Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Как применять флюкостат при молочнице?

Флюкостат

Существуют различные виды грибковых инфекций мочеполовой системы, но одним из самых известных и распространенных является молочница, или кандидоз. Вовремя выявленное заболевание даст начало грамотному лечению и избавит от серьезных осложнений, а грамотно подобранная медикаментозная помощь поможет избавиться от болезни за короткое время.

Среди самых назначаемых препаратов для лечения кандидоза стал Флюкостат. Он обладает широким спектром воздействия на грибок, имеет хорошие антибактериальные свойства, а также способность уничтожать микробы при воздействии на флору. Флюкостат от молочницы может назначаться не только для лечения, но и для профилактики данного заболевания. Одним из преимуществ этого средства является его способность не затрагивать полезные бактерии, что в свою очередь не приводит к дисбактериозу.

Виды лекарственных форм препарата

Флюкостат можно найти на прилавках аптеках в следующих формах:

  1. В виде капсул, в состав которых входит кукурузный крахмал, лактоза, флуконазол, и другие составляющие;
  2. В форме свечей, предназначенных для местного применения, имеющих овальную форму и белый цвет;
  3. В форме таблеток для приема внутрь, с наличием в составе флуконазола (50 или 150 мг);
  4. В виде раствора, для внутривенного введения инъекции. Форма выпуска – флакон 50 мл.

Наиболее часто женщины приобретают капсулы и таблетки. Инъекции должны быть введены только опытным врачом. Они наиболее эффективны, особенно, если болезнь серьезно запущена.

Перечень причин для назначения препарата

Флюкостат назначается не только для профилактики и лечения молочницы женщинам, но также и мужчинам. Его свойства позволяют ему быть препаратом широкого действия, поэтому он применяется при таких заболеваниях, как: криптококкозы, микозы различных происхождений, урогенитальные кандидозы у обоих полов, кандидозы кожных покровов и слизистой, а также при различных дерматологических диагнозах.

Он отлично справляется с поражением грибковых инфекций. Поскольку мужчины заражаются кандидозом после полового акта с носителем заболевания, то для них он будет не менее эффективен, чем для женщин.

Ограничения при назначении Флюкостата

Противопоказания данного средства прописаны в инструкции к применению, и прочитать их следует обязательно. Правильнее всего обратиться к квалифицированному специалисту, который точно определит период лечения, составит график приема лекарства, и будет наблюдать ход развития болезни. Но, если все же, прием к врачу невозможен, важно помнить следующее. Флюкостат нельзя применять детям до 3 лет, людям, с непереносимостью лактозы, а также людям, с повышенной чувствительностью к составляющим препарата.

Эти противопоказания являются важными, если присутствует хотя бы один фактор непереносимости, употреблять его нельзя. С осторожностью принимать его людям, обладающим заболеваниями почек и печени, в период беременности и лактации, и при частом употреблении алкогольных напитков.

Не следует забывать и о побочных эффектах. Можно почувствовать головокружения, увидеть аллергическую реакцию, и нарушение в работе пищеварительной системы. Если препарат вводится внутривенно, к этому списку добавятся судороги, нарушение сердечнососудистой системы, проблемы с почками и печенью. Но, как правило, эти последствия являются результатом неправильно назначенной дозировки, в большинстве случаев – самостоятельной. Поэтому так важно обратиться к врачу за консультацией и дальнейшим лечением.

При первых признаках непереносимости лекарства следует сообщить лечащему врачу. Он или скорректирует дозировку, или отменит препарат.

Дозировка и эффективность лекарственного средства

Как правило, дозировку лекарства устанавливает врач. Эффективность препарата напрямую зависит от формы выпуска лекарственного средства. Так, внутривенное введение окажет очень быстрое действие, в связи с тем, что раствор напрямую попадает в кровь. При использовании таблеток, капсул, результат можно ощутить спустя пару часов. А спустя двое суток от симптомов практически ничего не остается. Свечи же воздействуют на инфекцию среди этих форм медленнее всего, результата придется ждать не меньше недели. Однако они подходят в тех случаях, когда не требуется серьезного медицинского вмешательства.

Опрашивая пациентов о действии этого препарата, можно услышать различные мнения. Среди них окажутся как сторонники данного средства, утверждающие, что препарат помог им избавиться от молочницы, так и противники этого лекарства. Но отрицательные отзывы говорят лишь о том, что каждый случай должен рассматриваться индивидуально. Нет универсального лекарства, которое могло бы подойти всем людям, ведь организм у каждого свой. Поэтому, при возникновении данного заболевания, и перед приемом лекарственного средства, необходима консультация с квалифицированным специалистом.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

89
Похожие новости
17 ноября 2017, 10:16
11 ноября 2017, 12:54
10 ноября 2017, 10:57
13 ноября 2017, 11:11
14 ноября 2017, 21:49
14 ноября 2017, 12:41
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 ноября 2017, 05:48
16 ноября 2017, 15:48
19 ноября 2017, 08:48
18 ноября 2017, 00:48
17 ноября 2017, 08:48
16 ноября 2017, 07:48
17 ноября 2017, 13:48