Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Как сделать спину гибкой

Гибкость в первую очередь ассоциируется с молодостью и здоровьем, и вполне обоснованно: хорошая трофика тканей и постоянная тренировка мышц и суставов — то, что отличает молодых и здоровых людей.
Сегодня огромное число людей страдает от гиподинамии: мало кому повезло настолько, чтобы работа позволяла хотя бы периодическое движение.
Также важными факторами здоровья и молодости суставов являются здоровое питание и образ жизни, включающий не только отказ от вредных привычек, но и полноценный сон.
Несмотря на это, сильная гибкая спина — это не просто недостижимая мечта, а вполне возможная реальность.
С чего начать
Чтобы сделать спину гибкой, как у гимнасток, надо постараться, но ведь оно того стоит?
В первую очередь, необходимо наладить питание и режим труда и отдыха. Полноценное поступление полезных веществ в организм обеспечивает снабжение тканей суставов и мышц всем самым необходимым.
В отсутствии должного числа белков, полезных углеводов и витаминов невозможно добиться хоть сколько-то положительного результата
Затем необходимо избавиться от лишнего веса, поскольку он дает значительную нагрузку на позвоночник и мышцы. Правильное питание, полноценный сон и кардионагрузка помогут достичь желаемого эффекта в довольно короткие сроки.
Параллельно с этим, необходимо выполнять упражнения для гибкой спины.
Упражнения
-Разминка. Повороты головы, вращение. Руки округлить и скрестить перед собой в кистях, ноги расставить на ширине плеч, ступни смотрят вперед. Не отрывая их от пола совершать повороты влево и вправо по 10 на каждую сторону. Вращения тазом по 10-12 раз в каждую сторону. —Вращения туловищем, так же. Круговые вращения рук в плевых суставах, по 4 раза в каждую сторону в 4 подхода.
-Лежа на коврике, руки выпрямить над головой, тянуть их вперед, ноги — в противоположную сторону. Повторить на каждом боку.
Из того же положения, прогнуться наверх, не отрывая ягодиц от пола. Постарайтесь притянуть к груди подбородок как можно ближе. Следует сохранять это положение 30 секунд. Желательно сделать как минимум 8 подходов.
-Лежа на животе, выгнуться в груди и пояснице, ноги поднять и постараться обхватить их руками за ступни. Удерживать это положение до минуты. Далее, по мере успешности выполнения, необходимо переносить руки сначала на голени, затем на бедра.
Пациент лежит на спине и притягивает согнутую в левом колене ногу к себе, так чтобы она была перпендикулярно поверхности, далее повернуть таз в правую сторону и положить согнутую ногу на пол так, чтобы колено касалось поверхности. Аккуратно поворачивать корпус так, чтобы левая рука коснулась пола с левой стороны сначала ладонью, затем предплечьем. Продержаться в этой позе не менее минуты. Повторить на другую сторону.
-Исходная позиция та же, руки вдоль туловища, приподнять ноги на 30 градусов попеременно их скрещивать. Упражнение знакомое, называется «ножницы», и направлено на укрепление мышц нижнего пресса и позвоночника.
-Сидя на ягодицах, ноги перед собой согнуты в коленях и расставлены на ширине плеч. Руки замком за головой. Необходимо коснуться краем локтя левой руки правого колена и наоборот. Число повторений 10-12 с каждой стороны.
-Выполните «мостик». Для этого надо поднять руки над головой, ладонями вниз. Постепенно вставать на руки и ноги, прогибаясь в пояснице, грудь тянуть наверх.
-Лежа на животе, руки согнуть в локтях, ладони напротив груди по левую и правую сторону. Подниматься на руках, пока не будет достигнута максимальная амплитуда прогиба. В этой точки необходимо продержаться 30-40 секунд.
-Стоя на четвереньках, ладони под плечевым суставом, колени под тазобедренным. Прогните спину так, будто вы тянитесь позвоночником к потолку. Затем в обратную сторону, к полу. Достаточно 10-12 повторов.
-Стоя прямо, ноги свободно, но не вместе — можно чуть шире плеч. Руки наверх, согнуть в локтях и обхватить одну другой (так, как обычно это бывает в позе «руки скрещены на груди»). Из такого положения медленно опускайте туловище вниз, будто стараетесь достать руками пола. Ноги от пола не отрывать, колени не сгибать. В максимально доступном положении расслабить полностью плечи, шея так же расслаблена. В таком положении отлично снимается напряжение с мышц плечевого пояса. На длительность выполнения влияет только чувство релаксации выполняющего.
Регулярно выполняя эти упражнения, можно сделать спину очень гибкой в домашних условиях.
После выполнения упражнений, неплохо принять горячий душ и использовать массажер — для гибкой спины для хорошего кровообращения и полноценного восстановления после занятий.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

262
Похожие новости
25 мая 2018, 13:03
22 мая 2018, 21:03
24 мая 2018, 13:03
18 мая 2018, 12:03
21 мая 2018, 01:03
19 мая 2018, 21:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 мая 2018, 22:03
22 мая 2018, 18:03
22 мая 2018, 17:03
23 мая 2018, 21:03
19 мая 2018, 14:03
22 мая 2018, 21:03
24 мая 2018, 18:03