Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Как спецмашина "Щит" будет подавлять Майданы

Просмотров 1271 Комментариев 2 Нравится 4
СМИ обсуждают сенсацию - российские специалисты концерна "Калашников" разработали специальную машину "Щит" для нужд полиции.
По данным пресс-службы концерна, спецтранспорт разработан специально, чтобы подавлять митинги. Основная модель "Щит" оснащена защищенной кабиной, водометом и огромным стальным щитом, расположенным спереди.
Эксперты отмечают, что по своей технической оснащенности и производительности комплекс "Щит" превосходит существующие зарубежные аналоги. К примеру, он может перекрыть не только проход между зданиями, но и пропустить мобильную группу спецназа.
У зарубежных правоохранителей подобный транспорт уже вовсю в ходу. Словацкие производители Bozena Security Systems ранее создали специальный автомобиль с передвижным щитом против демонстраций. Он оснащен раздвижным щитом весом три тонны и прицепом для воды. Используемый под названием Bozena Riot, транспорт рассчитан на сдерживание до 100 человек. К слову, машина бронирована для защиты от пуль калибра 7,62 миллиметра и может разгоняться до 40 километров в час.
Автомобиль также может использовать раскладываемый щит, защищающий от бутылок с зажигательной смесью и пуль калибра 7,62 миллиметра. Он может разворачиваться до 7,5 метра в ширину и подниматься, чтобы пропустить группу спецназа. Высота щита составляет 3,7 метра. Сверху демонстрантов можно поливать из специального водомёта.
Отметим, что российский вице-премьер Дмитрий Рогозин на форуме «День передовых технологий правоохранительных органов» заявил, что та структура «должна быть вооружена до зубов». По словам чиновника, «Это самое воюющее военное подразделение, которое решает задачи внутри страны в условиях нарастания террористической угрозы».
Что характерно, речь идет о выборе таких спецсредств и вооружений, которые были бы максимально эффективны и удобны для использования гвардейцами. Как подчеркнул вице-премьер, «здесь прежде всего должна быть забота о конкретных военнослужащих».
Там же были представлены специальный костюм «Спецназ», который предохраняет человека от воздействия «коктейля Молотова». В Томске оборонщики разработали для «Росгвардии» портативный радар, который позволяет обнаруживать людей даже через толстые стены. А в апреле был объявлен тендер на разработку нелетальной 81-миллиметровой пушки.
Как отметил начальник Главного управления подготовки войск Росгвардии Юрий Бабкин, «после того как специалисты Росгвардии оценят качество предлагаемой продукции, она поступит на вооружение в ведомство».
Несмотря на постоянную критику силовых структур со стороны либеральной общественности, на том же Западе полицейские постоянно совершенствуют и применяют нелетальное оружие против беспорядков - "от разгона Оккупая газом, пластиковыми пулями и светошумовыми гранатами" до "создания средств ADS, дронов с разрядниками и полицейских скутеров с пулеметом-резинострелом", однако у российских оппозиционеров это вызывает лишь одобрение".
Правоохранители США, Китае, Британии, Грузии, Бразилии для разгона толп применяется "дальнодействующее акустическое устройство". А в ряде государств у полиции наготове есть газы, вызывающие... сексуальное возбуждение и даже диарею. Про электрошоковые пистолеты Taser и инфразвуковые генераторы и так все знают.
Напомним, в 2010 году в Европе был принят закон, позволяющий использовать против беспорядков снайперов с огнестрельным оружием. Президент же США подписал опубликованную американскими СМИ секретную директиву, позволяющую применять против бунтовщиков не только собак, снайперов и огнестрельное оружие, но и... армию с танками, вертолетами и спецназом.
Собственно, в настоящее время любой желающий может изучить обширный арсенал полиции, созданный в соответствии с постановлением правительства РФ от 15.10.2001 г. N 731, подписанный тогдашним премьер-министром Михаилом Касьяновым. В нем перечисляются всевозможные спецсредства - от наручников и "палок резиновых" до гранатометов и лазерных систем ослепления групповых целей.
Стоит добавить, что в свое время сотрудники ОМОН, участвовавшие в пресечении беспорядков на Болотной, пояснили, что "прежде всего нас волнует безопасность людей, мы не хотим насилия, действуем предельно гуманными методами". Практика применения такого оружия для разгона демонстрантов распространена широко во всем мире, и Россия не исключение.

Читайте больше на http://www.politonline.ru/interpretation/22891473.html


Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1059
Похожие новости
21 ноября 2017, 09:48
21 ноября 2017, 01:48
21 ноября 2017, 23:48
22 ноября 2017, 18:48
22 ноября 2017, 17:48
21 ноября 2017, 09:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 ноября 2017, 20:48
20 ноября 2017, 21:48
16 ноября 2017, 18:48
17 ноября 2017, 13:48
16 ноября 2017, 13:48
19 ноября 2017, 06:48
16 ноября 2017, 07:48