Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Как избавиться от паразитов с помощью гвоздики и семян льна

Проникновению паразитов в кишечник способствуют грязные руки, употребление сырой воды либо недостаточно термически обработанных продуктов. Дети могут заразиться паразитами, просто играя в песочнице. Но есть способы, позволяющие избавиться от этих вредителей. Необязательно принимать какие-то лекарственные препараты, иногда достаточно воспользоваться эффективными натуральными средствами.
От заражения паразитами нельзя полностью застраховаться, даже если человек будет соблюдать санитарные нормы и правила личной гигиены. В борьбе с паразитами помогают семена льна и гвоздика. Эти средства не нарушают кишечную микрофлору, а напротив, способствуют ее укреплению.

Признаки наличия паразитов в организме

Гельминты, глисты являются живыми организмами, которые живут и размножаются за счет «хозяина», то есть человека. В человеческом организме зачастую селятся простейшие паразиты – лямблии, ленточные черви.
При проникновении в кишечник они вызывают развитие различных заболеваний. Для выселения этих «жильцов» некоторые используют медикаменты, другие же – натуральные средства на основе гвоздики и льняных семян. Медикаментозные препараты эффективны, но имеют ряд противопоказаний и побочных эффектов, а натуральные средства бережно очищают кишечник, не нанося вред микрофлоре.
Итак, в борьбе с паразитами помогает смесь гвоздики и льняных семян. Эти компоненты создают в кишечнике условия, в которых паразитам сложно выжить. Принимать такую смесь особенно рекомендуется, если есть явные симптомы, указывающие на наличие «нежелательных гостей» в организме. К таким симптомам относятся следующие:
  • диарея. Такой признак возникает при избыточном скоплении глистов в кишечнике;
  • резкая и прерывистая боль ближе к паховой зоне, чем к желудку. Это признак наличия в организме длинных червей, питающихся от кишечных стенок;
  • постоянная усталость свидетельствует о том, что организму недостаточно питательных компонентов и возможно это обусловлено наличием глистов;
  • плохой аппетит – когда паразиты раздражают стенки кишечника, то мозг получает нервные импульсы, будто он заполнен, то есть у человека не возникает чувство голода;
  • тошнота, рвота (при наличии большой численности глистов);
  • сухой кашель – появляется, когда глисты проникают в пищевод и легкие, раздражая чувствительные ткани;
  • зуд в области ануса;
  • медленный рост у детей (паразиты поглощают полезные витамины и минеральные компоненты, которые крайне необходимы для роста ребенка).
Если вы обнаружили у себя два и более из перечисленных симптомов, то стоит задуматься о состоянии своего здоровья. Но помните, что такие признаки могут возникнуть и при других заболеваниях, не связанных с паразитами.

Противопаразитарные свойства гвоздики и льняных семян

Гвоздика содержит эфирные масла, препятствующие размножению глистов в организме и не позволяющие токсинам, вырабатываемым паразитами проникнуть в кровеносную систему. Пряность оказывает противовоспалительное действие, успокаивает слизистую оболочку кишечника и уменьшает боль в животе.
Льняные семена – это отличный источник клетчатки и незаменимых жирных кислот. В их состав входит волокно, очищающее организм от шлаков и токсинов, накопившихся в толстой кишке. Эти семена обладают слабительным действием, поэтому помогают избавиться от запоров. Также они укрепляют иммунитет посредством увеличения количества антител. Как и гвоздика, семена препятствуют развитию воспаления и поддерживают здоровье кишечной микрофлоры.

Как приготовить лечебное средство на основе гвоздики и льняных семян

Для этого потребуется 20 г измельченный сушеной гвоздики и 100 г мелких семян. Достаточно размешать пару столовых ложек такой смеси в стакане теплой воды и пить натощак в течение трех дней, затем нужно сделать три дня перерыва и повторить курс заново. Если после употребления этого средства состояние не улучшается, тогда стоит обратиться к врачу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
205
Похожие новости
26 мая 2020, 19:03
30 мая 2020, 14:18
27 мая 2020, 17:33
30 мая 2020, 15:33
25 мая 2020, 16:48
23 мая 2020, 19:48
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
04 июня 2020, 13:03
02 июня 2020, 07:18
05 июня 2020, 07:48
01 июня 2020, 08:48
31 мая 2020, 21:33
01 июня 2020, 23:48
01 июня 2020, 01:18