Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Как отправить денежный перевод в Таджикистан?

Отправить денежный перевод в Таджикистан

Причина, по которой отправка денежных средств в Таджикистан остается одной из самых востребованных финансовых операций, не меняется уже много лет. Рынок труда в стране не способен обеспечить работой все экономически активное население, а уровень средних зарплат очень скромен. При этом в республике наблюдается рост рождаемости и снижение смертности. И если для любой другой страны такое положение вещей было бы благом, то в Таджикистане это приводит к ситуации трудовой избыточности: людей, заинтересованных в трудоустройстве, больше, чем фактических рабочих мест.

Выходом из сложившейся ситуации была и остается трудовая миграция. В конце 90-х основным направлением была Россия, что закономерно в силу геополитических причин. Сегодня список стран, куда таджики едут на заработки, расширился: это и Беларусь, и страны Европы, и даже США. И все-таки больше всего выходцев из Таджикистана по-прежнему в РФ, а если точнее, то в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Иркутске, Новосибирске и других городах Сибири.

Как правило, схема заработков в другой стране разделена на несколько этапов. Первый – это выезд одного из членов семьи, который обустраивается и отправляет значительную часть своих доходов на родину семье. Если мигранту удается закрепиться, нередко он перевозит часть или всю свою семью в другую страну. Это целесообразно не только с точки зрения работы и доходов – появляется возможность дать детям более качественное образование, получить доступ к медицинскому обслуживанию более высокого уровня, чем на родине. О том, что такая схема становится все более распространенной, может свидетельствовать, например, рост числа студентов из Таджикистана в вузах Беларуси. Немало абитуриентов из Таджикистана рассматривают в качестве предпочтительных для поступления вузы Германии и Канады.

Для отправки денег на родину таджики предпочитают использовать наиболее простой и понятный финансовый инструмент, а именно – денежные переводы без открытия счета Золотая Корона. Их можно оформлять наличными в точках участника сервиса или отправлять со смартфона с помощью приложения Денежные переводы.

Золотая Корона – весьма клиентоориентированный сервис. В приложении есть интерфейс на таджикском языке, а это ценное преимущество, учитывая уровень владения русским языком среди мигрантов. Сервис включает высокую скорость отправки средств, низкие тарифы на услуги, максимально удобные условия получения средств – этому способствует постоянно растущая сеть пунктов участников сервиса, в которых можно получить денежный перевод. Денежные переводы в Таджикистан можно отправить и с сайта Золотой Короны, причем при выборе трансферта с конвертацией по курсу системы, перевод будет отправлен без комиссии.

Текущая экономическая ситуация в стране складывается таким образом, что снижения уровня миграции с целью трудоустройства не предвидится. Есть вероятность, что расширится география переезда с целью поиска работы: все большей популярностью пользуются вакансии в Китае, хотя здесь без знания языка найти достойно оплачиваемую работу сложно. Как бы то ни было, услуги денежных переводов будут по-прежнему востребованы, и наверняка Золотая Корона сможет удерживать лидерские позиции в этом сегменте финансового рынка.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
309
Похожие новости
17 октября 2019, 11:15
07 октября 2019, 09:21
15 октября 2019, 20:42
17 октября 2019, 11:12
13 октября 2019, 09:05
09 октября 2019, 11:16
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
12 октября 2019, 09:33
13 октября 2019, 11:48
12 октября 2019, 10:48
14 октября 2019, 11:33
16 октября 2019, 19:48
12 октября 2019, 23:18
12 октября 2019, 19:33