Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Как отремонтировать телефон самостоятельно?

Ремонт телефона

Мобильный телефон с расширенным функционалом сегодня является наиболее часто используемым устройством. Смартфоны постепенно вытеснили из повседневного использования компактные фотокамеры, электронные книги, органайзеры, диктофоны. Оказалось, что универсальный прибор в одном корпусе – это беспроигрышная комбинация. К сожалению, как и многие другие технически сложные предметы, телефоны ломаются. Если поломка не слишком глобальна, можно попытаться устранить её самостоятельно, особенно если у пользователя в распоряжении будут запчасти для телефонов с интернет-магазина «Wellfix».

Ремонт телефона своими руками

Сразу стоит оговориться – восстановить смартфон до полной работоспособности как в хорошем сервисном центре непрофессионалу почти невозможно. Однако ремонт высокой сложности встречается не так уж часто (например, это может быть «утопление»). В большинстве случаев ломается, изнашивается или выходит и строя отдельный фрагмент, который вполне под силу заменить даже без опыта подобных операций.

Обычно любые ремонтные работы со смартфоном проходят по единому сценарию.

Диагностика

Это процедура, в ходе которой становится понятно, что же именно нужно менять или ремонтировать. Например, в случае всё того же попадания влаги обычно выявляют те элементы, которых постигло короткое замыкание и которым не поможет простое удаление воды. В простых случаях, когда ломается что-то конкретное, данный этап можно пропустить.

Изучение руководств

Между профессионалом и новичком есть разница: первый берёт и делает, второй изучает, а потом берёт и делает. Сегодня интернет подарил нам возможность просматривать пошаговые тематические видео, где есть возможность тщательно проследить за правильной последовательностью действий. Этими лайфхаками не стоит пренебрегать.

Заказ запчастей, комплектующих и инструментов

Современный телефон – это конструктор. Поти каждая его часть может быть заменена на аналогичную, если другие не повреждены. Потому при неисправности микрофона заказывайте микрофон, а при поломке динамика – динамик. Столкнувшимся с разбитым экраном стоит обратить внимание на стёкла и тачскрины с сайта «Wellfix».

«Вскрытие»

Для того, чтобы добраться до электронных «потрохов» аппарата, телефон разбирают. Для этого используются присоски, отвёртки, медиаторы, скальпели и многие другие предметы – всё зависит от модели и метода сборки корпуса.

Замена

К счастью для многих неопытных пользователей, немало фрагментов не требуют пайки – они коннектятся к платам на шлейфах. Всё, что здесь нужно – это пинцет и твёрдая рука. Если всё же пришлось паять коннекторы – вооружитесь подходящим флюсом и слабым паяльником с тонким медным жалом.

Используйте подходящие запчасти, применяйте инструкции опытных ремонтников, и ваш гаджет проживёт значительно дольше.

Подпишитесь на нас Вконтакте


1
Похожие новости
06 мая 2022, 18:23
22 апреля 2022, 11:02
27 мая 2022, 17:51
15 мая 2022, 23:06
29 апреля 2022, 21:59
15 февраля 2022, 16:22
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ