадаются.
По траектории «переговоров» между США и РФ о сокращении ядерных потенциалов видно, что дело зашло в тупик. Если говорить просто (ибо никто не знает истинного состояния дел, хотя, безусловно, в ЖЖ найдется несколько тысяч теоретиков, знающих «про все», включая секретные данные, ибо для жижистов такое — плевое дело), то ситуация такова.
Для США сокращение ядерного потенциала — выгодно, ибо они влили в технологии перехвата баллистических ракет (американская система ПРО) в последние годы — с 1999 года, если брать шире (а что в РФ было в 1999 году, ой) — какие-то невероятные суммы. А в РФ жлобы из правительства ракетчикам платят или платили до недавних времен примерно столько же, сколько азиатским дворникам, без которых, как рассказывает слабая мозгом «интеллигенция», Москва зарастет грязью. Предложения Вашингтона Москва не принимает (и понятно почему — деградирующая страна просто лишится в пару лет даже видимости паритета, а там последует и удар). Более того, Россия в последние несколько лет активно стала инвестировать в новые подлодки, новые носители и так далее. То есть, понятно, что это в какой-то степени спонтанная реакция, и в тихо-мирно деградировавшей стране, живущей в условиях латиноамериканской компрадорской модели, за пару лет сложно что-то сделать, но вот за 5−10…
Короче говоря, у хозяев мира нет смысла чего-то ждать еще 5−10 лет, ибо не ясно, как будет дело обстоять с этим потенциалом через указанный промежуток времени. А наиболее надежные ракеты «удара возмездия» РС-20, которых у РФ на 2010 год формально было 58 штук, и по которым информация уже давно получена США в полном объеме, стоят на боевом дежурстве уже под 25−30 лет, что есть предельный срок. Официально говорится, что им продлят срок службы до 2026 года, но… Нет смысла ждать и американцам, когда слегка прочухавшаяся РФ при негласной помощи Европы начнет всерьез модернизировать свои средства доставки ядерных пряников. Поэтому нынешний «украинский кризис» уже давно вышел за плоскость банального планирования Евросоюза, предполагавшего плавно, тихо и мирно утилизировать Украину, которая только мешалась при транзите газа и нефти из Российской Федерации.
Собственно, еще раз подчеркну, у США есть несколько важных причин, чтобы добиваться если не краха, то точно — деградации РФ. Это, например, вопрос ядерного потенциала — речь идет об избавлении от равного почти по ядерной мощи «соперника». Это вопрос ресурсной базы. Вопрос дальнейшего развития Евросоюза. И так далее, и так далее. Некоторым доказательством этого является и игра с повышением ставок. На каждой итерации они вырастают и последствия этого ведут события в очень узкое русло, где нет маневра у «противника».
Например, итерация № 1 — это перехват «майдана», срыв договоренностей с рядом стран ЕС в феврале 2014 года, слив Януковича и Харьковской базы сопротивления. Затем появление в Крыму «вежливых людей» (США, кхм, «проспали этот момент», ага), фактическое отделение Крыма от Украины при прямом содействии киевского кабинета (связанного с США и.о. министра обороны Тенюха и других персон), итерация № 3, вводящая режим прямой войны между РФ и Украиной — юридическое включение Крыма в состав РФ (стадия независимого государства была пройдена за один день). Далее война в Донбассе, бойня в Одессе, провокация с «Боингом», санкции, ответные санкции. Не за горами — объявление России «гнездом международного терроризма», нападение Азербайджана на Карабах, обстрелы Крыма, бойня в Луганске…
Галковский писал, что Украине не удалось напрямую ввязать РФ в войну. Но ведь сам Киев считает на полном серьезе, что такая война уже идет, ибо часть территории этой страны аннексирована. Так считают и США. А вместе с США — 90% «мирового сообщества», ибо 90% мировых информационных ресурсов и сетей считают так, как считают США. И никакой цензуры. А раз что-то уже есть де-факто, то де-юре и не нужно. На дворе не XVIII век. Значит, вторжение Украины в Россию — вопрос лишь времени, ресурсов, политруков и т. п. вещей, о которых писал выше. Это не значит, что Украина не получит западных инвестиций, она получит те инвестиции, которые пойдут на дело войны. И получит в достатке.
На каждой итерации происходит ритуальное опускание РФ. Некоторые умные блогеры уже несколько лет поражаются самоубийственной политике Москвы, который при любой возможности и по каждому глупому поводу лезет в бочку, как затычка. Тут и борьба с усыновлением детей, и борьба с пропагандой гомосексуализма, и борьба просто с США (забавно, когда этим занимаются депутаты опереточной Думы РФ, имеющие виды на жительство и даже гражданства США!) и так далее. По сути, еще до украинского кризиса РФ сформировали образ мракобесного «государства», стоящего на пути прогресса (и абсолютно не демократического, это очень важно). Это притом, что правителями РФ являются обычные, скучные менеджеры, желающие всего-навсего одного: встроить себя более-менее успешно в мировой, западный, американо-английский истеблишмент (конечно, это все влажные мечты, но средний класс могут дать). Это не наполеоны и не мараты.
Чтобы не растекаться мыслью, вот саммари поста:
1. США будут строить и уже строят глобальный мир. Это дичайшая конспирология, все знают, что США всего лишь продвигают идеи демократии, :).
2. Евросоюз это важнейший партнер и конкурент США в одном флаконе.
3. Пока у Евросоюза есть РФ — ресурсно-сырьевая и военная база, переговоры могут идти на… почти равных. Плюс-минус.
4. Особенность этой «военной базы» в том, что она гарантированно уничтожает США (мегаполисы США).
5. Поэтому США заинтересованы, как заинтересован любой субъект, у которого есть жизненная угроза, в ее устранении. Этой угрозы. Тоже конспирология, потому что США «несут всем демократию», и более их ничего не интересует.
Что касается ядерной войны — это крайний случай, понятно, но тоже возможен. Никакого ядерного пепла и не будет. Будут лишь несколько десятков-сотен радиоактивных пятен-воронок, большей частью сконцентрированных в пределах мегаполисов (ядерное оружие — средство против крупных целей, да). Через лет 7−8 радиоактивный фон придет более-менее в норму, как это случилось в Хиросиме. И все.
Для Европы погром США будет на руку (возьмут шефство над уцелевшими), а сколько погибнет в России, никому не интересно. Главное, чтобы нефть и газ РФ качала исправно. А эта инфраструктура будет работать и при уничтоженной Москве (ну, ремонт потребуется, но это мелочи).
6. РФ является препятствием для построения однополярного мира нашей цивилизации. Она в таком виде не нужна ни претенденту на роль «нового Рима», ни тем, кто в этот Рим войдет на правах «культурной провинции» (страны Евросоюза). Точнее, последним она нужна как поставщик энергоресурсов, как своя колония, как свой арсенал, но…
7. Украинский кризис будет нарастать, в нем, как в котле будет повышаться давление и температура. Он явным образом выплеснется в Россию. Собственно, это уже очевидно, и понятно, что кризис перерос свое «европейское измерение». Как это произойдет, гадать сложно. Но явным образом Украина намерена получить Крым обратно.
8. Дальнейшее может привести как к долгой дестабилизации РФ, так и к непродолжительной ядерной войне, или к тому и другому сразу.
Для российской номенклатуры и олигархата, планировавших «без проблем» встроиться в те или иные слои западной «илиты» (в реальности, они получают условный отстойник для «богатых индусов»), это означает крах всего и вся…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1272
Похожие новости
18 ноября 2017, 22:48
19 ноября 2017, 22:48
19 ноября 2017, 19:48
19 ноября 2017, 15:48
19 ноября 2017, 23:48
20 ноября 2017, 07:48
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
20 ноября 2017, 06:48
20 ноября 2017, 02:48
20 ноября 2017, 07:48
20 ноября 2017, 07:48
20 ноября 2017, 00:48
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 ноября 2017, 13:48
14 ноября 2017, 15:48
17 ноября 2017, 18:48
16 ноября 2017, 06:48
14 ноября 2017, 15:48
14 ноября 2017, 00:48
14 ноября 2017, 12:48