Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Как Порошенка готовят на второй президентский срок

Итак, на Украине частично, в десяти её областях, введено военное положение. Ну что можно сказать по этому поводу. Все нормальные люди, способные трезво оценивать ситуацию, давно уже привыкли к тому, что любые известия, поступающие из Украины, тем более после совершённого в ней государственного переворота, иначе как сводками из сумасшедшего дома рассматриваться не могут. Что не заявление, то бред сумасшедшего, что не действие, то сплошная паранойя. Но одно дело, когда стая параноиков находится под надзором врачей в оборудованной специально для таких клиентов психиатрической клинике, и совсем другое, когда эти параноики мало того, что гуляют за пределами той клиники, в которой они должны находиться, так они, ко всему этому, ещё и до власти дорвались. Вот тут действительно могут начаться проблемы.

По поводу введения военного положения на Украине, уже довольно много чего сказано, и много чего написано. И этому событию уже дадена оценка со стороны множества и политиков, и политтехнологов самого разного уровня. Событие действительно резонансное, заслуживающее к себе определённого внимания.

Конечно, само это военное положение у нормального человека кроме оторопи ничего другого больше вызвать не может. Какое военное положение? Какая необходимость для Украины в его введении? Какая угроза над ней нависла, требующая именно таких мер? Ну произошло обыкновенное пограничное происшествие в Керченском проливе. Да, это действительно происшествие. Но это обыкновенное рядовое происшествие. И после него военное положение в стране не объявляют. Ибо, возникает вопрос, а почему тогда это самое военное положение не вводилось после семи котлов, в которых побывали «герои АТО», когда их били на Донбассе? Или, почему оно не объявлялось во время ситуации с Крымом, или после того, как над Украиной был сбит Боинг.

Ответ однозначный. Тогда хунте, захватившей власть на Украине, это военное положение просто не было нужно. Так почему же оно понадобилось сейчас? Да потому, что Украина находится в преддверии президентских выборов. И нынешний украинский «гарант» понимает, что его судьба, после того как он лишится власти, непредсказуема. Как он понимает и то, что после того, что он сотворил с Украиной, у него победить на предстоящих выборах шансов очень мало.

Возник вопрос: а что же делать? И как удержать власть? Вот тут-то и пригодилось это самое военное положение. Ведь во время его действия выборы не производятся. И нынешний украинский «гарант» сможет оставаться в должности президента до тех пор, пока не произойдут выборы. А выборы не будут производиться до тех пор, пока будет действовать военное положение. И только ради этого была затеяна вся эта катавасия. Искусственным образом был организован конфликт с российскими пограничниками. А уже на почве данного конфликта было объявлено так необходимое украинскому «гаранту», военное положение, которое для него перед выборами является самым настоящим спасательным кругом.

Но это сценарий «гаранта». Его можно понять: развалил страну, угробил её экономику, превратил её в колонию США, сделал нищим население, лишил его всех возможных социальных защит и малейших перспектив на улучшение жизни. А после такого народная «благодарность» может быть такою «щедрой», по сравнению с которой ситуация с Януковичем покажется подарком судьбы. Поэтому, все эти изобретения «пана» Порошенко с военным положением понятны. Во время его действия он прижмёт оппонентов, зачистит конкурентов, в нужных регионах расставит своих людей, и попробует подготовиться к выборам должным образом. Для этого, он всё это и затеял. Главное было продавить через Верховную Раду начало этого военного положения. Пусть на части территории. Пусть на месяц. Но это не главное, главное было получить согласие рады на введения этого положения в любом, пусть даже в ущемлённом виде. А уже продление этого военного положения, это дело техники. Завтра «гарант» организует второй конфликт с Россией. Благо на Украине идиотов, готовых на совершение провокаций, достаточно. Потом третий, четвёртый и так далее. Понадобится, «патриоты» инициируют более масштабное столкновение на Донбассе. И военное положение сможет тянуться до тех пор, пока будут гореть звёзды над Московским кремлём. А что, раз звёзды горят, значит жива Россия. А пока она жива, от неё, в трактовке хунты, будет исходить угроза всему укро-бандеровскому схрону. А при такой угрозе всегда должна быть повышенная готовность, которую, по задумке ставленника майдана Вальцмана, сможет обеспечить только военное положение. Поэтому, с военным положением на Украине, с позиции украинского «гаранта», тут, как бы всё понятно: корыстные намерения, страх потерять власть, и стремление оставаться у власти как можно дольше. И ради этого ставленник «революции огыдности», похоже, готов пойти на всё. И если его не волновали ни голодающие дети, ни холодные квартиры своих подданных, то ограничение прав, и без того бесправных граждан во время действия военного положения в стране Порошенка не будут волновать тем более. Введение военного положения, это, похоже, начало задуманного Порошенком пути к установлению его личной диктатуры. По крайней мере, ему этого хочется.

Но это позиция «гаранта». А вот почему с такими его шагами согласились ненавидящие его конкуренты по политической борьбе не совсем понятно. Ну не могут все те, кто желает сместить Петю и занять его место, не понимать его замыслов. Ну ладно, все они отпетые сволочи и законченные мошенники. Но не понимать, ради чего всё это Вальцман делает, они не могут. Как не могут не понимать того, что выборы президента на Украине, из-за таких Петиных действий могут ещё долго не состояться. А при их отсутствии, все те, кто сегодня мечтает занять президентское кресло на Украине, должны своей же мечте наступить на горло. Без выборов Вальцман и дальше будет продолжать оставаться президентом, а мечты претендентов на это место так и останутся мечтами…

Так что же заставило конкурентов Порошенка по президентской гонке поддержать его же задумки? Ведь действительных оснований для введения военного положения у Украины нет. И конфликт в Керченском проливе таким основанием не является. Тогда что же подтолкнуло депутатов украинской рады поддержать такие инициативы надоевшего всем им без исключения нынешнего «гаранта». Деньги? Страх, на предстоящих выборах вылететь вместе с Петей из власти вообще? Боязнь в случае не поддержания данной инициативы попасть в число отрицающих российскую агрессию и выступающих на стороне Кремля…?

Ну не является секретом, как ненавидит нынешнего «гаранта» нетрадиционный Ляшко. Ну сколько раз они с Вальцманом плевали друг другу в лицо. А как «любит» Петю Юля Тимошенко у неё на лице написано. И в день принятия решения по введению военного положения именно Ляшко и Тимошенко в Раде громче всех кричали о том, что такими действиями Порошенко пытается сорвать выборы президента на Украине. Кричали, но за введение положения проголосовали. Да, только на части территории, и, якобы, с запретом на ограничение гражданских прав населения. Но это детали. А в общем-то, предложение «гаранта» поддержали, понимая, что Порошено плюнет на свои обещания аккуратно пользоваться данным положением. Он и выборы сорвёт, и Украину превратит в концлагерь.

Есть мнение, что заокеанские кураторы Порошенко списали его со счетов, не хотят его больше видеть своим ставленником на Украине, и не будут его поддерживать на предстоящих выборах. Через что он, в борьбе за власть, начал играть в свою игру. Может и такое быть. Но тогда возникает вопрос: если США выбрали себе другого управляющего на Украине, зачем им оттягивать выборы? И если они решили списать Порошенко, то они уже, наверное, уведомили бы об этом своих людей в Раде, в числе которых, наверное, значится и Тимошенко. И если бы Вальцман играл в свою игру, не по сценарию кураторов, то они, наверное, однозначно помешали бы ему в этом, и дали Раде команду не поддерживать планов Порошенка. Но Рада, наверняка подконтрольная США, его ведь поддержала.

Нет, не похоже, что кураторы поставили на Вальцмане крест. Он ведь ручной для них. Послушный. Продажный. И если его правильно использовать, он и дальше будет тупо выполнять команды хозяев. Да, может быть он не всегда был послушным до конца. Иногда не чётко выполнял команды. Но где гарантия, что следующий управитель Украины будет лучше Пети. Этот уже проверенный. Плотно насажен на хозяйский крючок. Притом, на нём уже столько грехов, что ему от своих хозяев на планете никуда не деться. Бежать, в случай чего, кроме них не к кому. А как себя будет вести следующий американский холоп-ставленник, неизвестно. Так зачем же менять того, кто уже полдела сделал…?

Поэтому, не исключено, что введение военного положения на Украине, это, всё-таки, сценарий кураторов хунты по спасению нынешнего режима. Учитывая то, что население ненавидит нынешнего «гаранта», и голосовать за него не станет, кураторы не рискнули идти на выборы с таким своим кандидатом без необходимой подготовки. А для подготовки ввели военное положение, во время которого или подготовят ему платформу на выборах через зачистку конкурентов и ненадёжного электората и создания в регионах надёжного административного ресурса, или устроят бесконечное военное положение, во время которого их ставленник Вальцман и дальше, до самого нужного момента, будет осуществлять их план по уничтожению Украины как государства, и обустройства на её месте плацдарма для противостояния с Россией.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

332
Похожие новости
07 декабря 2018, 00:18
11 декабря 2018, 11:18
07 декабря 2018, 20:18
10 декабря 2018, 20:48
15 декабря 2018, 22:48
16 декабря 2018, 20:48
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
16 декабря 2018, 20:48
16 декабря 2018, 21:18
16 декабря 2018, 20:48
17 декабря 2018, 00:18
16 декабря 2018, 19:18
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 декабря 2018, 09:18
14 декабря 2018, 11:18
13 декабря 2018, 20:18
15 декабря 2018, 09:18
13 декабря 2018, 14:18
10 декабря 2018, 11:18
10 декабря 2018, 12:18